Усыновление в другом городе или регионе
Модератор: Lynx
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Re: Усыновление в другом городе или регионе
camelia, я направление на на ребёнка отнесла сразу в ДР и сразу познакомилась с ребёнком, на направлении было написано, главному врачу ДР..., а свои документы в их опеку, уже после ДР. У оператора, дали ещё бумажку, которую опека должна отслать назад оператору, о согласии или отказе. Москвичам совсем хорошо, взял направление у федерального и всё
, удачи 
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
camelia
- Всего сообщений: 104
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
avtomama Спасибо за помощь

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Жанка
1. Звоню федеральному оператору
2. Узнаю про конкретного ребенка
3. Прошу направление на имя главврача ДД
4. Еду в ДД знакомится с малышом
5. Еду в местную опеку (ту куда относится ребенок) для демонстрации своих документов и передачи бланка "согласия" или "отказа"
Спасибо большое, в голове немного все структурировалось
Буду с нетерпением ждать четверга, когда мы получим заключение:-)
Мы хотим девочку от 6 месяцев до 3 лет, если будет ребенок с братом или сестричкой, не страшно, будем любить обоих.вы вообще кого аисту заказываете,если не секрет?
ой, не все равно:-), хотелось бы поближе, но для бешеной собаки...и это,если вам все равно-куда ехать
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Жанка
Значит:я направление на на ребёнка отнесла сразу в ДР и сразу познакомилась с ребёнком, на направлении было написано, главному врачу ДР..., а свои документы в их опеку, уже после ДР. У оператора, дали ещё бумажку, которую опека должна отслать назад оператору, о согласии или отказе. Москвичам совсем хорошо, взял направление у федерального и всё, удачи
5. Еду в местную опеку (ту куда относится ребенок) для демонстрации своих документов и передачи бланка "согласия" или "отказа"
Спасибо большое, в голове немного все структурировалось
Буду с нетерпением ждать четверга, когда мы получим заключение:-)
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Кровные: есть
2-скорее-нет,надо на учет встать
3-при личном визите к регоператору получаете несколько мордашек на экране компа и рассказ о каждом(родители,здоровье,статус,причины отбора\отказа),выбираете одного ребенка-получаете направление к нему(плюс оператор согласует с ДР и опекой по месту ваш визит по времени,дате и пр),контакты опеки...
4.едете сначала в опеку по м\ж малыша,там становитесь на учет,оттуда-с опекунской теткой- к ребенку в ДР или больницу
5.в ДР сначала-подробная информация о здоровье,статусе(может сильно отличаться от первоначальной),потом знакомство с малышом
6.в опеке по м\ж ребенка пишете решение- продолжать знакомство,забирать либо отказ от кандидатуры
7.у регоператора -подтверждаете решение (знакомство,забирать или отказ)
на пункты 4-7 у вас 10 дней,можно потом продлять срок знакомства-если есть сомнения...
вот,систематизировала пошагово свой личный опыт...
1-даcamelia:Значит:
2-скорее-нет,надо на учет встать
3-при личном визите к регоператору получаете несколько мордашек на экране компа и рассказ о каждом(родители,здоровье,статус,причины отбора\отказа),выбираете одного ребенка-получаете направление к нему(плюс оператор согласует с ДР и опекой по месту ваш визит по времени,дате и пр),контакты опеки...
4.едете сначала в опеку по м\ж малыша,там становитесь на учет,оттуда-с опекунской теткой- к ребенку в ДР или больницу
5.в ДР сначала-подробная информация о здоровье,статусе(может сильно отличаться от первоначальной),потом знакомство с малышом
6.в опеке по м\ж ребенка пишете решение- продолжать знакомство,забирать либо отказ от кандидатуры
7.у регоператора -подтверждаете решение (знакомство,забирать или отказ)
на пункты 4-7 у вас 10 дней,можно потом продлять срок знакомства-если есть сомнения...
вот,систематизировала пошагово свой личный опыт...
Последний раз редактировалось avtomama 17 янв 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
душа 19770109
- Всего сообщений: 60
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
camelia, Вы получили заключение о возможности быть усыновителем или опекуном тоже? И писали ли Вы заявление о желании принять ребенка с учетом пожеланий? Наверное нет, это в ребенкину опеку надо писать, кажется....
тогда это еще впереди
наши желания совпадают))) Лишь с той разницей, что мы расширили географию от Владивостока до Калининграда.camelia:Мы хотим девочку от 6 месяцев до 3 лет, если будет ребенок с братом или сестричкой, не страшно, будем любить обоих.
camelia, Вы получили заключение о возможности быть усыновителем или опекуном тоже? И писали ли Вы заявление о желании принять ребенка с учетом пожеланий? Наверное нет, это в ребенкину опеку надо писать, кажется....
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
душа 19770109, а как ваша опека относится к тому, что вы издалека ребенка привезете?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
avtomama
Дурочка, а местной опеке не пофигу-откуда привезут-если у них своих на отдачу нету...
мне с первым сказали-на девочек очередь на пару лет,с мальчиком-я третья в городе была...но Ксю искала по всему краю,даже звонила по регионам...
а с Андрейкой-пошла проторенной дорожкой...
мне с первым сказали-на девочек очередь на пару лет,с мальчиком-я третья в городе была...но Ксю искала по всему краю,даже звонила по регионам...
а с Андрейкой-пошла проторенной дорожкой...
-
неня
- Всего сообщений: 602
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
А мне сказали, что не обязателно вставать на учет, если ты знаешь из какого города ребенок, то едешь в его опеку и записываешя к конкретному ребенку.можно позвонить.
-
avtomama
неня, кто это говорит?
если деть присутствует в региональной базе-то направление берется у этого оператора...
на что я уже в Ейске была на учет поставлена-как усыновитель с первым ребенком,с теткой изопековской были очень добрые отношения-но на второго пришлось сначала у регоператора брать направление(чистая формальность-но надо было),а с ним уже ехать в ейск к ребенку...
по месту могут предложить "своего" ребенка только если он еще не передан в фбд,которой они подчиняются...
да и не факт,что накануне вашего визита кто-то не возьмет направление именно к этому ребенку,тогда минимум 10 дней все другие- ждут...
если деть присутствует в региональной базе-то направление берется у этого оператора...
на что я уже в Ейске была на учет поставлена-как усыновитель с первым ребенком,с теткой изопековской были очень добрые отношения-но на второго пришлось сначала у регоператора брать направление(чистая формальность-но надо было),а с ним уже ехать в ейск к ребенку...
по месту могут предложить "своего" ребенка только если он еще не передан в фбд,которой они подчиняются...
да и не факт,что накануне вашего визита кто-то не возьмет направление именно к этому ребенку,тогда минимум 10 дней все другие- ждут...
-
душа 19770109
- Всего сообщений: 60
- Приёмные: нет
пока никак, я еще нашу опеку не порадовала своими планами).
Не хочу опережать события, девочку, которую выбрала в другом регионе скорее всего уже возьмут в семью к тому времени, когда закончится моя школа и бумажная волокита. Это не самоцель взять ребенка откуда угодно, только не из Москвы, но и географию не ограничиваю.
неня, а Вас еще не приглашали на собеседование? Или это только у нас такие правила
Дурочка:душа 19770109, а как ваша опека относится к тому, что вы издалека ребенка привезете?
Не хочу опережать события, девочку, которую выбрала в другом регионе скорее всего уже возьмут в семью к тому времени, когда закончится моя школа и бумажная волокита. Это не самоцель взять ребенка откуда угодно, только не из Москвы, но и географию не ограничиваю.
неня, а Вас еще не приглашали на собеседование? Или это только у нас такие правила
-
Родина Мать
- Всего сообщений: 303
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Сами рулим!!!
А у нас в регионе детей маленьких нет, проблематично кого-то подобрать, и местная опека сняла с себя обязанности по подбору малышейДурочка:как ваша опека относится к тому, что вы издалека ребенка привезете?
У нас оба раза было именно так. Ребятенки за 1 500 км от нас высмотрены.camelia: Значит:
-