Любовь, а у вас его нет? в Москве, кажется, ШПР уже давно... Нет разве?Любовь:Уж оченно мне хочется сертификатик получить.
Приемные семьи в СМИ, делимся мнением.
Модератор: Лилия Лада
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Приемные семьи в СМИ, делимся мнением.
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
ну не могу слушать, как сидит девушка (юноша) и начинает вещать, что вот она-то, она и возьмёт и выходет, и обязательно не за деньги,- это писали Вы Любовь.
На самом то деле так бывает часто, люди не знают тех проблем которие их ждут с приемними детьми, а пока на грабли сами не станут никому вереть не будут. Я тоже такой била, и счетала тетку с курсов дурой, котороя мне мозги парит. И все думала я ж свое дитя уже до 8 лет выростила, а эти чем отличаются. Ух и дурой я била
И теперь когда слишу подобние вещи от еще не состоявшихся приемних мам, мне просто их жалко в хорошом плане.
На самом то деле так бывает часто, люди не знают тех проблем которие их ждут с приемними детьми, а пока на грабли сами не станут никому вереть не будут. Я тоже такой била, и счетала тетку с курсов дурой, котороя мне мозги парит. И все думала я ж свое дитя уже до 8 лет выростила, а эти чем отличаются. Ух и дурой я била
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Иришка, так Любовь потому и слышать уже не может это:
пчто знает продолжение:Иришка:как сидит девушка (юноша) и начинает вещать, что вот она-то, она и возьмёт и выходет, и обязательно не за деньги
Иришка:На самом то деле так бывает часто, люди не знают тех проблем которие их ждут с приемними детьми, а пока на грабли сами не станут никому вереть не будут. Я тоже такой била, и счетала тетку с курсов дурой, котороя мне мозги парит. И все думала я ж свое дитя уже до 8 лет выростила, а эти чем отличаются. Ух и дурой я била
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
А мне почему то стыдно было об этом говорить,и поэтому почти никто не знал что у меня появился сначала один потом второй ребеныш. И мечтами большими я не раскидываюсь,лишь бы человеками были....Иришка:ну не могу слушать, как сидит девушка (юноша) и начинает вещать, что вот она-то, она и возьмёт и выходет, и обязательно не за деньги,- это писали Вы Любовь.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Катёна, спасибо!
Вот и разобрались.
А в Москве обязательно сертификация только с сентября и для новых. Старых не посылают вроде. Но я решила всё же пойти.
Интересные знакомства завела, кстати.
Вот и разобрались.
А в Москве обязательно сертификация только с сентября и для новых. Старых не посылают вроде. Но я решила всё же пойти.
Интересные знакомства завела, кстати.
-
awdosha
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Многие меня осудят,не сомневаюсь.Но решение взять приемного ребенка возникло,когда мне пришло время выходить на работу после декретного отпуска.Своих 3 детей,большое хозяйство,муж постоянно работает и 8-часовая смена.Т.е. дети практически остаются без внимания,ухожу на работу-они еще в школе,прихожу-они уже спят.Ни уроки с ними сделать,ни поиграть.Малышка ночует у бабушки,не тащить же ребенка ночью домой.Подтолкнул к этой мысли работодатель.Сказал,что я хорошая мать,что еще один ребенок обретет семью,а я могу позволить себе не работать.Думала долго и решилась,муж поддержал.Сейчас сижу дома,общаюсь с детьми,готовлю им по заказу различные блюда,дети счастливы.Многие осуждают,что я использовала ребенка в своих целях,а кому от этого стало плохо.Приемный ребенок доволен,сыт,одет и обут,обрел семью.Журналисты раскручивают на душещипательные беседы,типа,вот я увидела бедного несчастного ребенка и сердце сжалось от жалости к нему,решила спасти ребенка любой ценой и т.п. и т.д.Да,было очень жалко ребенка,но любви как таковой не было.Услышав,что ребенка решила взять из-за стажа,от меня отстали,розовых соплей не получилось.Вот сейчас могу сказать,что полюбила ребенка,пожалела,она для меня дорога как и мои собственные дети.Напишите,пожалуйста,кто как брал детей в семью,с какой целью.Неужели все воспылали любовью при одном взгляде на ребенка и только я такая циничная особа?
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
awdosha, мне в опеку посоветовали обратиться на бирже труда. Сказали - можно воспитывать приемного ребенка за стаж и зарплату. Правда, мысли о приемном ребенке бродили уже давно, а тут такое стечение обстоятельств. Я только зашла в опеку узнать как и что, а меня посадили, поговорили и дали бланки для прохождения медкомиссии. Вот так - шла из дома с одной идеей, а вернулась совсем с другой.
По мне - пусть корыстные цели, лишь бы результат был хороший, дети росли в семье. Воспитатели в детдоме тоже не за спасибо, из чистой любви к детям, работают.
По мне - пусть корыстные цели, лишь бы результат был хороший, дети росли в семье. Воспитатели в детдоме тоже не за спасибо, из чистой любви к детям, работают.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
awdosha,
Очень уважаю людей, которые просто делают эту работу ХОРОШО, ответственно. Это несравненно лучше, чем если бы деть оставался в детдоме.
Мне кажется, это труднее, чем когда любишь беззаветно ребенка и готов все сделать для него, и это легко, потому что от слова "хочется для него все сделать" . А вот когда от слова "надо потому что работа " , это труднее в разы.
Только не на этом форуме!awdosha:Многие меня осудят,не сомневаюсь
Очень уважаю людей, которые просто делают эту работу ХОРОШО, ответственно. Это несравненно лучше, чем если бы деть оставался в детдоме.
Мне кажется, это труднее, чем когда любишь беззаветно ребенка и готов все сделать для него, и это легко, потому что от слова "хочется для него все сделать" . А вот когда от слова "надо потому что работа " , это труднее в разы.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
[Натик, мне кажется любого ребенка воспитывать-это работа,при чем тяжелая работа.Даже когда
Ведь вкладывать,не важно в кровного или в приемного - это труд и колоссальный труд.Лишаешь себя очень многого, не спишь ночами,боишься ,переживаешь,забываешь про себя,основную работу,карьеру... забываешь про все! Это разве не работа?Натик:хочется для него все сделать
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Наверное, большинство ПР первоначально так и поступают. А чувства сразу не сваливаются на голову, разве что в некоторых случаях.
Не важно. Но если ребенка принял как работу, и делаешь ее без любви к нему, но ответственно, это гораздо труднее, потому что приходится делать через "надо" а не через "хочу".Элен:не важно в кровного или в приемного
Наверное, большинство ПР первоначально так и поступают. А чувства сразу не сваливаются на голову, разве что в некоторых случаях.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-