Приемные семьи в СМИ, делимся мнением.

Модератор: Лилия Лада

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Приемные семьи в СМИ, делимся мнением.

Сообщение Катена »

Любовь:Уж оченно мне хочется сертификатик получить.
Любовь, а у вас его нет? в Москве, кажется, ШПР уже давно... Нет разве?
Реклама
Иришка
Всего сообщений: 897
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Иришка »

ну не могу слушать, как сидит девушка (юноша) и начинает вещать, что вот она-то, она и возьмёт и выходет, и обязательно не за деньги,- это писали Вы Любовь.
На самом то деле так бывает часто, люди не знают тех проблем которие их ждут с приемними детьми, а пока на грабли сами не станут никому вереть не будут. Я тоже такой била, и счетала тетку с курсов дурой, котороя мне мозги парит. И все думала я ж свое дитя уже до 8 лет выростила, а эти чем отличаются. Ух и дурой я била :oops: И теперь когда слишу подобние вещи от еще не состоявшихся приемних мам, мне просто их жалко в хорошом плане.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Иришка, так Любовь потому и слышать уже не может это:
Иришка:как сидит девушка (юноша) и начинает вещать, что вот она-то, она и возьмёт и выходет, и обязательно не за деньги
пчто знает продолжение:
Иришка:На самом то деле так бывает часто, люди не знают тех проблем которие их ждут с приемними детьми, а пока на грабли сами не станут никому вереть не будут. Я тоже такой била, и счетала тетку с курсов дурой, котороя мне мозги парит. И все думала я ж свое дитя уже до 8 лет выростила, а эти чем отличаются. Ух и дурой я била
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Иришка:ну не могу слушать, как сидит девушка (юноша) и начинает вещать, что вот она-то, она и возьмёт и выходет, и обязательно не за деньги,- это писали Вы Любовь.
А мне почему то стыдно было об этом говорить,и поэтому почти никто не знал что у меня появился сначала один потом второй ребеныш. И мечтами большими я не раскидываюсь,лишь бы человеками были....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Катёна, спасибо! :Rose:
Вот и разобрались.
А в Москве обязательно сертификация только с сентября и для новых. Старых не посылают вроде. Но я решила всё же пойти.
Интересные знакомства завела, кстати.
awdosha
Всего сообщений: 130
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение awdosha »

Многие меня осудят,не сомневаюсь.Но решение взять приемного ребенка возникло,когда мне пришло время выходить на работу после декретного отпуска.Своих 3 детей,большое хозяйство,муж постоянно работает и 8-часовая смена.Т.е. дети практически остаются без внимания,ухожу на работу-они еще в школе,прихожу-они уже спят.Ни уроки с ними сделать,ни поиграть.Малышка ночует у бабушки,не тащить же ребенка ночью домой.Подтолкнул к этой мысли работодатель.Сказал,что я хорошая мать,что еще один ребенок обретет семью,а я могу позволить себе не работать.Думала долго и решилась,муж поддержал.Сейчас сижу дома,общаюсь с детьми,готовлю им по заказу различные блюда,дети счастливы.Многие осуждают,что я использовала ребенка в своих целях,а кому от этого стало плохо.Приемный ребенок доволен,сыт,одет и обут,обрел семью.Журналисты раскручивают на душещипательные беседы,типа,вот я увидела бедного несчастного ребенка и сердце сжалось от жалости к нему,решила спасти ребенка любой ценой и т.п. и т.д.Да,было очень жалко ребенка,но любви как таковой не было.Услышав,что ребенка решила взять из-за стажа,от меня отстали,розовых соплей не получилось.Вот сейчас могу сказать,что полюбила ребенка,пожалела,она для меня дорога как и мои собственные дети.Напишите,пожалуйста,кто как брал детей в семью,с какой целью.Неужели все воспылали любовью при одном взгляде на ребенка и только я такая циничная особа?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

awdosha, мне в опеку посоветовали обратиться на бирже труда. Сказали - можно воспитывать приемного ребенка за стаж и зарплату. Правда, мысли о приемном ребенке бродили уже давно, а тут такое стечение обстоятельств. Я только зашла в опеку узнать как и что, а меня посадили, поговорили и дали бланки для прохождения медкомиссии. Вот так - шла из дома с одной идеей, а вернулась совсем с другой. :)
По мне - пусть корыстные цели, лишь бы результат был хороший, дети росли в семье. Воспитатели в детдоме тоже не за спасибо, из чистой любви к детям, работают.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

awdosha, :smeshno:
awdosha:Многие меня осудят,не сомневаюсь
Только не на этом форуме!
Очень уважаю людей, которые просто делают эту работу ХОРОШО, ответственно. Это несравненно лучше, чем если бы деть оставался в детдоме.
Мне кажется, это труднее, чем когда любишь беззаветно ребенка и готов все сделать для него, и это легко, потому что от слова "хочется для него все сделать" . А вот когда от слова "надо потому что работа " , это труднее в разы.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

[Натик, мне кажется любого ребенка воспитывать-это работа,при чем тяжелая работа.Даже когда
Натик:хочется для него все сделать
Ведь вкладывать,не важно в кровного или в приемного - это труд и колоссальный труд.Лишаешь себя очень многого, не спишь ночами,боишься ,переживаешь,забываешь про себя,основную работу,карьеру... забываешь про все! Это разве не работа?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Элен:не важно в кровного или в приемного
Не важно. Но если ребенка принял как работу, и делаешь ее без любви к нему, но ответственно, это гораздо труднее, потому что приходится делать через "надо" а не через "хочу".
Наверное, большинство ПР первоначально так и поступают. А чувства сразу не сваливаются на голову, разве что в некоторых случаях.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема