Домашнее обучение без показаний -трусость или мудрое решение

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Домашнее обучение без показаний -трусость или мудрое реш

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Жанка, я вот тоже ,была в полном афиге,когда увидела,что из всех второсменников(первую не вижу ,не знаю) ходит в форме только 2 класса из всех 3 и 5 классов ,коих еще не один и не два ,а 4 третьих и 4 пятых ...
А мы маемся с этой формой .Раньше можно было свитер одеть ,но тут эта дебильная жилетка теперь .И наш голубой ,теплый свитерок вообще не годится под серо-розовую форму .Юбки ,опять же ..Брюки придется покупать ребенку именно серые,хотя в прошлом году мы носили темно-синие джинсы на флисе ,без всяких рисунков и прибабахов
Сейчас холода начнутся ,и я просто не представляю как дети будут сидеть в тонких брюках и юбках на холодных стульях..Окна громадные в классе ,все советских времен .Вместо того,чтобы окна поменять ,наши родители ,массовики затейники поставили шкаф учителю в класс ..Вышло 35.000 ..На кой этот шкаф моему ребенку,если она там не оставляет ничего ,физ-ру все таскает с собой ,сменку и пр ..
Короче ,зареклась я сдавать на нужды учителю
А учитель,между прочем,сама ходит в брюках и какой угодно одежде ,вообще далекой от классического варианта
Вчера приходит дочь и говорит,что новая уч-ца по физ-ре требует форму ,четко черные штаны и белую футболку без единого рисунка ..Меня прямо таки выбесило .Я за 1500 купила ей костюм,правда модный такой ,молодежный,но все одно-спортивный,а тут покупать черные штаны и футболку опять?Короче ,сказала Лизе,чтобы передала,что мама ничего не будет покупать ,пусть идут все лесом
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

ЕленаЧ., нам тоже за два дня до 1 сентября, классная звонит: в школу только в чёрной юбке и жилетке! Говорю:я ребёнку уже сарафан купила! Нет и всё! Неделю детей гоняют за жилетки. А тут на собрании берём приложение к уставу, о школьной форме, а там и юбки и сарафаны и цвета разные:синий,коричневый, зелёный и даже полоска. Вот я теперь думаю, как можно уважать учителя, который врёт взрослым людям? Про физ-ру тоже пытались про чёрные штаны говорить, но в бумажке-костюм или спорт.трусы. Всё! ЕленаЧ., поросите распечатать документ, уверенна, будете удивлены :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

А у нас лафа....Дева в новый класс пошла, там мальчикам жилетки,галстуки шили. А так как девочка она одна, учитель не стала со мной спорить по поводу формы) Я ей правда и накупила черных юбок,шорт,жилеток,сарафанов и белых водолазок/блуз.
Кстати,посоветуйте чем лучше отбелить блузки , а то вода у нас не айс, и они какие то не белоснежные после стирки
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Анатольевна, у нас блузки портятся от чёрных жилеток. Их сколько не стирай , с новых течёт какая-то красно-бурая жижа, а так блузки в босе замачиваю.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анатольевна, ваниш мож? отбеливатель?Никогда не пользовалась ,правда ...Есть какой-то германский отбеливатель в тюбиках больших.Вот он,говорят,хороший
Ну и подруга мне свой ,амвеевский толкает постоянно ,не брала я правда .Но она прямо хвалит,хвалит :ROFL:
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Комиссар НКВД »

А кто подскажет, как кровь вывести с белого халата? На работе слегка запачкался и пятно на видном месте.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Комиссар НКВД:как кровь вывести с белого халата
для начала застирать в холодной воде ( в горячей свернётся) руками без моющих средств, а потом как обычно стираете,не отстирается- любым отбеливателем.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Комиссар НКВД:кровь
Кого убили то?
Пятновыводители Amway хорошие
Хоз мыло если рукамЕ, если в машинке с порошком ,но не больше 40 градусов.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Re: Домашнее обучение без показаний -трусость или мудрое решение
Жанка:учитель, весь день пилил ребёнка
У нас есть училка- всех за каблуки пилит - личное отрицание их у нее- я 158,правда что ли не доходит почему на каблуках?Каблук рюмочка 7 см для нее это ВЫСОКИЙ ...придурков- везде полно
Жанка:Самый ужасно одетый учитель
зависть
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Сибирячка
Всего сообщений: 154

Сообщение Сибирячка »

ЕленаЧ.:На одном сайте тут подискутировала на тему домашнего обучения ..Просто задала вопрос людям ,без агрессии ,стеба и пр .Звучал так :Зачем нормальным детям ,без соответствующих психологических проблем ,домашнее обучение как таковое .Не попытка ли это родителей,имеющих ,может быть,негативный опыт школьного прошлого обезопасить своих детей .Не скажется ли отсутствие школьного опыта у ребенка на его будущем?
Единственный случай домашнего обучения, с которым знакома - мамина лень и наплевательство. Нет, там, конечно, говорилось о стращной болезни, мешающей учебному процессу в школе (ВСД. Дистония вегето-сосудистая, если кто не знает). Ни к чему хорошему оно не привело. В 9 классе пришлось срочно ребенка репетировать, потому как просто кучи предметов ребенок не знал настолько, что ему хоть какие-то оценки отказывались ставить.
Задумалась..Мой тоже проблемный и вот тут нам скоро и предстоит школа ..Раньше маялась мыслью,если что не так-заберу ..Теперь как то отрезвилась и думаю,как оно ,детям без школы вообще? Больше пользы от этого или вреда ?Насколько там и правда социально и нравственно опасно,как утверждают домашники на том сайте ? Хочу ваших мнений ,особенно в свете особенности наших детей с их ,порой ,социальной дезаптацией ,эмоционально-волевыми нарушениями и пр ?
По-моему, надо решать индивидуально... У старшей были, как и у всех, проблемы с одноклассниками в художке. Настолько, что она хотела бросить. И сбежать - да, было бы проще. Мы с ее папой очень уговаривали остаться. Множество причин приводили. В том числе и то, что конфликты с окружающими будут ВСЕГДА. И их надо учиться разрешать. В школе - безопаснее всего. Ставки не так высоки, как, например, во взрослой жизни на работе. Или в армии. Она осталась. Прошло полгода и все изменилось. В следующем классе они даже приятельствовали. Ребенок мой получила свой заслуженный документ об окончании художки. Но, главное, научилась - 1. конфликты не вечны, любые эпидерсии кончаются. 2. - нет ничего страшного в конфликтах. Из них всегда можно выйти.
Где еще она могла бы такие навыки приобрести?..
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.: учитель,между прочем,сама ходит в брюках и какой угодно одежде ,вообще далекой от классического варианта
Лен, мы когда с мужем увидели учительницу по англ. языку нашу, просто выпали в осадок.
это такой колобок с бальшой попой, живот и грудь 5 размера, все это обтянуто снизу джинсами, а сверху - футболкой с Микки Маусом. и все это вечно подтягивается и поддергивается, т.к. натянуто как на бубне))
и вот это - педагог 32 лет.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема