Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида

Модератор: NataShari

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида

Сообщение Масяня »

У меня Аня не сможет работать, потому что не сможет она каждый день приходить на работу и работать до 19.00. Такой концентрации внимания она вряд ли когда добьётся.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Любовь, а руки нормально развиты? Мелкая моторика?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня

Сообщение Масяня »

Вроде ничего. Но никогда не может довести дело до конца. Надоедает быстро и она уходит. Такие условности для нормального человека как: время ещё не вышло или "просто надо и всё " и т.д... для неё филькина грамота.
У неё из-за этого и в школе конфликты были.
Я вот её агитирую хоть на парикмахера пусть научится. там всё же какое-никакое, а движение.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И пойдёт как по накатанной схеме: начнут гнать с работы, денег не будет, депрессии, выпивки, может и "лёгкие" деньги за секс (благо здесь концентрация другая нужна). А там и бомж. Её родители так и кончали скорее всего. Тоже было УО, которое на лице не написано.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

На парикмахера вряд ли получится - там все-таки МОЗГИ нужны, вкус, чувство стиля... Если только не под ноль стричь.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Любовь, развивайте ей мелкую моторику, ответственность, усидчивость. Есть кое-какие идеи...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Мухамедьянова Альфия
Всего сообщений: 437

Сообщение Мухамедьянова Альфия »

Добрый день,форумчане!Немного истории нашего приемства.Ребенка мы брали из ДР психо-неврологического профиля,рожденного мамой героинщицей,ВИЧ инфицированной в возрасте 2г6мес,без инвалидности.Ребенок был очень плохо управляемый и с ЗППР.При первой консультации респ.больнице психоневролог удивился,что у него нет инвалидности и написал в заключении рекомендацию в МСЭ. Мы прошли всех специалистов,собрали доки и поехали на комиссию.Очереди у нас как и везде большие;ребенок устал и перед комиссией показал себя по полной программе.Врачи посочувствовали,интересовлись,как это меня угораздило и решили немного помочь полоумной мамаше,я так думаю)))) Дальше уже все шло по накатанной...Лечились в речевом центре,провели две операции по соматическим заболеваниям,курсами пили и пьем санопакс,ноотропы,витамины.Физически и соматически здоровый парень,на первый взгляд вполне даже нормальный.Прблемы у нас с обучением и некотрые особенности поведения.До 6ти лет продержали неврологи,затем уже психиатры продлили до 18ти лет.Незнаю,может быть этим я ему оказываю медвежью услугу,в некоторые сферы нормальной жизни ему путь закрыт.А может быть и реабилитируемся полностью,жизнь покажет.Учебу по своей программе осваивает хорошо,но лентяй,гонять и гонять надо.А биомама у нас благополучно скончалась через 2 года.
Масяня

Сообщение Масяня »

УО даже лёгкой степени и усидчивость - не совместимы. Нет усидчивости, должной концентрации внимания и ставят УО. Она поэтому и учится не может в обычной школе. Для неё выучить любое стихотворение - каторга! деление любых чисел - тёмный лес. найти цетр окружности - как для меня высшая математика.
Идея здесь только одна: состоятельный муж и дети. на это она, надеюсь, всё же способная будет.
Автор темы
Мухамедьянова Альфия

-Aleks-: А что об этом думает опека? Я не знаю таких случаев, когда у ребенка было бы два опекуна и при этом не родителя, но при этом считались бы они в ПС... любопытно было бы взглянуть...
Эта доплата по уходу за инвалидом назначает и выплачивает ПФ,независимо от органов опеки и соцзащиты.
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Маланья:по закону у ребенка могут быть ДВА опекуна, поэтому, если у меня есть подходящая кандидатура и я доверяю этому человеку, то ничего невозможного в принципе нет...
Конечно может быть два опекуна и это нормально. Но в ПС эти два опекуна должны быть супругами.

СК РФ 153
"
Лица, не состоящие в браке между собой, не могут быть приемными родителями одного и того же ребенка.
"
Лена-Ко:Договор трудовым не признали.
И это разумно. Так как теперь в СК РФ четко написано

СК РФ 152
"
К отношениям, возникающим из договора о приемной семье, в части, не урегулированной настоящим Кодексом, применяются правила гражданского законодательства о возмездном оказании услуг постольку, поскольку это не противоречит существу таких отношений.
"
Но, суды у нас иногда принимают странные решения, ТК РФ дает такую возможность, так как договор о ПС содержит некоторые признаки договора по ТК РФ.
Лена-Ко:А почему здравому смыслу???
Потому что опека - форма устройства ребенка в семью, с наделением ребенка части прав, предусмотренных СК РФ по аналогии как и по отношению к кровным детям.
Лена-Ко: Я вот например не могу съездить на юг, во первых не хватает денег на всех, я не работаю, поэтому копить мне не с чего, алименты дети не получают, а во вторых одному моему ребенку (почти инвалиду) нельзя на юг! Имея труд. договор я бы могла хотя-бы получить отпускные или компенсацию за неиспользованный отпуск...
По первому пункту - зависит от региона в котором живете, я могу не работая накопить на отдых с двумя детьми...
По второму пункту - отпускные можно получить, но не получите тогда оклад за время отпуска, а получать компенсацию за неиспользованный отпуск постоянно нельзя - противоречит ТК РФ. Вообще данную тему я попытался широко осветить со ссылками на законы, которые доказывают утопичность идеи перехода на трудовые договора.
Маланья:будут введены наконец сертификаты, которые можно использовать при оплате путевки в ЛЮБОЙ оздоровительный лагерь на территории России.
Вот только как обязать тур фирмы брать эти сертификаты и оперативно обеспечить их проплату юр. лицам....
Любовь: потому что не сможет она каждый день приходить на работу и работать до 19.00
А кто так делает? Сейчас даже на заводах умудряются филонить, тем кому оклад сделали вместо сделки...
Надо искать работу со свободным графиком, фрилансером... если конечно только во внимании дело... но вижу что не только...
Можно отделкой квартир заниматься к примеру в бригаде...
Мухамедьянова Альфия:Эта доплата по уходу за инвалидом назначает и выплачивает ПФ,независимо от органов опеки и соцзащиты.
Я так понял, что если у ребенка будет опекун, который не работает, то выплату ему будут производить. Вопрос в том, что думает опека о такой возможности появления ещё одного опекуна...
Автор темы
Мухамедьянова Альфия

-Aleks-:что если у ребенка будет опекун, который не работает,
Опекун это который не ПС,а просто опекун.Если уже с данным ребенком занимается ПР,то никто не будет оформлять еще и опеку.А ПФ оформляя пособие на постороннего человека идет на подлог,и почему это делается таким образом я не понимаю.И еще:я наконец таки получила решение суда,вечером постараюсь выложить,может кто что подскажет.
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Мухамедьянова Альфия:Если уже с данным ребенком занимается ПР,то никто не будет оформлять еще и опеку.
Вот поэтому я и не понял, как они такое предлагают и как на это смотрит опека - на бумажном носителе информации...
Мухамедьянова Альфия:А ПФ оформляя пособие на постороннего человека идет на подлог,и почему это делается таким образом я не понимаю.
Как это ПФ собирается оформлять пособие на постороннего человека? Я запутался в информации - жду решения суда....
Ответить Пред. темаСлед. тема