Курим,воруем ,что дальше ?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Курим,воруем ,что дальше ?

Сообщение Moguchaya »

Ренат:не любит шапку одевать когда один ,а на улице снег уже
нужна крутая модель шапки. Серьезно. Сейчас с этим проще - найти что по душе. Раньше на пороге одел,за порогом снял - ну не шли они мне! Сейчас столько здОровских - с удовольствием ношу. Но ТЕ бы не одела и сейчас...
:chelo:
негоже человеку быть одному...(с)
Реклама
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Ренат:с курением точно знаю по себе ,если вовремя не тормознули то все,сам осознал к 40 только ,тут уж с ним говорили по хорошему и ремнем от матери досталось ,нет всеравно курит ,,,
Вот видите, знаете, что тормознуть сложно, а ребенку ещё сложней! Быть может раз он по факту курит, то разработать план постепенного отказа от курения? Помочь ему вместе с Вами бороться с этой пагубной привычкой!? Вы наглядно показали ему, к чему приведет курение?
Ренат: ворует мелочь с первого дня ,объясняли постоянно что не хорошо это делать ,нет ,все свое ,потом просто перестал карманные выдавать ,
ему объясняешь ,ведь все понимает прекрасно ,не маленький уже ,но потом всеравно свое делает (
Не забывайте, что развитие ребенка в ДД сильно притормаживается, и в свои 10 лет он может себя вести как пятилетка.
Зачем ему деньги - узнавали!? Карманные деньги обязательно нужны, иначе Вы уже провоцируете кражу, так как нет другой возможности купить то, что необходимо, на его взгляд.
Ренат:не любит шапку одевать когда один ,а на улице снег уже
Значит запретите гулять без шапки - поймаете - накажите. Заболеет - напомните причину. Что касается безопасности и здоровья - должно быть жестко обеспечено вопреки "хотения" ребенка.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Moguchaya:нужна крутая модель шапки. Серьезно.
:) :) :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Жанка, я бы с обожаемым Бэндером купила)))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Ктулху :ROFL: надо связать что нибудь такое
Последний раз редактировалось Пелерин 27 ноя 2013, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Автор темы
Ренат
Всего сообщений: 50
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ренат »

-Aleks-:Ренат писал(а):тут уже другие отмазки пошли ,бросить мы не можем ,курим с шести лет (((( А как Вы пробовали ему в этом помочь?
а как нужно было помощь ? сам я лично кодировался ,его тоже ?
Ренат писал(а):на улицу выпускать боимся ,то девочку камнем зашибет ,то из магазина игрушку сопрет Часто Вы с ним гуляете, посещаете магазины?
гуляли каждые выходные раньше ,час ему не интересно с нами ,в прошлые выходные заставил уж с нами идти в лес на шашлыки
Ребенок знает цену деньгам?
знает конечно ))),пытался зарабатывать помогая мне ,но потом видно стало ,проще вытащить ))
Как Вы его учите уважать чужое пространство?
с первых дней пояснял где можно а где нельзя даже трогать вещи (я коллекционер ,у меня и ходовая мелочь лежит очень дорогая) он просто берет и тратит ,,
Я знаю, что всё сразу не изменить, но набросать план действий себе - следует.Ренат писал(а):,поставил в квартире камеры Идеально было бы увидеть, как он общается с Вами.Ренат писал(а):что приходит из школы с чужими телефонами А что делаете в этом случае Вы?
с телефонами незнаю пока ,утром ушол с одним ,после школы пришол с другим ,ну сказал что берет поиграть ,чё я сделаю то ???
Ренат писал(а):уходит в школу из дома на полтора часа раньше Почему позволяете?
вставать и собиратся в школу должен сам ,под полным контролем не могу деражать
У ребенка есть режим дня?
есть режим конечно ,но ему ...
Ренат писал(а):что дальше ждать?Активно заниматься воспитанием. Начните с понимание того, почему он так себя ведёт - примите его поведенье, и только после этого учите его менять свое поведение.Если есть возможность ищите службу сопровождения или детского психолога.
с поведением тяжело мне кажется будет что то изменить (по характеристикам видно )

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Moguchaya:нужна крутая модель шапки. Серьезно. Сейчас с этим проще - найти что по душе. Раньше на пороге одел,за порогом снял - ну не шли они мне! Сейчас столько здОровских - с удовольствием ношу. Но ТЕ бы не одела и сейчас...
он же сам выбирает шапки ,третья уже за осень ,просто под ней не видно его прически (мое мнение)
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Ренат:с поведением тяжело мне кажется будет что то изменить (по характеристикам видно )
че-то вы рано руки опустили...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Ренат
Всего сообщений: 50
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ренат »

-Aleks-:Значит запретите гулять без шапки - поймаете - накажите. Заболеет - напомните причину. Что касается безопасности и здоровья - должно быть жестко обеспечено вопреки "хотения" ребенка.
вот седня поймал без шапки после школы ,и что ))бежал за камазом чтоб зацепиться сзади ,ну лед ведь на дороге и покататся надо ,тут не только простуду можно заработать ((((

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Дурочка:че-то вы рано руки опустили...
не опустил еще ,просто мысли идут вперед у меня
и вообще думаю ,где лучше бы ему было там или у нас
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А мне думается-банальная незанятость и отсутствие нормальных примеров для подражания .
Сегодня в школе сидела ,дочь ждала ,насллу-уушалась матов,мальчики сидели ,разговаривали .Хотя школа у нас хорошая в принципе .Директор мужик кремень,все в ежовых держит ..
На вид пареньки ничего так ,одеты очень прилично ,но гопота гопотой .Сидят,пальцы гнут друг перед другом, но им далеко не 10 и это можно объяснить пубертатом ..
Вашему всего то 10 лет ,автор )Для гормональных бурь ,связанных с критическим периодом развития нервной системы ооочень рано , а предшествующий кризис должен был протекать у него с 7 до 8ми максимум ..Ну не знаю , смотрюя на Лизкиных одноклассников ,и чтобы вот такой додик мною управлял?? 10 лет-сикалявка ссущая :ROFL: Вы почему как мужик не можете себя поставить так,чтобы он хотя бы перестал в открытую вот так наглеть .То,что ваша жена говорит о том ,что хорошо что он все рассказывает ,лично на мой взгляд,говорит о то,что он вас просто ни во что ни ставит :unknown: ,не уважает .
В конце концов как нибудь он может прийти и сказать :
-Я прирезал там одного ,нож помой и меня спрячь :shock:
Попробуйте его переориентировать на что-то ,внушить ему ,что круто-это не сигареты ,гоп стопы , быдло-друзья ,а спорт , к примеру ..Должен же он чем-то интересоваться ,хоккей ,футбол, борьба ,велогонки ..Не сразу конечно ,метаморфозы будут ,но как-то на самотек нельзя пускать все ,бороться ,переориентировать , разговаривать ,внушать

Но мама дорогая , 10 лет ....и такой пакостливый пацанчик ...Ломайте его .ПОКА можно сломать .И зря вы думаете ,что изменить сложно .Вы ж мужик ,ёма-ё ,блин ..Что за мужики пошли нынче ???
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Ренат:вот седня поймал без шапки после школы ,и что ))бежал за камазом чтоб зацепиться сзади ,ну лед ведь на дороге и покататся надо ,тут не только простуду можно заработать ((((
И что Вы сделали!? Я бы взял за шкирмон и домой отвел.

Рекомендую ответить на вопросы в опроснике - поможет понять и себя лучше и ребенка.
abc.pdf
(222.69 КБ) 8316 скачиваний
Последний раз редактировалось -Aleks- 27 ноя 2013, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема