Любовь:хуторянка, Мне иногда становится так обидно за своих био детей! Прямо так иногда хочется бросится к ним в ножки и попробовать вымолить у них прощения. Нам с мужем понятно, сами на свою зад-цу, а им то за что?
Любовь....вы озвучиваете мои мысли у меня трое девчат уже большие были, а младшему всего 5 было....и на спокойного ласкового домашнего ребенка...вдруг обрушился ор, истерики, хаос
Из своего опыта теперь твердо убеждена - не нужно устраивать из "благих" побуждений такой экстрим для био- деток...5 лет минимум должна быть разница, а лучше и больше.
Как-то странно даже читать..Меня вообще никогда,ничего подобного не постигало.
Такой адаптации ,когда бы я ненавидела,была в отчаянии ,не было .Может потому что у нас был младенец , а не подросток ,мне маленьких деток проще принимать.
По поводу автора даже не знаю как сказать,чтобы ненароком не обидеть ..Знаю я вот таких вот людей, я неоднократно встречалась с ними в жизни и уже после появления приемного..Так смотрели на меня некоторые из нашего окружения ,задавали соответствующие вопросы как то ,например
-Ты не брезгуешь им? КАК ты ему меняешь памперс?
Это какой-то пафос избранности, уникальности и *голубокровости* что-ли..Иногда этим болеют обеспеченные весьма люди,взаимодействуя с котороми ты так и ощущаешь пренебрежительное отношение, некую брезгливость от них,оценивающий ,косой взгляд..
Это знаете ,о-о-очень хорошо видно в том центре,куда мы ходим с Ромой на деф.коррекцию..Там есть группы раннего развития или просто кружки ,которые посещают обычные дети,а есть группы для особят.Изначально центр-коррекционного профиля, остальные так,с боку припеку ...Но раздеваемся мы все в одном холле и это надо просто видеть и ощущать на себе этот оценивающий и надменный взгляд,многих родителей детей (по их мнению) выдающегося интеллекта и способностей ..
Особята внимание всегда к себе привлекают,конечно ..И кто-то часто ведет себя соответственно,чего другим просто не понять
Что хочется сказать-не приведи Бог вот в такой атмосфере пренебрежения и надменности девочке жить..Уж если не получиться,если и не поставить в ряд,то хоть относится с одинаковым уважением к приемной ,как к родным,то стоит ли тогда ...Дети -существа тонкой душевной организации. Обмануть их не получиться...
У меня тоже не было физического отторжения и чувства что в моём доме кто-то чужой. Первый месяц была какая-то повышенная нервозность, потом успокоилась. Сейчас подумала: он мелкий, тощий, кожа шелушится, на меня не похож совсем, почему ну меня не возникало физического неприятия. Возможно потому что я сама неаккуратная, и у меня снижен порог брезгливости. Но скорее всего потому что меня легла душа к конкретному ребёнку. Читаю, что некоторые озвучивают опеке требования, например "девочка 3 лет" и берут первую, на кого дали направление потому что "своих же детей не выбирают", и понимаю, что так не смогу.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Не сомневаюсь в этом.Просто ищите в этой девочке хорошее, решите для себя оставить или сдать в систему.А потом уж двигайтесь от принятого решения.Я просто вспоминаю себя на месте этой девочки. Когда мне было 9 лет сестра моего отца(он ушел от нас когда мне был месяц) взяла меня к себе на месяц и записала со своей дочерью на школьную детскую площадку.Вроде не обижала меня,старалась получше накормить сюсюкала.Но как мне было ХОЛОДНО там...До сих пор мороз по коже.
У материной сестры драки с двоюродными братцем и сестрою, и муж ее мой крестный ремня подкинет,или ложкой по лбу если за столом забалуешься и не дай Бог что расколотишь,в порядке вещей... Никакой обиды...
Последний раз редактировалось markiza 09 янв 2014, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
В органы опеки района _____________ __________________________________
От супругов: ______________________
Ф.И.О. обоих супругов полностью
Во что нашла у себя в компе. Возможно что-то устаревшее (к примеру медицина), но может что-то из остального будет кому-то полезным. SbornikForm.pdf
Здравствуйте.
Предыстория такая, еще 3 года назад, начала интересоваться темой приемного родительства, были проблемы с зачатием, мне 31 муж старше, в браке 7 лет, детей не могли родить, потом Бог дал и у нас родился замечательный малыш, кровиночка -...
Последнее сообщение
И еще - реально ли найти девочку до года??
реально) главное хорошо искать :wink:
Здравствуйте, мамочки! Вот и я, наконец-то, могу себя тоже назвать мамой. Только мне иногда кажется, что только наполовину. По порядку. В июле взяли под опеку двух маленьких мальчиков. Решение было осознанным. Сколько трудов это стоило знает любой...
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Месяц вас читаю, восхищена вашими материнскими и человеческими подвигами, и крайне плохо понимаю,как вы выживаете в таких непростых ситуациях и с такими сложными детьми. Поняла.что я живу безоблачной жизнью))) Грех...
Последнее сообщение
. В среднем не раскрывается один парашют из тысячи, а вас тут всего-то двести человек.
У меня на работе 9 человек летели на самолёте на конференцию молодых специалистов. Самолёт разбился, все девять погибли. Пять из них впервые! летели на самолёте.
В саду его сразу записывают в дураки/воры и жалуются мне каждый Божий день воспитали, дети, мамы.
Но, по моему мнению, не водить совсем - не выход. Он пойдём в школу через 1,5 года и там снова всё это проходить, надо научить его вести себя в...