Помогите принять приемного ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Иришка
Всего сообщений: 897
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите принять приемного ребенка

Сообщение Иришка »

trafik80:мне моя "ненормальная" дочь кажется пока нормальнее многих нормальных био))
моя Илонка, по нормальнее будет чем много ее сверстников)))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Любовь:в 52 я буду спать не хотеть?
ну люди говорят что после 50 новое дыхание открывается)))
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Вообще никогда нельзя обобщать никого. Каждый человек очень индивидуальный. И подход к нему должен быть очень индивидуальный.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Любовь:хуторянка, Мне иногда становится так обидно за своих био детей! Прямо так иногда хочется бросится к ним в ножки и попробовать вымолить у них прощения. Нам с мужем понятно, сами на свою зад-цу, а им то за что?
Любовь....вы озвучиваете мои мысли :sorry: у меня трое девчат уже большие были, а младшему всего 5 было....и на спокойного ласкового домашнего ребенка...вдруг обрушился ор, истерики, хаос :shock:
Из своего опыта теперь твердо убеждена - не нужно устраивать из "благих" побуждений такой экстрим для био- деток...5 лет минимум должна быть разница, а лучше и больше.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Как-то странно даже читать..Меня вообще никогда,ничего подобного не постигало.
Такой адаптации ,когда бы я ненавидела,была в отчаянии ,не было .Может потому что у нас был младенец , а не подросток ,мне маленьких деток проще принимать.
По поводу автора даже не знаю как сказать,чтобы ненароком не обидеть ..Знаю я вот таких вот людей, я неоднократно встречалась с ними в жизни и уже после появления приемного..Так смотрели на меня некоторые из нашего окружения ,задавали соответствующие вопросы как то ,например
-Ты не брезгуешь им? КАК ты ему меняешь памперс?
Это какой-то пафос избранности, уникальности и *голубокровости* что-ли..Иногда этим болеют обеспеченные весьма люди,взаимодействуя с котороми ты так и ощущаешь пренебрежительное отношение, некую брезгливость от них,оценивающий ,косой взгляд..
Это знаете ,о-о-очень хорошо видно в том центре,куда мы ходим с Ромой на деф.коррекцию..Там есть группы раннего развития или просто кружки ,которые посещают обычные дети,а есть группы для особят.Изначально центр-коррекционного профиля, остальные так,с боку припеку ...Но раздеваемся мы все в одном холле и это надо просто видеть и ощущать на себе этот оценивающий и надменный взгляд,многих родителей детей (по их мнению) выдающегося интеллекта и способностей ..
Особята внимание всегда к себе привлекают,конечно ..И кто-то часто ведет себя соответственно,чего другим просто не понять
Что хочется сказать-не приведи Бог вот в такой атмосфере пренебрежения и надменности девочке жить..Уж если не получиться,если и не поставить в ряд,то хоть относится с одинаковым уважением к приемной ,как к родным,то стоит ли тогда ...Дети -существа тонкой душевной организации. Обмануть их не получиться...
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ., я тебе уже говорила, что ты добрее среднестатистического россиянина раз в 10ть :ROFL:
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

trafik80, это пока полнолуния нет :ROFL:
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

У меня тоже не было физического отторжения и чувства что в моём доме кто-то чужой. Первый месяц была какая-то повышенная нервозность, потом успокоилась. Сейчас подумала: он мелкий, тощий, кожа шелушится, на меня не похож совсем, почему ну меня не возникало физического неприятия. Возможно потому что я сама неаккуратная, и у меня снижен порог брезгливости. Но скорее всего потому что меня легла душа к конкретному ребёнку. Читаю, что некоторые озвучивают опеке требования, например "девочка 3 лет" и берут первую, на кого дали направление потому что "своих же детей не выбирают", и понимаю, что так не смогу.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
trafik80

Сообщение trafik80 »

Флешка:У меня тоже не было физического отторжения и чувства что в моём доме кто-то чужой.
позвольте вам не поверить))
кстати, ваша мама наконец узнала про внука?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Татка:Я привыкла любить детей, дом, мужа!
Не сомневаюсь в этом.Просто ищите в этой девочке хорошее, решите для себя оставить или сдать в систему.А потом уж двигайтесь от принятого решения.Я просто вспоминаю себя на месте этой девочки. Когда мне было 9 лет сестра моего отца(он ушел от нас когда мне был месяц) взяла меня к себе на месяц и записала со своей дочерью на школьную детскую площадку.Вроде не обижала меня,старалась получше накормить сюсюкала.Но как мне было ХОЛОДНО там...До сих пор мороз по коже.
У материной сестры драки с двоюродными братцем и сестрою, и муж ее мой крестный ремня подкинет,или ложкой по лбу если за столом забалуешься и не дай Бог что расколотишь,в порядке вещей... Никакой обиды...
Последний раз редактировалось markiza 09 янв 2014, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
trafik80

Сообщение trafik80 »

markiza:Но как мне было ХОЛОДНО там
вот я тоже об этом часто думаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема