Как влияет срок пребывания в ДД и смена мест на ребенка?
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как влияет срок пребывания в ДД и смена мест на ребенка?
Я вот со Светкой своей иногда разговариваю. А потом ... противно становится. Ведь врёт всё. Придумывает. Чтобы я не ругалась. Так, на всякий случай. Это у неё ещё от папы осталось.
её тут психологи попросили нарисовать свою семью. Она выискала в интернете чудика какого-то (почему-то женского пола) и перерисовала его. И этот чудик почему-то с топором. Принесла, мне показывает, хвалится. Я ей:"Света , твоя проблема в том, что ты даже сама себе не можешь сказать правду, что ты действительно думаешь. Попробуй, расслабься и нарисуй действительно то, что ты считаешь своей семьей. Не срисовывай, а сама сформулируй!"
Знаете, что она сделала?
Написала лозунги по всему рисунку:" Семья - это доброта, сила, забота, благородство и т.д..." Принесла, хвалится.
Тьфу, всё это, говорю, голые слова, ничего не значащие, тебя просили нарисовать образно то, что ты лично сама чувствуешь, а ты отписки варганишь! Чего боишься?
Постояла, глазами похлопала. правда лозунги свои стёрла.
Мне, честное слово, даже противно стало. Человеку почти 18 лет!
У меня Аня УО не умеет рисовать, так коллаж их фото журнальных сварганила. очень красиво получилось.
её тут психологи попросили нарисовать свою семью. Она выискала в интернете чудика какого-то (почему-то женского пола) и перерисовала его. И этот чудик почему-то с топором. Принесла, мне показывает, хвалится. Я ей:"Света , твоя проблема в том, что ты даже сама себе не можешь сказать правду, что ты действительно думаешь. Попробуй, расслабься и нарисуй действительно то, что ты считаешь своей семьей. Не срисовывай, а сама сформулируй!"
Знаете, что она сделала?
Написала лозунги по всему рисунку:" Семья - это доброта, сила, забота, благородство и т.д..." Принесла, хвалится.
Тьфу, всё это, говорю, голые слова, ничего не значащие, тебя просили нарисовать образно то, что ты лично сама чувствуешь, а ты отписки варганишь! Чего боишься?
Постояла, глазами похлопала. правда лозунги свои стёрла.
Мне, честное слово, даже противно стало. Человеку почти 18 лет!
У меня Аня УО не умеет рисовать, так коллаж их фото журнальных сварганила. очень красиво получилось.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Люка, я мож. и динозавр в этом смысле, но я вообще не понимаю зачем детей к гаджетам изначально приучать. сначала даем в руки от скуки, а потом не знаем как отучить. у мну у знакомой сын ровесник вики 7 лет, так он планшет не выпускает из рук. ставят пароль или отнимают - истерика. что мне делать? - подруга спрашивает.
а ничего. отобрать и давать по праздникам. дошкольникам этот гаджет вообще не сдался. так в поезде поиграться, мульты посмотреть.
но все же боятся стать плохими для детишек.
а ничего. отобрать и давать по праздникам. дошкольникам этот гаджет вообще не сдался. так в поезде поиграться, мульты посмотреть.
но все же боятся стать плохими для детишек.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Юль, только увлечь чем-нибудь,а не просто отбирать?что они делают на планшете- играют,общаются?
общие семейные увлечения у вас есть,я точно знаю.в любом случае,время ограничивать.
я не знаю,что посоветовать в этом случае.ты видишь проблему,а некоторые родители только рады"выключить" ребенка с раннего детства.
общие семейные увлечения у вас есть,я точно знаю.в любом случае,время ограничивать.
я не знаю,что посоветовать в этом случае.ты видишь проблему,а некоторые родители только рады"выключить" ребенка с раннего детства.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
trafik80, Ну а как? В окружении есть у всех и даже домшку иногда выполняют при помощи оных, ну и телефоны..кнопочными уже не удовлетворяются, а дома с них вайфай быстрее нашего находят и вообще там орудуют..
Насчет кнопочных у нас даже прикол есть : Была в прошлом году беременна, смотрим 3дузишную фотку. Сима: "Мам а про меня такая есть?" Я :" Нет, сынок, тогда еще таких аппаратов не было"..он задумчиво: "Мдда...я в такую старину родился...Тогда еще все телефоны были кнопочные." Мы валялись с мужем, вспомнив в какую старину мы родились..
Насчет кнопочных у нас даже прикол есть : Была в прошлом году беременна, смотрим 3дузишную фотку. Сима: "Мам а про меня такая есть?" Я :" Нет, сынок, тогда еще таких аппаратов не было"..он задумчиво: "Мдда...я в такую старину родился...Тогда еще все телефоны были кнопочные." Мы валялись с мужем, вспомнив в какую старину мы родились..
у каждого свои пристрастия, старший в контакте в группе по гребному слалому общается, ну ессно не уследишь - еще куда нибудь лазиет, музыку качает-слушает, раньше был этап -аниме мультов - мы ж в доме такие не держим. Средние - снимают мультики про лего, соирают , фоткают и делают клипы, Нил еще в майнкрафте висит..Все бы неплохо - но затягивает! да что говрить, и нас -то взрослых иногда якобы "по делам" как затянет на часок-другойDinushka:?что они делают на планшете- играют,общаются?
Верю
-
Пелерин
это еще неплохо,по интересам .а почему,ты против аниме?мне очень нравилось,разлюбила где-то месяца 4 назад только,но могу много рассказать!Люка:у каждого свои пристрастия, старший в контакте в группе по гребному слалому общается, ну ессно не уследишь - еще куда нибудь лазиет, музыку качает-слушает, раньше был этап -аниме мультов - мы ж в доме такие не держим. Средние - снимают мультики про лего, соирают , фоткают и делают клипы, Нил еще в майнкрафте висит..Все бы неплохо - но затягивает! да что говрить, и нас -то взрослых иногда якобы "по делам" как затянет на часок-другой
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Кстати к слову, вчера Сима отмочил : Мам, я вот родился..Галя :" а я что нет - что-ли?" Он: " Нет! Вы с Кешей и Машей явились! Дети у мамы или рождаются или являются! А еще бывает, что дети - умирают!" Во как..Глубокомысленно..
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Dinushka, Я не непротив,маленьким они не подходят..А ввот против зависимости мой на них сидел капитально, даже купил словарь и самоучитель и японский начал изучать..Потом забросил и перерос как-то
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Dinushka, Я не непротив,маленьким они не подходят..А ввот против зависимости мой на них сидел капитально, даже купил словарь и самоучитель и японский начал изучать..Потом забросил и перерос как-то
Верю
-
Пелерин
конечно.аниме для подростков.Люка:Я не непротив,маленьким они не подходят.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
золотые слова с бриллиантовой инкрустациейtrafik80:я вообще не понимаю зачем детей к гаджетам изначально приучать
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Люка, все хорошо в меру. до школы вообще не стоит подсаживать. затем дозировано по учебной нужде. но это мое мнение. нефиг детям делать в инете.
я не знаю, я вспоминаю себя. мне б крышу сорвало и все хотелось бы увидеть и узнать и непотребность тоже была бы интересна. я не сторонник свободного доступа в сети детям до 16.
а общение в соцсетях должно жестко контролироваться. я бы предпочла разговор об этом "в лоб". я контролирую не потому что не доверяю тебе, я не доверяю всяким васям и петям-педофилам и моральным уродам. твоя переписка с ____________ (друзья, кот ты знаешь) мне не интересна. это твое личное пространство. общайтесь.
сколько лет и почему не уследишь?Люка:ну ессно не уследишь - еще куда нибудь лазиет,
я не знаю, я вспоминаю себя. мне б крышу сорвало и все хотелось бы увидеть и узнать и непотребность тоже была бы интересна. я не сторонник свободного доступа в сети детям до 16.
а общение в соцсетях должно жестко контролироваться. я бы предпочла разговор об этом "в лоб". я контролирую не потому что не доверяю тебе, я не доверяю всяким васям и петям-педофилам и моральным уродам. твоя переписка с ____________ (друзья, кот ты знаешь) мне не интересна. это твое личное пространство. общайтесь.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Пока мозг/психика хоть немного не созреют - нечего делать детям в интернете в принципе. Это мое железобетонное убеждение. А гаджеты выдаются строго дозировано, при условии того, что все обязанности выполнены. Никаких недовольств не наблюдаются, потому что это закон, который действовал в нашей семье, действует и будет действовать всегда.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-