Био. мама родила и сбежала из род. дома

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58765
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Био. мама родила и сбежала из род. дома

Сообщение Анатольевна »

Алеси: 12 июн 2023, 00:01 ищут ли их и заставляют ли нести ответственность и содержать ребёнка толком информации в инете не нашла.
при усыновлении с родителей снимаются обязательства по алиментам, а здоровые новорожденные младенцы улетают как горячие пирожки.Так что не переживайтё,девушка.
Реклама
Алеси
Всего сообщений: 3

Сообщение Алеси »

Анатольевна: 12 июн 2023, 00:22 при усыновлении с родителей снимаются обязательства по алиментам, а здоровые новорожденные младенцы улетают как горячие пирожки.Так что не переживайтё,девушка.
Я не так уж переживаю но мне очень важен спор со знакомой. Вообще когда искала в интернете информацию где-то написано так как вы говорите только для этого надо постановление суда, а где-то что биологические родители или мать платят и приёмным родителям. Где правда, я не знаю, может это зависит от решения приёмных родителей?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Алеси, био родители платят алименты не опекунам,а ребёнку,от опекунов ничего не зависит,деньги поступают на номинальный счёт ребёнка,и опекуны могут их использовать в интересах ребёнка,но в опеке отчитываются на что и куда эти деньги были потрачены.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3040
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Алеси, передайте знакомой, что лучшее, что в такой ситуации можно сделать для ребёнка - рожать нормально, по документам и написать согласие на усыновление. Меньше геморроя и ей и будущим усыновителям и опеке. И ребёнок со статусом быстрее попадет в семью. А не вот эти все страусиные прыжки с побегами.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

Алеси, Считаю, что в том числе и по причине угрозы выплаты алиментов ребёнку до 18 лет биомамы топят и выбрасывают в мусорку младенцев. Старшего мама родила без документов и сбежала. Не знаю насчёт её розыска, но у ребёнка два прочерка в СОР, статус был полный сразу. И мне никакой возни с судами, лишениями, алиментами, которые никто не платит, не было.Или как у среднего, за год алименты 1р 15 коп. однократно пришли. Пенсию ребёнку сразу оформили, я спокойно смогу тратить её на лечение, на отдых. И накопится приличная сумма.
В деревне не получится, наверное, родить без документов, а в городе-миллионнике- в другой район уехать, и все.
А если родить, как положено, алименты придётся платить, если ребёнка не усыновят. Нормальная мама не задумывается о том, чтобы оставить ребёнка, а у асоциальных крайне редко здоровые рождаются. Заберут под опеку, а опекун обязан подать на алименты.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3040
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

ТихоняЯ: 12 июн 2023, 08:06 биомамы топят и выбрасывают в мусорку младенцев
по причине больной головы
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Анатольевна
Всего сообщений: 58765
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Алеси: 12 июн 2023, 00:35 Я не так уж переживаю но мне очень важен спор со знакомой
ну да)
Родите ,напишите отказ официально,в графе отец -прочерк. Ребенок даже до дома малютки не дойдёт в таком случае, быстро обретёт новых родителей без всякой волокиты с розыском био матери
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1

Сообщение Ксюха »

Как вспомню как нашу био отлавливали, чтобы написала согласие на усыновление, так вздрогну. спринтер еще тот. 4 раза малую забирала и возращала назад в больницу. Пойдет по инстанциям, покажет ее и опять назад , не получилось там денег содрать , идет в следующую инстанцию. и когда мы ее искали , для написания этого согласия - тоже бегала. только узнаешь шде она сегодня обитает - приходят, а ее нет , брат следователь еле отловил идиотку. за 3 месяца она мест обитания штук 10 поменяла. и лпекат мы выдохнули когда отдовили и она написала. спасибо ей конечно, но эта игра в неуловимых меня тогда сильно потрепала.
Olga1984
Всего сообщений: 487
Образов.: высшее

Сообщение Olga1984 »

Алеси, розыскивают био родителей, чтобы установить статус ребенка прежде всего. Но в обязанности опеки и опекунов розыск кровных родственников не входит, так что могут и спустить на тормозах. Младенца с согласием кровной мамы на усыновление, если он относительно здоров, мгновенно усыновят (обычно, именно усыновителей ищет опека, не опекунов), и алименты платить не придется. Усыновитель может попросить суд продолжить взыскивать с био алименты, мотивировав их необходимость, но это отдельные крайне редкие случаи. Поверьте, все, кто решается на усыновление, страшно боятся появления "родной мамы" в жизни ребенка и стараются все концы оборвать, тем более, взять с таких родителей обычно нечего.
В дополнение напишу, что если родил и бросил не в роддоме, это может потянуть на уголовную статью, как минимум "оставление в опасности" ст. 125 УК РФ.
Маринчик
Всего сообщений: 3135
Дочерей: 1

Сообщение Маринчик »

Olga1984: 12 июн 2023, 11:29 розыскивают био родителей, чтобы установить статус ребенка прежде всего.
у нас не разыскивали. Маман родила и ушла домой. Рожала без документов. Составили акт об оставлении в роддоме, месяц подождали не объявится ли и вперёд на усыновление. СОР с двумя прочерками был. Из больницы в 8 недель доча поехала домой.
У второго мама в р/д написала отказ, папа прочерк, тоже никаких родственников не искали, и тоже в 8 недель был дома.
Ответить Пред. темаСлед. тема