Профессиональная социальная семья: нужно ли вам ЭТО?

Модератор: Тысяча звезд

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Профессиональная социальная семья: нужно ли вам ЭТО?

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь: а у другой части родители в тюрьме, но согласия на размещение в семью не давали.
У меня у Марины мама лишенка, а папа сидит и согласия не давал на семью, но Марина в семье.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
геленка:хорошо бы в разработке законов о ПС спрашивали бы мнение ПР.а то как то все идет на слишком высоком уровне.
Ага. Опеку спрашивают, а не родителей.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16386
Приёмные: есть

Сообщение Маланья »

геленка:Маланья, пока родители не лишены,они являются законными представителями ребенка.сразу после суда(пока решение вступает в силу) опекуном становится директор приюта до момента устройства ребенка в ДУ или семью.это я для общей информации.по крайней мере у нас так.
Значит, ваши нарушают закон. Опекуном детей, пока им не установили статус, является ОПЕКА. А директор приюта отвечает за их жизнь и здоровье на территории вверенной ему (ей) организации.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Даша Боти:У меня у Марины мама лишенка, а папа сидит и согласия не давал на семью, но Марина в семье.
А папа по закону и НЕ ДОЛЖЕН давать согласие на это. Опека поступила ПРАВИЛЬНО. Ребенок остался без попечения - ей нашли семью. Папа выйдет - и сможет забрать дочь, если там нет лишения. Наш забрать НЕ МОЖЕТ, потому что ДЕ-ЮРЕ он ребенку НИКТО.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение Виола »

Маланья, Абсолютно правильно. При предаче в приёмную семью требования к статусу ребёнка вообще минимальны.
Кто может быть передан на воспитание в приемную (замещающую) семью Ст. 154 Семейного кодекса РФ·
дети-сироты;
· дети, родители которых неизвестны;
· дети, родители которых лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны в судебном порядке недееспособными, безвестно отсутствующими, осуждены;
· дети, родители которых по состоянию здоровья не могут лично осуществлять их воспитание и содержание, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в воспитательных, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях социальной защиты населения или других аналогичных учреждениях.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
без фсяких там родительских разрешений))) 8-) их бы ещё спрашивали
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Виола, в кодексе так, а на деле не так... И можно убиться об систему, чем что-то кому-то доказать :obstenu1:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Виола

Сообщение Виола »

Лилия Соболь, Согласна. Но "убиваются об систему" не везде. Есть очень приятные случаи общения с опеками. Я всегда сторонник принципа "не убиваться, а договариваться" :Rose:
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Виола:Я всегда сторонник принципа "не убиваться, а договариваться"
я тоже )

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
В опеках тоже люди, и они не хотят лишних хлопот с передачей в ПС детей, чьи родители в МЛС, особенно, если сроки небольшие и родители не лишены. Опеки знают, что ПС скорее всего возвращать ребенка отсидевшему родителю не захотят, а родитель будет требовать. Опеки не хотят отдавать детей с выраженными нарушениями здоровья, потому что в героические силы любого приемного родителя не верят, просчитать вероятность возврата не могут, поэтому предпочтут не отдавать такого ребенка вовсе. Опеки не хотят передавать в ПС детей, которых навещают бабушки-дедушки, особенно если родственники горласты и скандальны. Опеки не хотят передавать детей в ПС в другие регионы, потому что не хотят хлопот с контролем детского имущества, остающегося на их территории. Опеки не хотят передавать в ПС маленьких детей, потому что есть вероятность, что их можно отдать на усыновление, а усыновление нужно меньше контролировать, а если отдать на иностранное усыновление, то вообще благодать. Возврата оттуда почти наверняка не будет. Опеки много чего не хотят, потому что они просто люди.
А дети, которых опеки не хотят отдавать, они так... строка в отчетных документах.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Виола

Сообщение Виола »

Мои дети были в системе минимальное время. "Тройняшки" около месяца, пока мать лежала в больнице, и маленькие около трёх месяцев когда её ограничивыали. Потом она их забрала. Старшая-около 2-х месяцев, её изымали в другом городе у непонятных людей, где её бросила мать. Ей было 14 лет, и счастье что ничего страшного там с ней не случилось. Она у них бомжевала и болталась около недели. Потом, видимо этим гражданам дитятко надоело, они позвонили в полицию... Мать пока лишали РП девочка наша жила в приюте, потом под предварительной опекой у тётки, и уже оттуда перешла ко мне. Относительное благополучие приёма таких детей в семью я объясняю только тем, что их не ПОКОРЁЖИЛА система. Иначе ,кто знает как бы сложилась их и наша судьба. Я забирала детей сразу, как только возникала угроза их отправки в систему. Считаю, если будет как можно большие семей, готовых принять ребёнка" безстатусного" , тем лучше.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Поэтому действенный способ, чтобы опеки отдавали детей в семьи, является закрытие почти всех учреждений и вместо них создание профессиональных семей. Тогда опекам некуда будет девать детей, кроме как в профессиональную семью. За исключением самых тяжелых деток, которым необходим ежечасный медицинский присмотр. Для старших же подростков нужно создавать молодежные дома, они при частично самостоятельном проживании быстрее выправляются.
Виола

Сообщение Виола »

У нас сейчас именно такая тенденция. Детские дома закрывают повсеместно.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Виола:У нас сейчас именно такая тенденция. Детские дома закрывают повсеместно.
Еще бы ) Успехи по семейному устройству детей и закрытию детских домов входят в перечень показателей эффективности губернаторов. А уж те расстараются и опекам ничего не остается, как стараться )))
Ответить Пред. темаСлед. тема