Это пригодиться всем нам...чтобы не совершать ошибок .

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Это пригодиться всем нам...чтобы не совершать ошибок .

Сообщение Алёна »

Да уж, с враньем у них поставлено отменно. Даже когда и правда не во вред, все равно надо соврать. Складывается впечатление, что это образ жизни. У нас одно из последних - это что жвачка оказалась в волосах, потому что шла, упала, и с асфальта в волосы подцепила. Это ж сколько головой по асфальту юлозить надо, чтобы жвачку с него подцепить?
Реклама
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

У меня Рома не врет (наверное не хватает пока ума),но если нашкодит и начинаешь его ругать он отмазываясь ,говорит*Это во всём рука (или нога ,или голова ,смотря что натворил) виновата .Ударил Лизу-рука виновата ,разлил воду-рука виновата :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

Владимировна:.Теперь крапива подросла,со второго раза отрываю крапиву и ушки сразу начинают слышать.:
Вчера в передаче про целебные свойства крапивы говорили, что эта трава выгоняет бесов - поэтому, когда ребенок себя плохо ведет, это его бесы искушают. Так думали наши предки и... спасали (а не просто наказывали) ребенка от бесов, изгоняли из него этих бесов. Стоит подумать, может и моим бесы уши затыкают? :ROFL:
ЕленаЧ.:У меня Рома не врет (наверное не хватает пока ума),но если нашкодит и начинаешь его ругать он отмазываясь ,говорит*Это во всём рука (или нога ,или голова ,смотря что натворил) виновата .Ударил Лизу-рука виновата ,разлил воду-рука виновата :)
А наказывать вредную руку не пробывали ?- у нас один раз руки нахулиганили - ох и получили эти руки, больше не хулиганили, теперь Егор "сам" хулиганит. :)
Автор темы
Прокопья Людмиловна

лена владимировна, Наказываю,конечно...Но он так смешно это говорит ,так убедительно...Невольно начинаешь думать,что руки его существуют отдельно от головы ..Хотя с нашим СДВГ это и правда так.Сначала в ход идут руки -ноги ,а потом голова думает :)
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

ДЕВОЧКИ, А ЧТО ТАКОЕ сдвг? ПРОСВЕТИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

natka1707:ЧТО ТАКОЕ сдвг?
http://adhd-kids.narod.ru/articles/nimh_booklet.html
и еще много информации в интернете
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

natka1707:ДЕВОЧКИ, А ЧТО ТАКОЕ сдвг? ПРОСВЕТИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА.
СДВГ - синдром гиперактивности с деффектом внимания. Когда ребёнок просто гиперактивен, это одно, его спасает память и внимание. Но когда страдает внимание... У меня кровный с СДВГ. Ему 13, но он редко помнит когда и где что происходит, запомнить расписание в школе, это нереально. Обидно, что большинство учителей этого не воспринимают как болезнь, многие думают, что это разбалованность ребёнка. Отличие ТАКИХ детей, что разбалованный дитёнок может вести себя нормально, но НЕ ХОЧЕТ, А СДВГшник, хочет и переживает, НО НЕ МОЖЕТ. Хотя и приёмных девочек,как я ни стараюсь объяснить, что с у них другая психика и к ним нужен другой подход, мне говорят - Да обычные дети, это вы просто выдумываете. :%) Мне кажется с нашими педагогами, нужно тоже проводить занятия как и сродителями. Школа педагогов обучающих приёмных детей.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

СДВГ бывает и у кровных деток, сплошь да рядом, особенно если в анамнезе- родовая травма или поражение цнс ( у нас и то и другое, к счастью в легкой степени) - тоже столкнулись с этим делом.

Ребенок 5 лет. Не слышит, когда говоришь ему спокойно, может вообще не услышать, а может услышать раза с 4-5го, потому что мозг занят другими вещами. Глазенки горят, ноги летят куда-не-знаю...Я почитала в инете ,как общаться с такими детьми, кстати, ооочень помогло.
Последний раз редактировалось Натик 23 май 2011, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Вот и мы постоянно сталкиваемся с непониманием окружающих .Некоторые люди так настоятельно советуют мне корректировать его поведение разного рода нейролептиками и транквилизаторами.Причем эти люди сами не имеют ни малейшего представления о том,что это такое -СДВГ и в каких случаях требуется медикаментозная коррекция. Чаще всего их просто раздражает неугомонность моего ребенка или они сравнивают его со своими *благополучными*детьми и делают выводы не в нашу пользу .Когда я слышу такие советы от некомпетентных людей отвечаю коротко и тоном не требующим возражений *Если вас это раздражает ,лечиться нужно вам* Тем более я всегда смотрю за ребенком,стараюсь контролировать его поведение там,где нужно..Но как правило,если все бесятся и мой среди них,что бы ни стряслось(что то упало,разбилось) виноват всегда мой ,даже если его в этот момент и не было на данном квадратном метре,где произошло ЧП :sorry:
Невропатолог (хороший невропатолог) никогда не рекомендовала нам медикаментозного вмешательства .Сын активен и невнимателен-это да.Но не агрессивен ,нет расстройства сна ,неадекватного отношения к животным и пр ..признаков ,которые характеризуют полную картину СДВГ ... Единственной ее рекомендацией было направлять энергию в нужное русло и выстроить режим дня ,с полноценными играми и полноценным дневным сном ,развивать внимание с помощью несложных занятий ...
Не отрицаю,что порой нужны медикаменты в случаях такого диагноза,но ИМХО их назначение не всегда оправдано .Порой люди просто хотят сделать ребенка *удобным * и *таким как все* :(
Kimoha
Всего сообщений: 477
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

Девочки а кто ставит этот диагноз, невролог? и в каком возрасте? Что у грудничков он уже виден? как проявляется?
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Ответить Пред. темаСлед. тема