Нашли ребенка и испугались

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Dinka
Всего сообщений: 1330
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Нашли ребенка и испугались

Сообщение Dinka »

Лавруша:Так страшно сказать "да"!
А Вы представьте, что между Вами и девочкой появилось какое-то трудно преодолимое препятствие. Ну, к примеру, опека, вдруг, говорит: нет, эту девочку мы вам не отдадим, на нее уже другие, очень хорошие родители, глаз положили. Что Вы почувствуете?

Возможно, это звучит по-детски, но, в свое время, страх, что Кирилл достанется не мне, что я его упущу, помог решиться. :)
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Реклама
Лавруша
Всего сообщений: 125
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лавруша »

dandelion, Dinka, спасибо за поддержку и советы! Да, наверное надо немного расслабиться. Может даже положиться на судьбу. Уже как-то не хочется от неё отказываться. И представить, что будем знакомиться с другими детками и всё время сравнивать с ней. И не думаю, что можно найти кого-то лучше. Начитавшись историй здесь, на форуме, была готова к гораздо бОльшим трудностям и в поиске и со здоровьем ребёнка. Поэтому кажется, что здесь "случайности не случайны" )) Хотя настораживает (не скажу, что прямо пугает), что всё случилось очень быстро. Заключение опеки у нас на руках всего 10 дней! И это первый ребёнок, которого мы увидели вживую. И у неё нет полного статуса (отец ещё не лишён, хотя даже не признаёт девочку своей дочкой). И все эти мысли "а вдруг" постоянно лезут в голову. Хотя, чего уж скрывать, мы с мужем уже думаем, как обустроить именно ей комнату, чем кормить, чем развлекать, и тд. Но волнение не проходит.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Мама лапочек »

Лавруша:Хотя настораживает (не скажу, что прямо пугает), что всё случилось очень быстро.
Лавруша, у нас тоже все быстро произошло - 7.04 мы получили заключение, 14.04 я взяла направление, 16.04 мы впервые увидели свою дочку))
Может быть, все происходит так быстро потому, что это судьба и она ВАША дочь?
Присоединюсь к советам еще поездить, повстречаться с девочкой. Это поможет вам лучше разобраться в своих чувствах)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Лавруша

Сообщение Лавруша »

Надежда 1978, спасибо! Оказывается, и так быстро тоже бывает? Это хорошо! Сегодня поедем к ней опять. Я, честно говоря, сама теряюсь, как ребёнок. О чём говорить, что с ней делать. Мы для неё чужие люди, ей с нами, наверное, ещё некомфортно. Как её к себе расположить? Понятно, мелкие подарочки и вчера, и сегодня будут. Но как построить общение? Как ей понравиться? Пока растерянность. Может, на месте виднее будет.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Лавруша: Как ей понравиться?
Не надо стремиться ей нравится. Проявите внимание к ней ) любому человеку именно это ценно - персональное внимание. Разукрашку можно взять и фломастеры/карандаши - вместе порисуете. Ну, и за жизнь поговорите - что она любит ( и о! чудо! вы тоже любите мороженное :wink: ) ну и тому подобное.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Да, сделайте комплиментики (волосы, например, красивые или глаза), платье модное и т.д.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
dandelion
Всего сообщений: 2152

Сообщение dandelion »

Возьмите маленькие игры-развивашки, чтобы организовать вокруг них общение. Какие-нибудь несложные пазлы, кубики, сборные игрушки, мозаику. Опять же да, фломастеры, наклеечки. Бумажная кукла с одежками на магнитах. Или обычная кукла с нарядами. Книжки с озвучкой. Не все сразу, конечно))).
Меня бы во всем этом деле напрягало только, что ребенок-то взрослый, понимает уже, зачем вы к ней ходите. Если сама не поняла, персонал подскажет(((. И, если не возьмете, ребенок наверное переживать будет. Но мне кажется, вы быстро определитесь.
Лавруша

Сообщение Лавруша »

Лилия Соболь, dandelion, поняла, спасибо! Завтра попробуем позаниматся разукрашками или развивашками. А сегодня съездили подарили мягкую игрушку. Но от посещения растерянности стало больше. Прибежала в холл общаться (удивило, что никто из воспитателей не спустился - так и должно быть?), вроде рада была, показала свои игрушки, поболтали, получила подарки. Почти час просидели и к концу общения она стала "своя в доску" - берёт нас за руку, выбражает, легко идёт на коленки и тд. А перед выходом - вообще нас "убила" целовашки-обнимашки по её инициативе на прощание, еле расстались! Вот вышли и думаем: что это было? Мы ей понравились? Или ей понравилось персональное внимание и подарки-сладости, и не важно, что именно от нас? Или это звоночек депривации? Почему она так легко общалась, давала прикасаться? Она со всеми так легко сближается? Или может это просто черта характера - общительность? Вчера было не так - то ли сонная была, то ли в присутствии психолога вела себя иначе. В общем страх ошибиться не пропал, какая-то растерянность всё равно есть.
А то, что она должна понимать, зачем мы ходим - я тоже думаю, что понимает. Хотя и про родную маму вспомнила, и психолог ей вчера объясняла, что мы пришли "просто познакомиться, потому что видели её по телевизору" (про неё действительно был сюжет по местному ТВ), и нам запретили намекать о цели визита. Просто познакомиться, пообщаться. Но в таком возрасте, наверное, так не проведёшь...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Лавруша: Вот вышли и думаем: что это было?
Девочка тоже старается вам понравится, старается быть милой и приветливой )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Красноярочка
Всего сообщений: 2614
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Красноярочка »

Лавруша, у вас ещё не быстро... Мы получили заключение 20 января, в этот же день нам предложили посмотреть девочку, 23 января она была уже у нас дома
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
Лавруша

Сообщение Лавруша »

Красноярочка, ого!!! Это вообще нереальная скорость! Я, кстати красноярскую базу детей вдоль и поперёк изучила, была уверена, что мы из края привезём дочку. У нас сразу сказали, что в республике нигде "детей нет". А тут такое творится!
Я прекрасно понимаю, что семилетка — это непросто. Это не годовасик, даже не трёхлетка. Это уже полностью сформировавшаяся личность. И жить с ней надо будет просто рядом. Уже ничего не подкорректировать ни в характере, ни в основных привычках. Теоретически я была категорически против детей такого возраста и в базах их даже не рассматривала. Только как «приложение» к более младшим, очень сильно понравившимся. Я не собиралась брать ребёнка такого возраста. (да ещё и статуса полного нет!) И когда ехала в РБД смотреть предлагаемую девочку, была настроена на отказ. Даже заранее мужу говорила, что «приедем, посмотрим, откажемся, будем искать дальше. Надо же с кого-то начинать выбирать. 6 лет — слишком много. И поехать лично смотреть её я решусь, если только будет «сразу АХ!», а этого не будет, потому что я логичная и рассудительная». И фиг там! Был «сразу АХ!». При виде фото, даты рождения и названия города! Всё! Я ненормальная. Куда я лезу?!!
Хотя, страх-то опускает уже. Уже как-то легче всё воспринимается, без паники. Виделись 3 раза, общее представление о характере уже сложилось. И ближайшее посещение будет дней через 5 и я... скучаю по ней. Нормальная вообще??!!
Ответить Пред. темаСлед. тема