А Вы представьте, что между Вами и девочкой появилось какое-то трудно преодолимое препятствие. Ну, к примеру, опека, вдруг, говорит: нет, эту девочку мы вам не отдадим, на нее уже другие, очень хорошие родители, глаз положили. Что Вы почувствуете?
Возможно, это звучит по-детски, но, в свое время, страх, что Кирилл достанется не мне, что я его упущу, помог решиться.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
dandelion, Dinka, спасибо за поддержку и советы! Да, наверное надо немного расслабиться. Может даже положиться на судьбу. Уже как-то не хочется от неё отказываться. И представить, что будем знакомиться с другими детками и всё время сравнивать с ней. И не думаю, что можно найти кого-то лучше. Начитавшись историй здесь, на форуме, была готова к гораздо бОльшим трудностям и в поиске и со здоровьем ребёнка. Поэтому кажется, что здесь "случайности не случайны" )) Хотя настораживает (не скажу, что прямо пугает), что всё случилось очень быстро. Заключение опеки у нас на руках всего 10 дней! И это первый ребёнок, которого мы увидели вживую. И у неё нет полного статуса (отец ещё не лишён, хотя даже не признаёт девочку своей дочкой). И все эти мысли "а вдруг" постоянно лезут в голову. Хотя, чего уж скрывать, мы с мужем уже думаем, как обустроить именно ей комнату, чем кормить, чем развлекать, и тд. Но волнение не проходит.
Лавруша:Хотя настораживает (не скажу, что прямо пугает), что всё случилось очень быстро.
Лавруша, у нас тоже все быстро произошло - 7.04 мы получили заключение, 14.04 я взяла направление, 16.04 мы впервые увидели свою дочку))
Может быть, все происходит так быстро потому, что это судьба и она ВАША дочь?
Присоединюсь к советам еще поездить, повстречаться с девочкой. Это поможет вам лучше разобраться в своих чувствах)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Надежда 1978, спасибо! Оказывается, и так быстро тоже бывает? Это хорошо! Сегодня поедем к ней опять. Я, честно говоря, сама теряюсь, как ребёнок. О чём говорить, что с ней делать. Мы для неё чужие люди, ей с нами, наверное, ещё некомфортно. Как её к себе расположить? Понятно, мелкие подарочки и вчера, и сегодня будут. Но как построить общение? Как ей понравиться? Пока растерянность. Может, на месте виднее будет.
Не надо стремиться ей нравится. Проявите внимание к ней ) любому человеку именно это ценно - персональное внимание. Разукрашку можно взять и фломастеры/карандаши - вместе порисуете. Ну, и за жизнь поговорите - что она любит ( и о! чудо! вы тоже любите мороженное ) ну и тому подобное.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Да, сделайте комплиментики (волосы, например, красивые или глаза), платье модное и т.д.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Возьмите маленькие игры-развивашки, чтобы организовать вокруг них общение. Какие-нибудь несложные пазлы, кубики, сборные игрушки, мозаику. Опять же да, фломастеры, наклеечки. Бумажная кукла с одежками на магнитах. Или обычная кукла с нарядами. Книжки с озвучкой. Не все сразу, конечно))).
Меня бы во всем этом деле напрягало только, что ребенок-то взрослый, понимает уже, зачем вы к ней ходите. Если сама не поняла, персонал подскажет(((. И, если не возьмете, ребенок наверное переживать будет. Но мне кажется, вы быстро определитесь.
Лилия Соболь, dandelion, поняла, спасибо! Завтра попробуем позаниматся разукрашками или развивашками. А сегодня съездили подарили мягкую игрушку. Но от посещения растерянности стало больше. Прибежала в холл общаться (удивило, что никто из воспитателей не спустился - так и должно быть?), вроде рада была, показала свои игрушки, поболтали, получила подарки. Почти час просидели и к концу общения она стала "своя в доску" - берёт нас за руку, выбражает, легко идёт на коленки и тд. А перед выходом - вообще нас "убила" целовашки-обнимашки по её инициативе на прощание, еле расстались! Вот вышли и думаем: что это было? Мы ей понравились? Или ей понравилось персональное внимание и подарки-сладости, и не важно, что именно от нас? Или это звоночек депривации? Почему она так легко общалась, давала прикасаться? Она со всеми так легко сближается? Или может это просто черта характера - общительность? Вчера было не так - то ли сонная была, то ли в присутствии психолога вела себя иначе. В общем страх ошибиться не пропал, какая-то растерянность всё равно есть.
А то, что она должна понимать, зачем мы ходим - я тоже думаю, что понимает. Хотя и про родную маму вспомнила, и психолог ей вчера объясняла, что мы пришли "просто познакомиться, потому что видели её по телевизору" (про неё действительно был сюжет по местному ТВ), и нам запретили намекать о цели визита. Просто познакомиться, пообщаться. Но в таком возрасте, наверное, так не проведёшь...
Красноярочка, ого!!! Это вообще нереальная скорость! Я, кстати красноярскую базу детей вдоль и поперёк изучила, была уверена, что мы из края привезём дочку. У нас сразу сказали, что в республике нигде "детей нет". А тут такое творится!
Я прекрасно понимаю, что семилетка — это непросто. Это не годовасик, даже не трёхлетка. Это уже полностью сформировавшаяся личность. И жить с ней надо будет просто рядом. Уже ничего не подкорректировать ни в характере, ни в основных привычках. Теоретически я была категорически против детей такого возраста и в базах их даже не рассматривала. Только как «приложение» к более младшим, очень сильно понравившимся. Я не собиралась брать ребёнка такого возраста. (да ещё и статуса полного нет!) И когда ехала в РБД смотреть предлагаемую девочку, была настроена на отказ. Даже заранее мужу говорила, что «приедем, посмотрим, откажемся, будем искать дальше. Надо же с кого-то начинать выбирать. 6 лет — слишком много. И поехать лично смотреть её я решусь, если только будет «сразу АХ!», а этого не будет, потому что я логичная и рассудительная». И фиг там! Был «сразу АХ!». При виде фото, даты рождения и названия города! Всё! Я ненормальная. Куда я лезу?!!
Хотя, страх-то опускает уже. Уже как-то легче всё воспринимается, без паники. Виделись 3 раза, общее представление о характере уже сложилось. И ближайшее посещение будет дней через 5 и я... скучаю по ней. Нормальная вообще??!!
Думала, стоит ли заводить новую тему или лучше писать в уже имеющихся, но очень хочется вести что-то вроде дневничка с описанием всех переживаний и радостей, которые уже появились сейчас и ожидаются в будущем. В темку не заходила уже давно, когда...
Последнее сообщение
Из Кемеровской, если сомневаетесь, лучше не берите, мы перед дочкой двоих девочек смотрели, отказались, одну муж не дал забрать, мама выходила месяцев через 10 из МЛС, от другой по здоровью. А дочку как увидела, все беру. :) Все три девочки от мама...
когда отнесла доки в опеку, спросила про детишек как вообще все происходит, на что мне ответили что искать по базам интернета бесполезно, там детки очень больные, которых мы не возьмем, возможно это и так, но я не хочу мне больно в это верить. И что...
Наверняка здесь подобные темы уже звучали.
Но пока я новичок, и в свете моих последних событий, а именно.
Пусть я и не так давно ищу ребёнка - 2 месяца. Уже успела познакомится с двумя девочками и получить два отказа. В первом случае все прозрачно-...
Последнее сообщение
У каждого свой путь и свой срок) я искала свою дочку 1,5 года, ездили с мужем в регионы вставали на учёт, получилось около 10 и в ро тоже. Ответ везде один- ждать 2 года, я уже думала, что коррупция везде и была готова на все, наступала паника...
Добрый день. Год ищем деток в приемную семью. Заключение есть. Наконец-то нашли, через банк данных. Получили разрешение на посещение. Несколько раз брали на гостевой режим. И вдруг в эти выходные деток нам не дали, сказали, что теперь их заберёт...
Последнее сообщение
Все чудесатее и чудесатее
по мне так уже история закончена, но автор пытается выжать из неё по максимуму
Здравствуйте. Наболело. Уже несколько месяцев не можем найти ребенка. Собрали весь пакет документов на усыновление, стали на учет в опеки всех районов нашего города, у регионального оператора - ответ один - детей нет, очереди километровые....
Последнее сообщение
А контактов у вас не осталось
Нет, я их в фБД смотрела, первый раз в Кемерово приехала, на учёт вставать, а они меня в Новокузнецк отправили. Сказали, если я согласна на ВИЧ, точно найду там. Так и вышло, трое младенцев были свободны, первый...