лизонька:Единственная действенная помощь - забрать оттуда детей по домам и закрыть эти учреждения за ненадобностью. Разрушить, как осиные гнезда.
В наши городские приют и интернат спонсорская помощь идет мощным потоком, только и видим в новостях, как спонсоры дарят телевизоры, компьютеры, автобусы, игрушки и сладости. Дети - честно говорю - зажравшиеся. евроремонт, ковры, отличная мебель, техника. Питание такое, что не в каждой семье есть. Например, раз-два в неделю красная икра, соки, йогурты, фрукты, шоколад, мясо - все дают.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Я сама близко столкнулась с Д.Д. и её директором и подружилась с 2-мя старыми воспитателями( вместе лежали в больнице в одной палате) Всё о чём вы пишете горькая правда. Только всё лучшее всё равно разворовывают. И я сама видела то густо, то пусто. Спонсоры иногда забирают некоторых девочек в Москву, крестят их, дают преизбыточную ложную надежду. Дети антисоциальны, считают, что все им должны. Они привыкли просто брать. У нас в Калужской обл. Почти позакрывали ДД, но началась целая война с приёмными семьями. ДД это великолепная кормушка. И позакрывать их надо к такой то матери!!!------------------------- Не знаю по какой причине, когда приходишь в РАНО по повода ребёнка - отвечают детей нет , огромная очередь на годы вперёд, а в ДД отправляют целыми отрядами.
У меня мечта есть, мечта всей жизни. Мы для этого начали строить 2-х этажный дом 10/17 с возможностью пристройки 3-его этажа.: Когда из семьи забирают ребёнка, то девать его некуда и он лежит месяцами в больнице. Потом может поскитаться по приютам. Я надеюсь, что смогу создать такой дом, где ребёнок сможет жить, пока решается его судьба, а возможно если захочет и остаться с нами. Мой муж очень хочет большую семью. Мы не пьём, не курим и имеем огромное желание посвятить свою жизнь приёмным детям. У меня есть дар прощение и я могу найти общий язык с любым человечком, даже не совсем здоровым. Конечно всё упирается в деньги. Застряла стройка. Вот сейчас начали продавать последнее, что осталось у семьи. Это деревянный барак в центре Малоярославца. Мы пытались попросить небольшую помощь, но нам отказали. Я очень надеюсь, что всё получится, а то ведь после 30 время даже не бежит, оно летит...