Может ли приемная мать стать родной?
Модератор: Lynx
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Может ли приемная мать стать родной
Я полгода вскакивала ночью от Димкиного запаха, как будто дома чужой. Потом или мы привыкли, или он пропитался нашими запахами.
А с Сашкой я заметила по началу, как только начнешь его ругать, появлялся отчетливый запах дерьма. Мы не однажды отвлекались на поиски источника запаха, уже позже связали с его испугом.Как каракатица выкинет облачко вони и вся семья бегает, ищет, кто, где нагадил.Со временем прошло.
А био пахнут чудно-радостью,чем-то из собственного детства.
А с Сашкой я заметила по началу, как только начнешь его ругать, появлялся отчетливый запах дерьма. Мы не однажды отвлекались на поиски источника запаха, уже позже связали с его испугом.Как каракатица выкинет облачко вони и вся семья бегает, ищет, кто, где нагадил.Со временем прошло.
А био пахнут чудно-радостью,чем-то из собственного детства.
Здесь бояться не страшно.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
Единственная из всех принятых детей чужая по запаху была целых 4 года Женя. Все мое естество, особенно первое время восставало против ее прикосновений и объятий, но я себя сдерживала и училась жить рядом, потом вместе. Не в моем характере отступать на полпути: все время себе говорила: "Ты же проработала много лет воспитателем в ДС, умела принимать в группе всех детей такими, какими они есть, никого не хуля и никого не выделяя? Восприми это как РАБОТУ. Назад пути нет!"
Мы это преодолели. Пахнет Жменька сейчас по-родному: и обнимаемся, и целуемся, и валяемся вместе на диване, а ругаемся только когда зубки не чищены и из ротика препротивненько попахивает. Всегда после заслуженного наказания и прощения обнимаю провинившегося и целую и говорю, что все равно люблю!
Мы это преодолели. Пахнет Жменька сейчас по-родному: и обнимаемся, и целуемся, и валяемся вместе на диване, а ругаемся только когда зубки не чищены и из ротика препротивненько попахивает. Всегда после заслуженного наказания и прощения обнимаю провинившегося и целую и говорю, что все равно люблю!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Девочки, еще запах сильно зависит от медикаментов, которые принимает ребенок. Я одно время проходила курс лечения, пила очень сильные препараты, так сама перестала выносить свой собственный запах!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Ya-mama
- Всего сообщений: 9
Читаю сообщения и не могу понять никак...возникает один вопрос почти при прочтении каждого сообщения -"терпела долго, был чужой до ужаса раздражал, никогда чужих не буду любить как своих, запах противный а у своих вкусный, он не должен звать меня мамой итп"! все одно и тоже пишут!!
Вопрос- ЗАЧЕМ ВЫ БРАЛИ ДЕТЕЙ ИЗ ДД???? для чего какой был мотив если они чужие!! не так пахнут раздражают..когда брали не видели кого?
не могу понять..я не осуждаю я понять хочу просто.... если любишь и есть свои и чужие раздаржают...то нафига......
спасибо!
Вопрос- ЗАЧЕМ ВЫ БРАЛИ ДЕТЕЙ ИЗ ДД???? для чего какой был мотив если они чужие!! не так пахнут раздражают..когда брали не видели кого?
не могу понять..я не осуждаю я понять хочу просто.... если любишь и есть свои и чужие раздаржают...то нафига......
спасибо!
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Действительно, нафига?
Наверное, потому, что мы люди и кроме инстинктов, у нас есть разум. А еще сострадание, ответственность и огромные запасы любви.
Наверное, потому, что мы люди и кроме инстинктов, у нас есть разум. А еще сострадание, ответственность и огромные запасы любви.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Интересно!
А зачем люди разводятся?
Что, когда брали, не видели кого?
Не могу понять...
А я брала милую славную девочку ангельской внешности. И она не воняла тогда. И не писала, и не какала где попало, и много чего не делала.
А когда она начала делать это и многое другое, я не сдала её в ДД, как многие сделали.
А то, что я думаю - это мои проблемы.
А если Вас, Ya-mama, это так тревожит и раздражает - Вы не читайте.
А зачем люди разводятся?
Что, когда брали, не видели кого?
Не могу понять...
А я брала милую славную девочку ангельской внешности. И она не воняла тогда. И не писала, и не какала где попало, и много чего не делала.
А когда она начала делать это и многое другое, я не сдала её в ДД, как многие сделали.
А то, что я думаю - это мои проблемы.
А если Вас, Ya-mama, это так тревожит и раздражает - Вы не читайте.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Не всегда все гладко и розовенько. Мы люди, и эмоции у нас в течение жизни возникают ВСЯКИЕ.
А меня и кровный порой раздражает, терплю до ужаса, порой и до ремешка доходит. Во как ! И что- не рожать? Или забрать его у меня в детдом??? Да я глотку перегрызу любому, кто попробует моего ребенка тронуть пальцем.Ya-mama:терпела долго, был чужой до ужаса раздражал
Не всегда все гладко и розовенько. Мы люди, и эмоции у нас в течение жизни возникают ВСЯКИЕ.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
Ya-mama, а Вы вернитесь к постам пораньше и поймете о чем это мы тут говорим! И зачем брали и берем детей!
У нас разговоры откровенные - без розовых сопелек. Мы делимся наболевшим и советуемся друг с другом как легче выйти из сложившейся ситуации как можно безболезненнее.
Вам 29, моему старшему 28. Так вот они с невесткой тоже мне часто (особенно после очередного ребенка) задают подобный вопрос "ЗАЧЕМ"
А ЗАТЕМ, что пройти мимо чужого горя не можем, а далее процесс адаптации по-любому неизбежен!
У нас разговоры откровенные - без розовых сопелек. Мы делимся наболевшим и советуемся друг с другом как легче выйти из сложившейся ситуации как можно безболезненнее.
Вам 29, моему старшему 28. Так вот они с невесткой тоже мне часто (особенно после очередного ребенка) задают подобный вопрос "ЗАЧЕМ"
А ЗАТЕМ, что пройти мимо чужого горя не можем, а далее процесс адаптации по-любому неизбежен!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
-
Гала
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Девочки, прочитала про запах изо рта, у нас у своего родного была долго такая проблема. Нам сказали, что это дискенизия желчевыводящих путей, надо по утрам делать дюбажи минералкой, помогает. Сейчас ему уже 27, такой проблемы давно нет.
-