Может ли приемная мать стать родной?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Может ли приемная мать стать родной

Сообщение Тысяча звезд »

Я полгода вскакивала ночью от Димкиного запаха, как будто дома чужой. Потом или мы привыкли, или он пропитался нашими запахами.
А с Сашкой я заметила по началу, как только начнешь его ругать, появлялся отчетливый запах дерьма. Мы не однажды отвлекались на поиски источника запаха, уже позже связали с его испугом.Как каракатица выкинет облачко вони и вся семья бегает, ищет, кто, где нагадил.Со временем прошло.
А био пахнут чудно-радостью,чем-то из собственного детства.
Здесь бояться не страшно.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

:Rose:
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Единственная из всех принятых детей чужая по запаху была целых 4 года Женя. Все мое естество, особенно первое время восставало против ее прикосновений и объятий, но я себя сдерживала и училась жить рядом, потом вместе. Не в моем характере отступать на полпути: все время себе говорила: "Ты же проработала много лет воспитателем в ДС, умела принимать в группе всех детей такими, какими они есть, никого не хуля и никого не выделяя? Восприми это как РАБОТУ. Назад пути нет!"
Мы это преодолели. Пахнет Жменька сейчас по-родному: и обнимаемся, и целуемся, и валяемся вместе на диване, а ругаемся только когда зубки не чищены и из ротика препротивненько попахивает. Всегда после заслуженного наказания и прощения обнимаю провинившегося и целую и говорю, что все равно люблю!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Девочки, еще запах сильно зависит от медикаментов, которые принимает ребенок. Я одно время проходила курс лечения, пила очень сильные препараты, так сама перестала выносить свой собственный запах!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ya-mama
Всего сообщений: 9

Сообщение Ya-mama »

Читаю сообщения и не могу понять никак...возникает один вопрос почти при прочтении каждого сообщения -"терпела долго, был чужой до ужаса раздражал, никогда чужих не буду любить как своих, запах противный а у своих вкусный, он не должен звать меня мамой итп"! все одно и тоже пишут!!
Вопрос- ЗАЧЕМ ВЫ БРАЛИ ДЕТЕЙ ИЗ ДД???? для чего какой был мотив если они чужие!! не так пахнут раздражают..когда брали не видели кого?
не могу понять..я не осуждаю я понять хочу просто.... если любишь и есть свои и чужие раздаржают...то нафига......
спасибо!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Действительно, нафига?
Наверное, потому, что мы люди и кроме инстинктов, у нас есть разум. А еще сострадание, ответственность и огромные запасы любви.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Интересно!
А зачем люди разводятся?
Что, когда брали, не видели кого?
Не могу понять...
А я брала милую славную девочку ангельской внешности. И она не воняла тогда. И не писала, и не какала где попало, и много чего не делала.
А когда она начала делать это и многое другое, я не сдала её в ДД, как многие сделали.
А то, что я думаю - это мои проблемы.
А если Вас, Ya-mama, это так тревожит и раздражает - Вы не читайте.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Ya-mama:терпела долго, был чужой до ужаса раздражал
А меня и кровный порой раздражает, терплю до ужаса, порой и до ремешка доходит. Во как ! И что- не рожать? Или забрать его у меня в детдом??? Да я глотку перегрызу любому, кто попробует моего ребенка тронуть пальцем.
Не всегда все гладко и розовенько. Мы люди, и эмоции у нас в течение жизни возникают ВСЯКИЕ.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Ya-mama, а Вы вернитесь к постам пораньше и поймете о чем это мы тут говорим! И зачем брали и берем детей!
У нас разговоры откровенные - без розовых сопелек. Мы делимся наболевшим и советуемся друг с другом как легче выйти из сложившейся ситуации как можно безболезненнее.
Вам 29, моему старшему 28. Так вот они с невесткой тоже мне часто (особенно после очередного ребенка) задают подобный вопрос "ЗАЧЕМ"
А ЗАТЕМ, что пройти мимо чужого горя не можем, а далее процесс адаптации по-любому неизбежен!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Гала
Всего сообщений: 5
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Гала »

Девочки, прочитала про запах изо рта, у нас у своего родного была долго такая проблема. Нам сказали, что это дискенизия желчевыводящих путей, надо по утрам делать дюбажи минералкой, помогает. Сейчас ему уже 27, такой проблемы давно нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема