Хотим усыновить ребенка. Помогите советом.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хотим усыновить ребенка. Помогите советом.

Сообщение Тысяча звезд »

Дея Тористак расчувствовалась ,читая вас. Мое детство тоже безоблачным не назовешь и я до тридцати лет тащила на себе этот груз.
Реклама
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дея Торис »

Ох, девочки, как вспомню, так вздрогну, только бог меня сохранил.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Даааа.Дея Торис, такое пережить......Что еще раз доказывает,что мы должны помнить-мы не вечные и надо как то подстраховать своих детей.Не надо их лишать квартиры от государства и бесплатного обучения.Малая птаха по зернышку клюет и сыта бывает...Пусть выплаты на приемных и не велики в регионах,но это дает возможность принять больше детей в семью,не быть детям бедными приживалками.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Владимировна:мы должны помнить-мы не вечные и надо как то подстраховать своих детей.Не надо их лишать квартиры от государства и бесплатного обучения.Малая птаха по зернышку клюет и сыта бывает...Пусть выплаты на приемных и не велики в регионах,но это дает возможность принять больше детей в семью,не быть детям бедными приживалками
Подписываюсь на все 1000% вперед. Когда брали первого ребенка в семью, вполне могли бы удочерить. Но будучи при здравом рассудке рассудила так: дает государство обездоленному ребенку льготы, почему от них отказываться, особенно если есть закрепленное жилье. Вопрос наличия квартиры у ребенка (пусть убитой, но со стенами) для многих регионов постсоветского пространства - основополагающий, особенно в тех регионах, где цены на них астрономические либо его не строят априори вообще, как у нас. Из всех моих приемных только у одной нет закрепленного жилья (ей с пособия копим потихонечку, потому что в реалии получить квартиру сироте тоже очень сложно: ставят на очередь и дают общежитие). Понемножку откладывали и откладываем и остальным, поскольку нужны ремонты. Двоим постепенно в квартирах сделали ремонт и по Договору аренды пустили жильцов, которые обязуются содержать это жилье в нормальном состоянии, оплачивают коммунальные услуги и небольшую символическую сумму кладут на счет ребенка. Нам хорошо и спокойно, что квартиру не разорят (жилье в других городах области - не уследишь!) и маленькая копеечка падает к копеечке до совершеннолетия ребенка. Дашину квартиру (это моя студентка) мы приватизировали на ее имя, но пока ремонт не делаем, потому как она еще не определилась будет ли она в том городе жить. А может быть тогда там продадим и подберем ей жилье в другом месте. с 1 курса начали откладывать полностью ее пенсию по утрате кормильца (мы с ней сели, обсудили и решили, что так будет правильнее). Ей предостаточно того, что платят, в ВУЗе на полном гособеспечении (по документам она выведена из ПС, но все, свободное от учебы время, живет с нами. А как иначе? Она - круглая сирота, у нее никогошеньки кроме нас нет).Сейчас она в Алуште в лагере "Чайка" работает вожатой (институт послал на практику на две смены), звонит и говорит как соскучилась за нами и хочет домой - в свою кроваточку, на свою подушечку и на мою окрошечку. Наверное это и есть любовь!
Мелкие в лагере под Одессой: звонят на день по 500 раз и часто плачутся и просятся: "Мамочка, забери нас отсюда, мы соскучились, хотим домой, дома лучше (даже согласны летом ходить со мной на работу и делать дополнительные уроки)" Наверное и это любовь!
Не смотря на все их пакости и выбрыки, они прежде всего дети и не виноваты, что остались когда-то брошенными. а мы в ответе теперь за тех, кого приручили!

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
pri4ina, Артемия, я тоже на тренингах рассказываю страшилки и отговариваю. Знаете сколько розовых очков и слюней у кандидатов, а непродуманных и не взвешенных шагов и поступков? А потом, к сожалению, расхлебывать все это гораздо сложнее!
1. Пишет на одном украинском сайте потенциальная приемная мама: "Ой, как долго ждать курсов - целых три месяца!!!! А я думала за лето пройду курсы, возьму ребеночка и до школы адаптация пройдет успешно! Ведь собираемся брать школьника...." А у самой даже еще не все доки собраны. А по нашим законам без полного пакета доков службы заявку не подают для прохождения курсов...
Родные мои, отзовитесь у кого адаптация школьника в семье прошла так быстро, гладко и безболезненно?
2. В практике не единичны случаи, когда доходят до приемности в любой из форм устройства, а потом назад: разусыновляют, выводят из-под опеки, отдают из приемных семей, потому что ожидания взрослых не совпали с реалиями адаптации. Сейчас в работе семья, взявшая в прошлом году девочку 9 лет (приблизительно в то же время, что и мы Катю 9-летнюю). Распиарили на всю область, в газете прописали. Ураааа! А теперь мама не разговаривает с девочкой и долдонит одно и то же: "Заберите ее назад, я больше с ней жить не хочу!"(папа против, своих детей нет, возраст родителей между 40-45 годами). Уже подобрали для девочки другую приемную семью, познакомили, а теперь первая мама вроде бы передумала. Теперь девочка бунт на корабле подняла - просится к другой маме (которая приезжала знакомиться). Во что все это выльется - не знаю. Психолог из семьи не вылезает.
Наша Даша тоже была выведена из-под опеки родственников и взята в нашу ПС (девочка жила у родственников в условиях, похожих к тому, о чем писала Дея Торис, только с той разницей, что она получала пенсию по утрате кормильца и пособие. Только вот девочке от этих денег перепадали жалкие крохи и обноски. Опекун тратила на своих детей и свою семью)
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Вот именно,если есть закрепленное жилье.Какое закрепленное жилье у отказника,например ? Я не знаю как там все у вас ,где вы живете,но у нас на опекаемых вместо жилья кукиш с маслом .У меня три девчонки перед глазами.У обоих дети ,у одной аж двое и старшему скоро 12 ..Младшей уже 23 года ,опекаемая тетей ,у нее сестра и того старше,ей далеко за 30 ...Какое там жилье? Как жили с тетей в общаге так и живут.В прошлом году она судиться собиралась,а что толку,когда у нас выпускники из ДД,кому вообще некуда идти живут где придется или всем скопом в комнатке в коммуналке .Или с малолетними детьми вообще на улице.Так что им еще повезло,что они на 15 кв.метрах две семьи живут.Зато не на улице . В очереди на жилье они далеко не в начале списка . Другая тоже опекаемая,но там семья не особо благополучная,тоже сидит без перспектив .Хотя жилья в нашем городе строиться -хоть попой ешь.В позапрошлом году скандал был.Отгрохали дом именно для очередников и что вы думаете,очередников там живет человек 5 со всего дома,остальные квартиры продали ,хотя дом строился из бюджета по гос.программе ..Ну что тут говорить?А мы ..Уже 3 года стоим на программе жилье молодым семьям .Мы 4ые в списке :ROFL: И каждый год слышу отчет по телеку о том,сколько же человек в нашем горорде получили жилье по этой программе ..И все удивляюсь,почему это у нас то очередь ни на одного-двух не продвинулась... :roll:
Когда детей много,безусловно опекать их гораздо выгоднее ,Но вообще ждать какой то милости от государства нашего -это вообще бесполезно.Они сегодня вам дадут ,завтра с вас за это три шкуры снимут ..Не хочу ,чтобы мои дети здесь проживали и все усилия приложу к этому .Вон одна новость недавняя о том,что пенсионные накопления не будут индексироваться чего стоит :shock: Так что мне лично от этого государства ничего не надо:ни пособии,ни льгот ,ни квартиры .Обещанного три года ждут,а здесь все 30 ...
Да и в школах у нас никаких льгот для опекаемых нет. Если идешь в хорошую школу,да еще не по месту жительства(как мы,например) ,то там будь добр принимай все их условия:фонд класса,школы обязательно ,ремонты все за наш счет,а питание и учебники-так это для всех в школе у нас бесплатно ,независимо от статуса.Университеты далеко не все принимают льготников .Очень много коммерческих ВУЗов,где какие либо льготы вообще не предусмотрены . В ОМГУ каждый год сокращают кол-во бюджетных и льготных мест,так как там крутятся такие бабки .Факультет международного бизнеса например у нас оплачивается 100.000 год :shock: Остальные специальности ну чуть дешевле ...Конечно ,далеко не выгодно содержать бюджетников когда здесь такие деньги крутятся .
А вообще,везде солому не подстелешь.Бывает часто так,что ты в жизни готовишься к чему-то ,стелешь в этой области,а тебя шарахает совсем в другом месте ....
Я особо не переживаю за жилье ,будем стараться,а там будь что будет..Двоих вытянуть не так страшно
Вот если бы мне например государство СРАЗУ выделило жилье для ребенка и сказала бы ,если опекаете,то жилье его ,если усыновляете ,то лишаем ребенка жилья,или если бы у сына было какое то право наследования квартиры тогда бы я сто раз подумала ,но лично он пришел к нам в таком состоянии ,в каком дети рождаются .Без вещей каких либо и квартиры :) ,поэтому я ни о чем не жалею,сами со всем справимся.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Полинка каждый день строит планы, как ей добиться квартиры от государства или родственников из своей выселить. То хочет Путину письмо писать, то в суд идти, то разменивать, то продавать свою долю, то деньги копить на новую. Я ей листок расчертила на 8 частей и объяснила: вот это двухкомнатная квартира, в которой ты прописана, тебе там принадлежит 1/8 часть, это примерно 3,5 метра. Туда ты можешь поставить свою кровать и приходить ночевать. Продать ты эту часть не сможешь: во-первых, квартира не приватизирована, во-вторых, кто купит 1/8 часть? Если только ради прописки, тогда на эти деньги никакого жилья не приобретешь. Разменять тоже не получится. Накопить хотя бы 800 тыс. на малосемейку мы тоже не сможем.
Даже если какой-то обещанный закон о расширении жилищных льгот для сирот примут, на очередь ее поставят только после 18-летия. И сколько лет она будет стоять в ней - неизвестно.
Смеюсь - ищи жениха с жильем!
Прокопья Людмиловна

Самый прикол у нас был прошлым летом .У нас есть ежегодный журнал Мэрия и Омичи с подробным списком того,какие благие дела наш мер совершил в ушедшем году и планы на буд-ее.И вот получаем номер ,там статья про жилье для льготников и фото девушки в новой квартире . Муж просматривал его,увидел это фото и говорит * О,эта девушка у нас работала ,она квартиру эту себе отсудила :ROFL: * И ведь не постеснялись же гады разместить это фото

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
лизонька,
Смеюсь - ищи жениха с жильем!
А что ,вдруг и найдет :) Брачный контракт составит , если что ,жилище пополам
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:Хотя жилья в нашем городе строиться -хоть попой ешь.В позапрошлом году скандал был.Отгрохали дом именно для очередников и что вы думаете,очередников там живет человек 5 со всего дома,остальные квартиры продали ,хотя дом строился из бюджета по гос.программе ..Ну что тут говорить?А мы ..Уже 3 года стоим на программе жилье молодым семьям .Мы 4ые в списке :ROFL: И каждый год слышу отчет по телеку о том,сколько же человек в нашем горорде получили жилье по этой программе ..И все удивляюсь,почему это у нас то очередь ни на одного-двух не продвинулась...
ЕленаЧ.:Самый прикол у нас был прошлым летом .У нас есть ежегодный журнал Мэрия и Омичи с подробным списком того,какие благие дела наш мер совершил в ушедшем году и планы на буд-ее.И вот получаем номер ,там статья про жилье для льготников и фото девушки в новой квартире . Муж просматривал его,увидел это фото и говорит * О,эта девушка у нас работала ,она квартиру эту себе отсудила :ROFL: * И ведь не постеснялись же гады разместить это фото
Ничего себе. Наглость... А нельзя что-ли статью в газету написать, или президенту заказное письмо? Я писала президенту- на такое письмо власти просто обязаны отреагировать.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Жильё в нашей стране нужно выбивать, ходить по инстанциям, привлекать внимание разных органов, в том числе и журналистов. Знаю, что очень многие добиваются. Под лежачий камень вода не течёт.
А жильё опекаемым у нас дают хорошо. Пусть будет отправная точка, мы поможем, это легче. И на бюджет дети-льготники поступают. А если заканчивают на 4-5 (даже училища), то дают уже не какую там общагу, а хорошую квартиру.
Но и общага у нас уже под миллион. Можно дом неплохой в пригороде купить. А от пригорода автобусы ходят регулярно и езды 30-40 мин, из некоторых районов до центра дальше. Кто-то из девочек правильно писал, что не имеем мы права лишать детей того, что они могут получить от государства, а мы добавим.
Прокопья Людмиловна

Натик, Да а что толку то? Журналисты эти . Показали вон репортаж про этот дом и забыли.Что они могут сделать с этим? Только предадут огласки ,чтобы мы лишии раз убедились где мы живем .Вообще ,девочки,в большинстве своем спорить с чинушами безтолку ...
Ответить Пред. темаСлед. тема