Спасибо, большое , девочки за поддержку. История действительно столь неприятная, что не хочется писать ее во всех подробностях. Вроде поливать людей грязью. Не люблю это. Но как то и хорошего писать не чего. Конечно в феврале мы только пришли и сообщили о своем желании стать опекунами еще одной девочке, объяснив, что доча поступила учиться и живет теперь в городе в общаге. В комнате Соня одна, да и в доме одна девочка, ей скучно особенно долгими зимними вечерами, когда морозы не дают носа на улицу высунуть. Да и развитие детей бы шло активнее, они бы рисовали, вышивали, играли в куклы. Одна Соня быстро устает, идет к мальчикам, а они ее часто гонят. Вот мы и посчитали, что ей необходима сестра. Нам молча дали список нужных документов. Мы начали собирать. Но тут столкнулись с проблемой справки о несудимости.( хотя у нас есть уже трое приемных детей). Я просто уверена, что тягомотина в несколько месяцев(4) была со стороны именно опеки. Получить справку получилось ЧУДОМ. Муж зашел в сто тысячный раз в милицию( откуда его футболили, говоря что опека опять не отправила запрос), а там была инспектор по делам несовершеннолетних по району, она когда то работала в школе и знала мужа, как коллегу. Вот благодаря ей мы наконец получили эту справку.
Прошли медкомиссию, пришли в опеку. Они сказали, что теперь сделают запрос для проверки жилплощади по санитарным нормам. Представьте сколько это будет длиться
Я спрашиваю , а когда писать заявление? Они мне - ну потом и напишите, когда справки будут из СЭС( а эта СЭС в другом районе, нашу сократили)
Приехала я домой а на Душе гадко. Чувствую, что то опять не так. Вот зашла на наш форум, большое спасибо, всем за его существование, почитала КАК писать заявление и отвезла им его сама.
Она прочла и говорит- правильно , значит нужно собирать попечительский совет. А именно на него пригласят меня и он будет разбирать мое дело, а опека будет выражать свое мнение. Так это у нас.
Ну а потом и завела разговор об этой девочке. Я поняла ее так. Что если мы пойдем на это , то и будет нам разрешение на опеку этого ребенка, а если откажемся, то и они нам откажут. Придраться несложно, хоть к тем же метрам. У нас на 78 кв м проживает 7 человек.
Честно я не понимаю всего этого.

Я конечно, не Макаренко, но считаю , что детям даю неплохое воспитание, что они получают очень много того, что не получат в ДД. И детей ведь в ДД много, и что плохого ели бы еще одна малышка научилась жить нормальной жизнью. А по возрасту в ШПР(которую мы прошли в АПРЕЛЕ) нам сказали, что разница в возрасте допустима не более 45 лет. То есть мне даже грудничка можно было бы. Мы хотели же лет 3-6.
Я не понимаю их , возможно они меня.
Нужно опять ехать в опеку в район. Заявление то я отдала, а справки из СЭС нет. Они говорят, это мы сами, но вот когда? К очередному февралю
А разговаривать с ними нужным языком я не умею. Попробую воспользоваться ссылкой на документы о сроках. Уж отказали бы, так хоть что то ясно стало бы. Зачем такая неопределенность, не понимаю.