о! да! Надо будет и ей выдать Благодарственное письмо!:)))
Да!да!да! И показать тоже:)) (шучу)! Но если серьезно, мне важнее понять - а как с этим грамотно работать! чтоб не дай Бог навредить!
Модератор: Lynx
о! да! Надо будет и ей выдать Благодарственное письмо!:)))
Да!да!да! И показать тоже:)) (шучу)! Но если серьезно, мне важнее понять - а как с этим грамотно работать! чтоб не дай Бог навредить!
lkrolik, всё дело в том, что в не существует универсального рецепта. Сейчас переливать - это только из пустого в порожнее. Тогда надо программу ШПР растянуть ооочень надолго. Но ведь слишком долго учиться в ШПР - для многих непозволительная роскошь, а в некоторых случаях - так вообще пустая трата времени.
о нет! Только не это! Играть в игры без понимания их смысла еще больше - я просто не могу себе позволить этого!:) Пока буду тренировать свою терпелку и читать!
читала и очень внимательно.
каждый случай уникален, и никто Вам не даст таких рекомендаций.
а если бы не было, то сразу бы кинулись?
есть общие причины, а частные невозможно осветить в программе ШПР. Потом в группе, как правило собираются кандидаты планирующие детей разного возраста, и если останавливаться на каждом то тренинг должен год длиться.
возможно ваш тренер неопытен, либо понятие о тренинге имеет исключительно из методички. в описанном вами куча того, что тренер не должен делатьlkrolik: Выделенного курсивом - не было этого! Мы отвлеклись на прямые вопросы одной из мам про своего трехлетку! О них я писала чуть выше и не буду тут повторяться!
Просто еще раз подчеркну, что нет у меня понимания осмысленности этих двух упражнений. А неопытность педагога, у которой не очень получается отвечать на вопросы и держать аудиторию, - лишь усиливает растерянность
это возможно будет понять только тогда, когда ребенок будет у вас. Есть общие рекомендации которые модно почерпнуть из книг или из общения с другими приемными родителями. Но что сработает в вашем случае можно определить уже по факту.
жалко что у вас осталось именно такое впечатление. Грамотно проведенная игра дает просто потрясающий эффект и дает много пищи для размышления.
второй раз в жизни сталкиваюсь с работой психолога и второй раз в жизни разочаровываюсь:(
Вам действительно не повезло с преподавателем. Не берусь его судить, не считаю себя спецом в психологии взрослых или детей.
а что Вам рассказывали?? программа какая была?? что осталось, кроме воспоминаний о приятно общении?
Я была бы очень благодарна вам за это! Я так понимаю еще 8 сообщений и Ваш ник станет зеленым и вы сможете ко мне в личку постучаться! Обменяемся е-мейлами!