Вопросы материального характера, загляните с тапочками

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вопросы материального характера, загляните с тапочками

Сообщение Buka Byaka »

Смирнова Надежда,
ОРП стандартное на 6 месяцев.
Хреново в моей ситуации, то, что опека заняла полностью нейтралитет. Хоть фотки, хоть жалобы, хоть милиция. Пока она из моего дома не сворует, никто и не пошевелится.
ОП подавали на ЛРП, но суд принял во внимание, что мать навещает и платит алименты (то что неполные отмели), поэтому продлили РП, до решения био жилищного вопроса. Она коза еще и справку принесла, что трудоустроилась, правда через неделю уволили.
Дитеныш ВСЕ понимает, ей безумно жалко утерянных/испорченных вещей, особенно гаджетов, и украшений. НО мама ей обещает купить всторазлучше, и она верит...
Блефовать... как вариант, надо попробовать. Потому, что всерьез отдать девочку я больше не готова, хотела бы отдать, давно бы сплавила.
Мы с ребенышем говорили, но когда хитрюга мать рулит, что ребеныш может сделать? Утром встала - нет колгот, и точка! Или одела утром сапожки, прошла три шага, они и луснули по швам (подпоротым). Изощренно дурить довольно наивного ребенка (а ребь наивен весьма) она умеет. Если уж опека ведется на ее выкрутасы.
Я наводила инфу - она долго притворялась порядочной благодаря своей матери. Как только мать скинула с шеи доченьку и внучку, тогда и полезли косяки.
Био блефует вовсю. Она потому такая борзая ходит, что регулярно имитирует улучшения, но недостаточные для снятия ОРП. Видимо почуяла, что я буду ее терпеть, ради девочки, и села на голову змея.
Опеке великолепно - ребенок пристроен, био - типа исправляется. Кста - вот кажется и возможное решение - сблефовать в опеке и заявить про отказ... :chelo:
Вот одна голова хорошо, а много хоть и некрасиво, но действенно. Попробую! :Rose:

Отправлено спустя 16 минут 51 секунду:
Смирнова Надежда: Кстати , как сапоги? В тапках опять отдали? Или не забирала мама?
Забрала. Я откопала старые сапоги бабушки, благо лапа у ребя крупная, носок одела потеплее и почапала. Вот жду завтра, что будет.

Матери судя по всему пофик, где будет детка, такой гнусный человек. Просто если есть возможность подгадить или поживиться - не упустит момента.
А вот блефануть в опеке - мысль..... я то дура ходила ныла, последние полгода, что помогите детку себе оставить... :fool:
Реклама
Shuriken
Всего сообщений: 383
Сыновей: 2

Сообщение Shuriken »

Да, весёлый трешачок! А что если взять на вооружение детдомовские методы? "А ребёнок болеет!" И вот незадача, как раз к выходным и заболел! Нет, не могу пустить, она в кровати лежит. Извините.
По крайней мере, финансово отдохнёте. Пусть она почаще "болеет" на выходных. И - правильно пишут, фотографируйте их вместе, когда отдаёте и когда забираете. Наберёте штук 20-30 фото - уже можно будет говорить с опекой.
Девочка маленькая, конечно, её как привлечь в союзники? Ей мамашка такого в уши наложит :(
Да, а вы сами, всей СВОЕЙ семьёй можете же куда-то поехать на выходные?
И ещё из детдомовских методов:
"У неё занятия" - запишите на какую-нибудь секцию по выходным, так, чтобы на забирание био оставалось самое неудобное время
"У нас экскурсия" - выбирайтесь куда-нибудь всей семьёй как раз тогда, когда обычно приходит био: "вы же не будете лишать ребёнка праздника"
Ну а потом девочка опять "заболеет" и так далее.
Кубаночка
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Кубаночка »

Shuriken: "У неё занятия" - запишите на какую-нибудь секцию по выходным, так, чтобы на забирание био оставалось самое неудобное время
"У нас экскурсия" - выбирайтесь куда-нибудь всей семьёй как раз тогда, когда обычно приходит био: "вы же не будете лишать ребёнка праздника"
Ну а потом девочка опять "заболеет" и так далее.
надо же :) прямо с языка сняли.Я тоже хотела об этом написать.Так девочку жалко. Buka Byaka ,сочувствую и желаю терпения и мудрости.Но больше терпения)))))
Автор темы
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Спасибо всем, и мамочкам и папочкам. Иду завтра в опеку, буду блефовать, потом нагло врать
С занятиями увы не прокатит - малая ходила на тренировки по выходным, пропадал еще и инвентарь, который вообще не три копейки стоит
Летом - выкручивались с поездками - мы действительно уезжали почти каждые выходные или на дачу, или на море, а био жала денег приехать туда к ребенку.
Колготы на три размера меньше, рваные... майки нет.. достала гадюка
Клепочка
Всего сообщений: 334
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Клепочка »

Не-не-не, все равно ерунда.
Сапоги подпороть - понятно, недоказуемо.
Но планшет? Телефон? Что значит нет состава преступления?
Был? -был. Теперь есть? -нет. На ночь биомаме приносил ребенок? -да. домой принес утром? -нет.
Биомама телефон украла? -нет. Тогда дайте телефон, биомама? -нет. Где он? ... и вот тут участковый обязан начать работать!!!
А насчет отдать ребенка такой маме на выходные - не отдам. Почему? У нас колготки кончились. Вы вот в прошлый раз колготки постирали?
да
где они?
дома
ну вот принесите ребенку колготки, которые я купила - я отпущу в гости. У меня пособие на ребенка в этом месяце истрачено (и пачкой чеков помахать перед носом). В следующем месяце - куплю одни, чтоб к вам ходить. (хотя надо посмотреть, сколько колготок девочкам положено например, в ДД, в год, такие доки стопроцент есть в вашем государстве) Для школы 2 пары колготок есть, а вот чтоб к вам отдать и потерять - нету. Вы испортили вещей на сумму больше, чем вы платите алименты и чем выделяет государство на одежду. И списочек длиной с километр. И вообще, я ее от вас в черте чем забрала под опеку. Всю одежду покупала на свои, на гос. деньги не разбежишься. А если она еще раз придет от вас без трусов (вы писали, что и трусы тоже пропадали)- то я обязательно спрошу в опеку и милицию, а зачем био матери трусы с ребенка снимать?
А как вы Buka Byaka, вообще ребенка отпускаете - если она непонятно где ночует? В смысле, у био мамы нет постоянного жилья? В смысле обыскивать нечего в поисках вещей дочки? Вот прям ночевать дочке есть где, а обыскать прям нечего? а с кем био мама ночует? То есть с кем в квартире ночует ваш ребенок (к вопросу, а биомать ли снимает эти несчастные трусы с ребенка)? Вы не знаете?
Это не вы ее должны в свою квартиру пускать, а она вас в свою. Вы за нее отвечаете. Да, дочь имеет право видеть био маму. Но вы имеете знать, в какой обстановке ночует опекаемая. Пришли с мужем в гости - нас не устраивают условия, в квартире грязно - и заявление на стол органам опеки. Что так и так, так как в квартире, где биомама живет без прописки (ну например, участкового подключить) грязно. Я понимаю, что у матери нет своей жил площади (по вашим словам, ночует непонятно где), а в чужой свои порядки не наведешь. Вот мы, являясь опекунами, отвечая за здоровье ребенка, считаем, что ночевки непонятно где, с кем, в какой обстановке, не способствуют социализации ребенка в обществе. Принимая во внимание решение суда, не против дневных встреч с био матерью опекаемой. Но ставим вас в известность об отсутствии постоянного жилья у биомамы и считаем, что вопрос о целесообразности встеч опекаемой и ее биомамы должен быть рассмотрен повторно. Настаиваем на лишении родит прав.
Можно второй фронт давления на биомаму организовать. Взять у друзей не вещи, а технику ненужную или на золотишко разориться (сохранить чеки), купить браслетик золотой. Ну и отправить в гости. А утром с участковым ребеночка у подъезда встретить у биомаминого, ну прогуливаетесь вы там, с участковым. Составить актик. Изъять золотишко из квартиры. Актик прикрепить к заявлению в опеке. Ну или придти после праздника (их в России очень много) с участковым в гости к био, забирать вашу девочку с ночевки. И квартирку пофотографировать. Опеку вызвонить, в гости пригласить, ну на мед освидетельствование. Отказ - значит, отказ оформить. Опеке предложить проверить, а собственно, где это подопечная и с кем ночует - пусть пробьют прописку, где ночует ваша дочка. Может, там 50 молдован числиться...
И вот не в обиду, но правильно кто-то написал, щас найти не смогла на скору руку, что вы жалуетесь в одной теме, что не можете справиться с ребенком, в другой - что не можете справиться с биомамой другого ребенка. Я боюсь судить, дай Бог, что конфликты с био мамами и проблемы с детьми обходили всех нас стороной, но все-таки, почувствуйте себя уже в праве хоть чего-нибудь сделать!!! Выбросить в открытую подарки детей от бывшего мужа в мусорку, потребуйте свое, одежду своего ребенка от чужой тетки. Это ваша семья. ВАША. По сути, большая часть проблем у вас с вашими детьми от чужих людей: подарил, пропила, опека не реагирует, муж говорит.

Отправлено спустя 8 минут :
У ребенка нет подарков, которые дарят другим девочкам. Ребенка обкрадывает био мама. Ну и плюс вы, пусть и блефуя, идете в опеку отказываться от ребенка.
А они возьмут, блефанут и согласяться...
Вот если попробовать им предложить помочь вам лишить мать РП. Сколько еще ждать до конца временного ограничения прав? Поговорите с ним - чтоб в след раз ее лишали. Тогда суд не поставит условием встречи девочки с био мамой и вы будете свободнее.
Вам тяжело, потому что у ребенка переходный период в жизни. Извините, если задела - хочу только помочь...
Кубаночка
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Кубаночка »

Клепочка: Вот мы, являясь опекунами, отвечая за здоровье ребенка, считаем, что ночевки непонятно где, с кем, в какой обстановке
А ведь действительно,я тоже как то зациклилась на названии темы и не подумала о безопасности девочки! Вы же опекун -ежели что,так участковый сразу перестанет вас избегать!Клепочка так все написала мудро.Обязательно возьмите на вооружение и действуйте!!!!
Shuriken
Всего сообщений: 383

Сообщение Shuriken »

Buka Byaka: С занятиями увы не прокатит - малая ходила на тренировки по выходным, пропадал еще и инвентарь, который вообще не три копейки стоит
Так туда что, био шастала? Это должно быть исключено!
Лёлик
Всего сообщений: 158
Дочерей: 2

Сообщение Лёлик »

Buka Byaka, нашли управу на био?
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Buka Byaka: 27 ноя 2015, 14:22Девушки посоветуйте, как разрулить ситуяции:
А не девушкам можно? Вот и славно.
1. Не нужно никого и ни в чём ограничивать. Но если вас не устраивает реакция приёмной - измените её отношение к этому. Например, есть смысл проговорить такие мысли: "Любовь к ребёнку невозможно купить, потому, что любовь за деньги даже в проституции не бывает. Любовь - это не подарки, а способность к жертвенности. Т.н. "яжепапа" не покупает дочерям подарки. Он подарками откупается от неспособности любить своих детей. Настоящий отец, если любит своих детей, не будет покупать подарки. Он свернёт горы, чтобы вернуть их в СВОЮ семью. А если это не так, то какая же это любовь?". И ещё мысль: "Дорогие вещи не делают человека лучше. А если человек придаёт слишком большое значение цене вещей, то такие вещи делают его хуже. так что нужно тебе? Дорогие вещи или что-то более ценное? Любовь близких людей, например, которые тебя любят не за вещи. А просто за то, что ты есть. Счастье - его никогда не найти вовне. Счастье всегда в тебе самом. Его просто нужно принять. И тогда ты будешь счастлив(а) в любой одежде и в любом месте...". Проговорите эти мысли. Даже если они не найдут своего отражения в поступках ребёнка сейчас, но они обязательно помогут обрести покой в будущем.
2. В чём возвращает (скорее всего в своих собственных обносках), в том и отдавайте. Так вы ребёнку хуже не сделаете. так вы мамашку-чайку от халявы отвадите.
И продумывайте стратегию и тактику углубления ограничений её в правах. Цепляйте каждый повод и факт, фиксируйте всё документально (участковый, ОДН, соц отдел). Рекомендую обратить своё внимание непосредственно на источник угрозы - маман. Фиксируйте её асоциальный образ жизни и прочие факты, которые позволят вам, как законному представителю ребёнка, подать иск и выиграть суд по ЛРП. В общем, решайте проблему не с дочерью, а с источником головной боли. Вот о чём я.
ВасилисаZ: 27 ноя 2015, 14:45мама психушка
Она не психушка. Она банальная чайка. Есть и такие люди среди нас...
Минус шесть...
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Buka Byaka: 28 ноя 2015, 23:54сблефовать в опеке и заявить про отказ...
Вот они обрадуются.
Неужели кто-тоь ещё верит в то, что ООиП придумано, чтобы деток в семьи отправлять? Нет и ещё раз нет. "Всё из-за бабок". Изопекам намного ВЫГОДНЕЕ, когда дети в ДД и ДР. Потому, что 2бабки", куда без них, потому, что все в куче и в одном месте, не нужно шарахаться по всему району. И ещё три десятка "потому что".
Так, что сблефовать не получится. Только себе геморрой наживёте в виде спускания всех собак за "недостаточное рвение". Не советую.
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема