Маланья:Нет, Любовь. Я писала: можно быть хорошим родителем, но никудышным воспитателем.
Полностью согласен. И при этом детки совсем не обязательно могут быть приемными или с проблемами. Уметь любить и уметь воспитывать несколько разные умения. Оптимальный вариант, когда эти умения есть оба и сбалансированы.
Маланья:Я живу не в безвоздушном пространстве и не могу не учитывать ИХ мнение.
Если человек живет среди людей, а не в безвоздушном пространстве, то вне зависимости от их близости к нему, ЛЮБОЙ его поступок, так или иначе, будет УЩЕМЛЯТЬ интересы кого-то из них. Это неизбежно. Кто то обязательно окажется УЩЕМЛЕННЫМ.
Сейчас вот у нас тут один, выросший уже, приемный ребенок названивает своей приемной матери и угрожает убить! За то, что по его мнению, забрав его из ДД она ему всю жизнь испортила! Он её просто ненавидит за это!
Мамочка была для него прекрасным родителем, носилась с ним как курица с яйцом. Но мальчик подрос и пустился во все тяжкие, в итоге спился и опустился. Теперь считает, что не забери она его, в свое время, из ДД, то там-бы (в дд) ему не дали так спиться и опуститься и был-бы он сейчас "в шоколаде"!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.