усыновление за или против мой взгляд и мой опыт

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: усыновление за или против мой взгляд и мой опыт

Сообщение Анатольевна »

ИгорьА: Силу воли выработали?
мне откуда знать? я с вами совершенно не знакома
Кому то близкие помогают/заставляют, у кого то стимул появляется ( влюбился к примеру), да много факторов
А слабоволие одна из причин, но не единственная
ИгорьА: Я оставляю за собой право не верить
собсно не было мысли кого то в чём то убеждать)) На форуме делятся мыслями, взглядами и тд. Я не генетик, чтобы с пеной у рта кому что либо доказывать
Реклама
ИгорьА
Всего сообщений: 841
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение ИгорьА »

Анатольевна: собсно не было мысли кого то в чём то убеждать)) На форуме делятся мыслями, взглядами и тд.
Совершенно в точку. Я собсно, тоже не мел намерения доказывать, только свои соображения. Кто-то, может быть, пользу извлечет. :Rose:
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
Иринушка
Всего сообщений: 312

Сообщение Иринушка »

ИгорьА: Только чего я и мой брат до сих пор не алкоголик? Силу воли выработали? К 50 годам-то? Есть что-то другое, ИМХО.
это судьба! :roll:
"Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми." (О. Уальд)
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

ИгорьА: Генетика? Или все поголовно слабаки?
в генах не сильна, но как-то медик рассказывала с зарисовками о том, как клетки алкоголика и не алкоголика реагируют на спиртное. Увы, получается о воле мало речи. И отличие алкоголика от не алкоголика в том, что первый может или пить, или не пить. А второй может пить в меру...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

У всех у нас есть мозги, для кого-то это просто стыдно так делать, кто-то одумался вовремя, боясь за свое здоровье. Так было в моей семье, все большие любители, но наследственная предрасположенность к инфарктам, мужики или останавливались после инфаркта или умирали от него.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Подскажите какие темы почитать про то КАК рассказать ребенку, что он не родной. Знаю, что темы есть, здесь почерпнула информацию, все перелопачивать - времени нет особо.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803

Сообщение мама4дочки »

Тулячка, новые книжки

Озон, лабиринт, Указка интернет магазины

Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
Анатольевна, ИгорьА, Катеринка, все правы алкоголизм — это болезнь.
Выделяют три группы причин алкоголизма: физиологические, социальные и психологические.
К физиологическим причинам относится, прежде всего, наследственная предрасположенность к алкоголизму. Социальные причины алкоголизма тесно связаны с психологическими. Психологические причины алкоголизма зависят от характера человека, его умственных способностей, от умения приспосабливаться к сложным жизненным ситуациям. Уныние, страх, тревоги подталкивают человека к пьянству. Алкоголизм болезнь, которая требует комплексного подхода для полного излечения .
В западной фарме группа лекарственных препаратов относится к группе псих. Заболеваний. А Русская Православная Церковь имеет большой Спектор оружия против алкогольной зависимости и многие проповедники сходятся к тому, что это заболевание некое нападение на Человека.
усыновление за или против мой взгляд и мой опыт - image.jpeg
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

мама4дочки: что это заболевание некое нападение на Человека.
:ROFL: ага, бутылка водки как нападет на человека. Даже иносказательно - полная чушь. Алкоголизм не болезнь, если признать, что рак - это болезнь, в том смысле, ты ее не провоцируешь, а она может появиться. Живешь, не занимаешься медленным самоубийством, а тут раз и уже даже не первая стадия, и не факт, что выкарабкаешься.

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Алкоголизм не равно генетике, ни капли. Алкоголизм = запечатление на образ жизни родни и родителей(в раннем детстве) + пример жизни родителей( закрепление)+ социокультурная среда (все пьют, другого примера не видели) А еще забыла главное - воля собственная, интерес к жизни, безвольные тонут в своем молоке, так и не взбив твердую опору под ногами. Генетика тут каким боком вообще? Если только безволие наследуется по генотипу, не знаю. Ну можно вспомнить северные народы, у которых нет фермента для расщепления алкоголя в организме, и они быстро спиваются. Но если они сами в рот заливать не будут, не сопьются.
Последний раз редактировалось ШтушаКутуша 15 мар 2016, 14:46, всего редактировалось 2 раза.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
мама4дочки
Всего сообщений: 4803

Сообщение мама4дочки »

ШтушаКутуша, вы об онкологии говорите как о психическом заболевании? Алкоголизм и онкологические заболевания не объединены в современной медицине. Если говорите как о неком наказании, возможно вы правы.
Наследственный фактор изучается в онкологии, ведут статистику, изучается вирусное происхождение. подтверждённый факт ,что большинство врачей онкологов уходят из жизни по причине онкологических заболеваний.
Вообще лучше всего наблюдать за цветами, слушать музыку и предположим есть мороженное и общаться только с приятными людьми.Так бывает, но редко.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

ШтушаКутуша: Но если они сами в рот заливать не будут, не сопьются.
в этот момент у меня возник вопрос, а вы сами, хоть раз в жизни спиртное употребили? Если да,- то вам ли хвалится тем, что в вашем организме все работает правильно?

Мое мнение, не стоит хвалится тем, у кого нет предрасположенности, т.к. взяв однажды в руку бокал, мы уже ни чем, кроме физиологии не отличаемся от тех, у кого в организме клетки иначе реагируют на спиртное. Так есть ли тут повод ставить себя выше? По мне, так повода нет, остается лишь благодарение Богу за то, что дал хорошее здоровье.

Ну, да ладно, кажись зафлудили тему :oops:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

Рассуждать на эту тему можно долго, на каждую фразу найдется несколько примеров из жизни "за" и "против". а у северных народов свой кайф тоже есть, так что если покопаться... И тут не важно свой или приемный, редко кто без багажа. Очень многое зависит от воспитания, бороться, разговаривать, слышать, создавать комфортную среду дома, на своем опыте знаю, что вся дурь от безделья происходит. Вот вроде и с воспитанием и не глупый щенок, а наворочает, ну зачем? что ты думал в это время? расскажи, может я пойму! А ответа нет! дурь! Ну ты же уже в том возрасте, когда отвечать придется перед законом ТЕБЕ! это не шутки! Господи, как хочется, чтоб дети были достойные, трудолюбивые, честные, счастливые. У меня самый маленький приемный, я не разделяю их по родству, они все мои, не важно для меня. Даже, не приведи Господи, очнется мамашка и захочет забрать, он уже мой навсегда. Когда они в подростковом возрасте ворочают - от своего порой хочется отказаться.
Ответить Пред. темаСлед. тема