Моя самая большая ошибка
Модератор: Анатольевна
-
Екатерина 28
- Всего сообщений: 2161
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Моя самая большая ошибка
Моя однокурсница работает подростковым психиатром,так вот она говорит,что дети с такими диагнозами олигофрения и шизофрения подлежат наблюдению и стоят на учете в обязательном порядке!Так что это не должно быть неожиданностью для родителей,если есть шз то она уже была б выявлена при диспансерном наблюдении!
-
Беркана
- Всего сообщений: 223
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
У меня вопрос к КатяЯ ваши дети учатся в вашей коррекционной школе где вы работаете?
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
конечно нельзя, это я просто понять хочу автора. При чем КТ и психиатрия. Вот и предложила вариант.
со мной стыдно, но весело))))
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
предполагаю троллизм.ВасилисаZ: конечно нельзя, это я просто понять хочу автора. При чем КТ и психиатрия. Вот и предложила вариант.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Дочерей: 2
Для определения диагноза помещают в стационар и ведут наблюдение. И ещё что то подсказывает , что в коррекционной школе должны привлекаться медспециалисты профильные.
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Много не стыковок, конечно, в истории. Я могла бы в неё поверить, если бы автор не утверждала, что медик. Если мама не медик, а, к примеру, младшая медицинская сестра, то у меня всё сходится. Взяли детей из интерната, в котором работает мама. По простоте не придавали значения тем проявлениям в поведении, которым обязательно нужно было придавать значение. Не придавали, не рассказывали полной картины психологу, опеке и врачам. Естественно, что не зная всей картины, специалисты и давали поверхностные советы об адаптации, переходном возрасте и т.п.
И опять же по простоте, автор не может толком пояснить, обращались к психиатру/не было такого. В какую клинику ездили, на основании чего поставили диагноз и т.п.
Но! Речь у автора грамотная ))) Не может грамотный человек быть настолько наивным, чтобы 2 года не придавать значения выходящим за все границы "странностям" поведения. На мой взгляд не может.
А вот выдумать всю эту истории с какой-то целью, может. Может рассказ пишет, может роман, может еще какие причины.
И опять же по простоте, автор не может толком пояснить, обращались к психиатру/не было такого. В какую клинику ездили, на основании чего поставили диагноз и т.п.
Но! Речь у автора грамотная ))) Не может грамотный человек быть настолько наивным, чтобы 2 года не придавать значения выходящим за все границы "странностям" поведения. На мой взгляд не может.
А вот выдумать всю эту истории с какой-то целью, может. Может рассказ пишет, может роман, может еще какие причины.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Лилия Соболь, если раньше за детьми не наблюдалось глюков, то вполне себе могли именно шизофрению и не подозревать.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Мне как-то сложно представить, что здоровый человек будет шутить шизой в своей семье...
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Мне как-то сложно представить, что здоровый человек будет шутить шизой в своей семье...
-