Диагнозы у малыша

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Диагнозы у малыша

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев:Сегодня у него опять на втором уроке сердце колоть стало, отпустили домой. Я приехал с работы, а он выспался и вроде отошел. Не дождусь четверга никак! В четверг мы записаны к кардиологу. Даже что дать для облегчения ему не знаю. Есть у меня в запасах (для собственного пользования) валокордин, волосердин, пиницелин и валидол, но можно ли ему что-то из этого не знаю, хуже бы не сделать. Зачастили что-то приступы у него, смотреть на него больно ...
Я люблю корвалол,валерианку спиртовую на кусок сахара,валидол.Вреда от этих средств не будет.Сердце может еще колоть из-за неврологических проблем.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Игорь Сергеев:Даже что дать для облегчения ему не знаю.
Игорь Сергеев, Вы вообще ничего не давали ему в связи с этим? Попробуйте начать с пустырника, в столовую ложку холодной воды капель по количеству лет жизни, запить холодно же водой. Часа через два-три можно еще. Вообще три раза в день. Посмотрите, вреда точно не будет, это не химия, и не та трава, от которой возможны осложнения. Мне помогает. Вот эту неделю всю им спасаюсь. Можно вместе с валерианой в равных пропорциях.
Валериана одна дает отсроченный, кумулятивный эффект, не сразу.
Если есть мята, ромашка, мелисса - заваривать и пить как чай.

Если будет совсем плохо (с потерей сознания) - звоните в скорую.

Вообще, может ему не ходить в школу эти дни? Пусть спит, отдыхает ,все равно каникулы скоро. Сердце колет - это нервное напряжение так выходит, один из симптомов ПМК, ага, так оно и есть. Меня долго гоняли с этим, сначала остеохондроз искали, потом нейро-циркуляторную дистонию одинокую поставили, и только потом выяснили откуда уши торчат... Само по себе ничего страшного не представляет, это не те боли, что при инфарктах и т.д. Здесь это просто неприятно. Похуже - это "замирания" и "толчки", и когда "дышать забываешь". Но тоже, как говорится, это - не смертельно. Как сказал мой кардиолог, это заболевание просто снижает качество жизни...
И, повторюсь, сами себе тоже накапайте! :wink: Вы у них один, Вы за себя отвечать должны.
И отпишитесь о результатах!
Катена

Сообщение Катена »

Игорь ,как у вас дела, что сказал врач?
jamkiss
Всего сообщений: 41
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение jamkiss »

lunashka, прочитала ваши " заболевания" - могу сказать одно- кроме отсутствия почки, все остальное ерунда полная, вообще в голову не берите.
Лена, конечно правильно написала, что консультация у врача необходима и для вас и для ребенка и кроме доктора ваши сомнения никто не сможет развеять. мы тут не врачи, сидим.
Но! Все что вы перечислили это общераспространенные диагнозы для Детей из ДД.
Катена

Сообщение Катена »

jamkiss, согласна, к тому же в некоторых случаях диагнозы не подтверждаются или их вообще не оказывается...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Катена:Игорь ,как у вас дела, что сказал врач?
ДД-шные диагнозы подтвердились. Клапан, аритмия.
Навыписывали лекарств. Два курса по месяцу. Потом опять ЭХО и ЭКГ и врач.
Вроде не страшно.
Ромка пьёт с завидной пунктуальностью таблетки. Пока жаловаться перестал. Правда у нас каникулы, отдыхает.
Врач, кстати, помянула и про влияние нервных нагрузок. Может школьная такая активная загрузка тоже играет свою роль. Он очень переживает за свою плохую учебу.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Татьяна1
Всего сообщений: 36
Образов.: высшее

Сообщение Татьяна1 »

Доброго вечера, а подскажите, есть ли у кого детки с гипер гликемией, ну например в года 4 и как вы справлялись
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Татьяна1, У меня ГИПОгликемия . Справляюсь просто-не голодаю :) У друга моего ,как раз гипергликемия.Он переодически лежит в больнице ,принимает препараты для разжижения крови ,капельницы .Говорит,не страшно.На качество жизни у него не влияет.Но ему как мне-27 .У маленьких не встречала такого,не знаю..Проявляется у нас эта дрянь одинаково,независимо от того,гипо или гипер..Головокружение,общая слабость проходящие с приемом пищи у меня и с приемном таблеток у него :) У меня такое с детства .Мама думала-диабет у меня даже,но пока его не наблюдаю.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

А мы с Кариной ПЦР сдали-сегодня за результатами.Боюсь жутко :cry: Раньше не понимала, почему матери тянут с анализами? А вот сама почти 4 м-ца не шла.Оттягивала как могла.Потому что не хочу знать.....Если хорошо, так я и так знаю, что хорошо, а если нет, то...
Подержите за нас кулачки!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Дочки-матери, удачи! Хороших вам результатов !!! :Rose: :Rose: :Rose:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема