Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Кубаночка
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Кубаночка »

Sharlotta: Я ж не о развитии говорю, а о школе.
Вот то то и оно.Дети ходят в "школу",а не затем чтобы развить логику,память,получить новые знания,информацию,научиться УЧИТЬСЯ,научиться все ЭТО использовать.Многие даже не знают что школа для этого и предназначена.
Любовь — это не чувство, а действие.(П.Мамонов)
Реклама
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: Кстати, да, английский мне тоже не нужон. Совсем)
А я вот думаю, что неплохо бы возобновить. Это же весь мир к твоим ногам! Интернет же, сколько всего интересного на английском написано и не переведено.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Кубаночка, я ходила за этим как раз. Моя мама думала, как Вы. Не нужно спорить, я просто рассказала свой опыт школьного дрочева обучения.
Да-да, нет-нет. :wink: :Rose:
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Угрюмый »

У россиянки превосходная память. На зависть.
Тоже, наверное, будет всех уверять, что с хорошей памятью напрягаться учиться и книги читать не нужно. И может успешно отучиться в школе и никто так и не узнает об олигофрении 1 степени...

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вру. Школа на то и школа, чтобы уметь и знать. На работе отсутствие умений и знаний ограничивает потенции шваброй.
Минус шесть...
Кубаночка

Сообщение Кубаночка »

Sharlotta: рассказала свой опыт
А я ребенкин. :) Низкий поклон учителям :chelo:
Угрюмый: Школа на то и школа, чтобы уметь и знать
Если есть возможность учебное заведение надо выбирать. Но у вас наверное одна школа?
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Кубаночка: Но у вас наверное одна школа?
Да. И ту пытались закрыть. Если бы мы переехали в это село на год позже - и её бы не было. Сельчане молча наблюдали уничтожение села. Боятся с "властьь предержащими" связываться.
Уж четвёртый год ходят ко мне и, как бы невзначай, жалуются на чиновничий беспредел то в одном деле, то в другом. А вдруг впишусь?
И намекал уже, и прямо в глаза говорил о том, что самим нужно хребет иметь. Иначе так и будут, как к скоту относиться. Бесполезно...
Минус шесть...
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

РыбачкаСоня: А я наоборот склоняюсь ко мнению, что физика, химия и прочие зиготы в школе действительно особо не нужны. Ну зачем гуманитарию закон Ома например? я уж не говорю, про какого-нибудь прирожденного музыканта. Ну знала я эту самую физику в школе на уровне университета. Ну и зачем мне это, я сейчас все-равно уже ничего не помню. А друг у меня с ней только мучился, - сейчас большой человек в искусстве, гениальны пианист.... Все это даже не для общего развития, а для занимания времени подростка.
Для того, чтобы человек мог выбирать между тем, кем быть, лириком или физиком, ему нужно составить хотя бы приблизительное представление о физике, математике, химии, с одной стороны, и гуманитарными дисциплинами, с другой. Как мне кажется, крайне редко бывает, когда талант проявляется чуть ли не с пеленок. Не будешь же выбирать дисциплины на слух: "Слово "физика" - красиво звучит, значит, буду физиком".
Ну, и иметь хотя бы отдаленное представление о разных областях человеческих знаний не помешает.
Лишними знания никогда не бывают. Мне так кажется :)
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Buk: Лишними знания никогда не бывают.
:chelo:
Был знаком с одним очень грамотным и умным человеком. Ещё в СССР он получил 2 образования, потом развил относительно крупный бизнес, стал долларовым миллионером. И когда у него уже была возможность покупать любого специалиста с любым уровнем интеллекта и компетенции, он, тем не менее, выучился и получил ещё один диплом. Зачем ему это надо было? Чтобы больше зарабатывать? Точно нет. Чтобы досконально разбираться в том деле, которое он развивал. Вот для чего. Сколько его помню, с ним всегда была какая-нибудь книга. И несмотря на занятость, он находил время для чтения. Читал и Монтеня и технические справочники.
Он относился к тем людям, которые меня всегда восхищали и служили примером. Жаль, что лучшие из нас всегда уходят раньше...

Трудно ожидать от прирождённого люмпена понимания важности самосовершенствования, зачем нужно учиться всю жизнь...
Минус шесть...
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Угрюмый, а почему у Вас незаконченное, если Вы количество корочек считаете важным показателем?
Кубаночка

Сообщение Кубаночка »

Sharlotta: Вы количество корочек считаете важным показателем?
Это сейчас образование=корочка. :facepalm: Моя мама всегда говорила с придыханием " у неё(него) же ВЫСШЕЕ образование",хоть и сама была специалистом (техникум).Жаль что это понятие стало уничижительным.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Нормальный ребенок должен обдумывать как иметь андроид покруче и джип пошире :shock: .
Если ребенок будет думать о том, что у света есть масса - то он Эйнштейн.
Ответить Пред. темаСлед. тема