Вот то то и оно.Дети ходят в "школу",а не затем чтобы развить логику,память,получить новые знания,информацию,научиться УЧИТЬСЯ,научиться все ЭТО использовать.Многие даже не знают что школа для этого и предназначена.
Угрюмые записки.
Модератор: Лилия Лада
-
Кубаночка
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Угрюмые записки.
Любовь — это не чувство, а действие.(П.Мамонов)
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Кубаночка, я ходила за этим как раз. Моя мама думала, как Вы. Не нужно спорить, я просто рассказала свой опыт школьного дрочева обучения.
Да-да, нет-нет.
А я вот думаю, что неплохо бы возобновить. Это же весь мир к твоим ногам! Интернет же, сколько всего интересного на английском написано и не переведено.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Кубаночка, я ходила за этим как раз. Моя мама думала, как Вы. Не нужно спорить, я просто рассказала свой опыт школьного дрочева обучения.
Да-да, нет-нет.
-
Автор темыУгрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
У россиянки превосходная память. На зависть.
Тоже, наверное, будет всех уверять, что с хорошей памятью напрягаться учиться и книги читать не нужно. И может успешно отучиться в школе и никто так и не узнает об олигофрении 1 степени...
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вру. Школа на то и школа, чтобы уметь и знать. На работе отсутствие умений и знаний ограничивает потенции шваброй.
Тоже, наверное, будет всех уверять, что с хорошей памятью напрягаться учиться и книги читать не нужно. И может успешно отучиться в школе и никто так и не узнает об олигофрении 1 степени...
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вру. Школа на то и школа, чтобы уметь и знать. На работе отсутствие умений и знаний ограничивает потенции шваброй.
Минус шесть...
-
Кубаночка
Низкий поклон учителям
А я ребенкин.
Если есть возможность учебное заведение надо выбирать. Но у вас наверное одна школа?
-
Автор темыУгрюмый
Уж четвёртый год ходят ко мне и, как бы невзначай, жалуются на чиновничий беспредел то в одном деле, то в другом. А вдруг впишусь?
И намекал уже, и прямо в глаза говорил о том, что самим нужно хребет иметь. Иначе так и будут, как к скоту относиться. Бесполезно...
Да. И ту пытались закрыть. Если бы мы переехали в это село на год позже - и её бы не было. Сельчане молча наблюдали уничтожение села. Боятся с "властьь предержащими" связываться.
Уж четвёртый год ходят ко мне и, как бы невзначай, жалуются на чиновничий беспредел то в одном деле, то в другом. А вдруг впишусь?
И намекал уже, и прямо в глаза говорил о том, что самим нужно хребет иметь. Иначе так и будут, как к скоту относиться. Бесполезно...
Минус шесть...
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
Ну, и иметь хотя бы отдаленное представление о разных областях человеческих знаний не помешает.
Лишними знания никогда не бывают. Мне так кажется
Для того, чтобы человек мог выбирать между тем, кем быть, лириком или физиком, ему нужно составить хотя бы приблизительное представление о физике, математике, химии, с одной стороны, и гуманитарными дисциплинами, с другой. Как мне кажется, крайне редко бывает, когда талант проявляется чуть ли не с пеленок. Не будешь же выбирать дисциплины на слух: "Слово "физика" - красиво звучит, значит, буду физиком".РыбачкаСоня: А я наоборот склоняюсь ко мнению, что физика, химия и прочие зиготы в школе действительно особо не нужны. Ну зачем гуманитарию закон Ома например? я уж не говорю, про какого-нибудь прирожденного музыканта. Ну знала я эту самую физику в школе на уровне университета. Ну и зачем мне это, я сейчас все-равно уже ничего не помню. А друг у меня с ней только мучился, - сейчас большой человек в искусстве, гениальны пианист.... Все это даже не для общего развития, а для занимания времени подростка.
Ну, и иметь хотя бы отдаленное представление о разных областях человеческих знаний не помешает.
Лишними знания никогда не бывают. Мне так кажется
-
Автор темыУгрюмый
Был знаком с одним очень грамотным и умным человеком. Ещё в СССР он получил 2 образования, потом развил относительно крупный бизнес, стал долларовым миллионером. И когда у него уже была возможность покупать любого специалиста с любым уровнем интеллекта и компетенции, он, тем не менее, выучился и получил ещё один диплом. Зачем ему это надо было? Чтобы больше зарабатывать? Точно нет. Чтобы досконально разбираться в том деле, которое он развивал. Вот для чего. Сколько его помню, с ним всегда была какая-нибудь книга. И несмотря на занятость, он находил время для чтения. Читал и Монтеня и технические справочники.
Он относился к тем людям, которые меня всегда восхищали и служили примером. Жаль, что лучшие из нас всегда уходят раньше...
Трудно ожидать от прирождённого люмпена понимания важности самосовершенствования, зачем нужно учиться всю жизнь...
Был знаком с одним очень грамотным и умным человеком. Ещё в СССР он получил 2 образования, потом развил относительно крупный бизнес, стал долларовым миллионером. И когда у него уже была возможность покупать любого специалиста с любым уровнем интеллекта и компетенции, он, тем не менее, выучился и получил ещё один диплом. Зачем ему это надо было? Чтобы больше зарабатывать? Точно нет. Чтобы досконально разбираться в том деле, которое он развивал. Вот для чего. Сколько его помню, с ним всегда была какая-нибудь книга. И несмотря на занятость, он находил время для чтения. Читал и Монтеня и технические справочники.
Он относился к тем людям, которые меня всегда восхищали и служили примером. Жаль, что лучшие из нас всегда уходят раньше...
Трудно ожидать от прирождённого люмпена понимания важности самосовершенствования, зачем нужно учиться всю жизнь...
Минус шесть...
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
Угрюмый, а почему у Вас незаконченное, если Вы количество корочек считаете важным показателем?
-
Кубаночка
Моя мама всегда говорила с придыханием " у неё(него) же ВЫСШЕЕ образование",хоть и сама была специалистом (техникум).Жаль что это понятие стало уничижительным.
Это сейчас образование=корочка.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Нормальный ребенок должен обдумывать как иметь андроид покруче и джип пошире
.
Если ребенок будет думать о том, что у света есть масса - то он Эйнштейн.
Если ребенок будет думать о том, что у света есть масса - то он Эйнштейн.
-