И в носу все ковыряются, никто никого не переучивают. Просто культурные это делают, когда никто не видит, некультурным плевать.lada, у вашего ребенка типичнейшее демонстративное поведение от небольшого ума, что называется + возраст самый такой для таких дел.
Такие дети, которые имеют проблемы с интеллектом, поведением и не приняты в обществе сверстников как никто подвержены такого рода поступкам и все только ради того, чтобы на них обратили внимание и они были приняты даже в качестве посмешища.
Говорите, объясняйте, ищите авторитеты среди детей, друзей, внушайте тот факт, что из-за таких поступков с ним мало кто дружить будет,потому что это не красиво, странно, не принято так делать и пр.
Мой года в 4, в пять, может, взял и в окно детям показал голый зад. До 4 легко мог ходить дома в чем мать родила, не стесняясь.
Сейчас ему 9, у него по прежнему ЗПР в стадии компенсации, но вот сейчас для него подобное просто немыслимо. Он и боксеров при мне не поменяет, в ванной закрывается, а уж показать кому-то, что-то - немыслимо.
Это проходит.
Я писала тут на форуме, как прошлым летом мой муж, сидя на кухне, увидел, как рядом с гаражным комплексом у нас во дворе (в глубине гаражного комплекса), нормотипичные сохранные мальчики из очень приличных семей имитировали анальный секс. А именно, один достал свои причиндалы и пытался запихать в голую попу другому.
Мальчику этому *активисту* , как и моему 9-10, не больше. Не приемный, с виду семья очень порядочная. Да и тот, кто был в качестве *объекта любви* не из ДД далеко, наш сосед. Типичная семейка,не девианты,вроде.
Так что...дети бывают откровенными придурками даже при всей своей психической сохранности. Щас опять скажут, что Прокопье нельзя с детьми работать, но, товарищи, из песни слов не выкинешь. Иногда не тех *дебилами* зовут
Мобильная версия