Почему вы стали приемным родителем? Или почему не стали?
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыNika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Почему вы стали приемным родителем? Или почему не стали?
Nira, спасибо за ответ.
Я не знаю вашей темы. Вы давно стали ПР? Как сейчас складываются ваши отношения с ребенком? Как вы себя чувствуете, ощущаете?
Я не знаю вашей темы. Вы давно стали ПР? Как сейчас складываются ваши отношения с ребенком? Как вы себя чувствуете, ощущаете?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Способность Любить тут, мне кажется, совсем ни при чем. Если так рассуждать, то те, у кого нет приёмных детей, как-то не очень умеют любить. Но это не так.
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Пропустила пункт 6.
Долго к этому шла. Когда желания и возможности совпали - решиться было не сложно. Ведущих мотивов два: "хочу еще ребёнка, девочку" и "могу еще воспитать одного ребёнка, в более-менее семейных условиях, что существенно лучше, чем детском доме и тем более, чем в детском доме инвалидов".
Почему некоторые становятся учителями, другие врачами, а третьи инженерами? Также и приёмными родителями становятся те, у кого есть к этому склонность и имеется необходимая информированность.
Желающие есть, на самом деле их даже больше, чем 650 тыс, потому что большинство детей уходят в семьи не доходя до базы. В базе действительно, в большинстве своем, остаются дети, развитие которых сильно осложнено. А это уже не просто "взять ребёнка", а принять в семью заведомо нездорового ребёнка, взрослого ребёнка или сразу несколько детей, что далеко не каждому желающему под силу.
Приёмство - это один из вариантов прожить свою жизнь, часть жизни. Я не думаю, что нужно воспринимать приёмство, как совершение подвига. Принять ребёнка - свободный выбор взрослых людей, значит человеку самому зачем-то это приёмство было нужно. А подвиг, геройство - это когда совершаешь что-то, к чему не был готов, по воле обстоятельств.
Способность Любить тут, мне кажется, совсем ни при чем. Если так рассуждать, то те, у кого нет приёмных детей, как-то не очень умеют любить. Но это не так.
Судя даже по нашему форуму, нет какого-то общего портрета "приёмного родителя". Самые разные люди, обладающие самым разными ресурсами, принимают самых разных детей.
Прямо отношусь - сама была таким специалистом. Перестала быть специалистом - стала приёмным родителем. Так получилось, а не потому, что раньше, когда была специалистом, не хотела.
Обязательным... Скорее желательным или даже, я сказала бы, жизненно необходимым. Как же ребёнку будет лучше в семье, если в ней его откровенно не любят: пренебрегают нуждами, оскорбительно общаются, не удовлетворяют потребности, не заботятся, не поддерживают. Тогда уж лучше дд.
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Пропустила пункт 6.
Нормально понимаю. Я вот не радею душой за бездомных животных, не спасаю амурских тигров, не высаживаю леса. А кто-то это делает.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыNika X
Зачем-то нужно самому ПР - это я очень понимаю. Можно сделать вывод, что те, кто не берут детей - не имеют такой нужды, по аналогии.
А вот почему не имеют? Или : чего не имеют?
Спасибо, Лилия)
Зачем-то нужно самому ПР - это я очень понимаю. Можно сделать вывод, что те, кто не берут детей - не имеют такой нужды, по аналогии.
А вот почему не имеют? Или : чего не имеют?
-
Автор темыNika X
ну человек вроде бы - венец творения) Поэтому людей сравнивать пусть даже с амурскими тиграми...хм)
-
Лилия Лада
Если уж находятся люди, которые собственных детей не состоянии воспитывать, некоторые жестоко обращаются с кровными и даже убивают, то разве можно ожидать, что все оставшиеся будут рваться принимать детей в семьи? Мир разнообразен.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А разве каждый обязан иметь такую потребность - воспитывать чужих детей?
Если уж находятся люди, которые собственных детей не состоянии воспитывать, некоторые жестоко обращаются с кровными и даже убивают, то разве можно ожидать, что все оставшиеся будут рваться принимать детей в семьи? Мир разнообразен.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Думаю, мой ответ выше и сюда походит. Я не говорю, что оставшиеся без попечения дети всё равно, что амурские тигры. Я говорю, что у разных людей, разные ценности и способы реализации своей человечности. Кто-то детей принимает, кто-то тигров спасает, кто-то создает картины, кто-то лечит, кто-то учит. Почему вопрос так ставится, что должно быть какое-то особое отношение к людям, которые не принимают детей?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыNika X
Но 650 тысяч - это же не все люди?)
Нет.
Но 650 тысяч - это же не все люди?)
-
юляя
- Всего сообщений: 115
У нас с мужем двое сыновей,проходить через снова через беременность и роды не хочу,тяжело мне это далось очень,к тому же дочку хочется!)Муж проходя со мной через все это, поддерживает,даже не знаю кто из нас первый раз о приемстве заговорил,года три об этом думаем,наконец решились
-
Автор темыNika X
Я хотела выяснить есть ли такое особое отношение или его нет. Не более того.
-
Лилия Лада
650 тыс - это текущая цифра. Детей, оставшихся без попечения и проживающих в семьях, намного больше. Часть из этих 650 заберут в течение года, но в базе появятся новые и потребуются новые приемные родители.
-
Автор темыNika X
реализация человечности - хорошо сказано)
Я поняла. Спасибо.
реализация человечности - хорошо сказано)
-