Наши козы
Модератор: Даша Боти
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Наши козы
Анютик, это да, проблема. и вот наших коз ни на кого из друзей-соседей-родни нельзя оставить. они очень привязаны к хозяину. и индивидуальны в уходе - привычки и капризы надо учитывать. теперь ездим по отдельности - или муж, или я.
нубийские козы очень ориентированы на человека и сильно нуждаются в общении с ним. гулять с ними ходим, как с собаками - рядом. во время гона горластые. а так вроде и не слышно. козлы, конечно, душистые. но по сравнению с зааненскими пахнут мускусом.
молоко без привкуса совершенно. у нас на наше семейство в день уходит 3-4 литров. остальное на творог (из сыворотки блины), сливки, сметану. сыр делаем редко и простой.
нубийские козы очень ориентированы на человека и сильно нуждаются в общении с ним. гулять с ними ходим, как с собаками - рядом. во время гона горластые. а так вроде и не слышно. козлы, конечно, душистые. но по сравнению с зааненскими пахнут мускусом.
молоко без привкуса совершенно. у нас на наше семейство в день уходит 3-4 литров. остальное на творог (из сыворотки блины), сливки, сметану. сыр делаем редко и простой.
-
Анютик
- Всего сообщений: 217
У брата моего мужа в деревне большое хозяйство, в том числе и козы Мы к ним часто ездим в гости, а вот их к нам назвать невозможно А какую брынзу (сыр) делает жена брата - закачаешься
-
Автор темыSarra
- Всего сообщений: 4965
silverheartcats, а все же скиньте расценки с перевозкой в кр кр и адыгею в личку. У нас есть семья, которая в состоянии купить таких, просто хочет быть уверенными в породистости и меня все пытала. Я немного орентирована на цены, но все же, а вдруг найдется спонсор, мы бы и ему потом подкинули
я встречала объявления, но вот здешним форумским у меня веры больше. Вот мед у мамы Иры (актриса) какой чудесный был!
Да с отпуском это проблема, но если честно то мы живем там, куда люди в отпуск едут
а море я не люблю особо. Да и дети подрастают будут на хозяйстве под присмотром оставаться, не надолго. Если мы куда с мужем надумаем на пару дней)))
Так вот: надо нам двух барышень к козлу в гости сводить. Его к себе брать некуда. Поехала я к нашим знакомым, на краю поселка. Их стадо ходит по нашей любимой Земляничной полянк, пасется. А пасет их умный пес! Заехала я и смотрю по сторонам. Вижу, пес ходит по поляне. Как только я остановилась и он в стойку. . . Ну думаю , значит и козы где то здесь. Вышла, пес сразу передумал куда то идти. Я ему: где твои козы? Он в траву залег. . . и не шевелится и морлу в траву спрятал. Пошла в одну сторону -лежит на месте, в другую-а он мне на перерез! Аааа понятно, я обошла их стороной, а он стоит и наблюдает за мною))) козы зафыркали и на пса и в сторону и скрылись в роще)))смотрю хозяев не видно, сами нуляют.
Зашла к ним домой, договорились. Они согласились их к себе забрать ненадолго. Теперь надо к вечеру отвезти. Тоже хлопотно! Но надо.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Молока у нас пока маловато, а раньше сыры делала. И уже с этих коз делала. Но пока делала несоленый, а хочу сделать брынзу. И очень хочу делать йогурт!
Да с отпуском это проблема, но если честно то мы живем там, куда люди в отпуск едут
Так вот: надо нам двух барышень к козлу в гости сводить. Его к себе брать некуда. Поехала я к нашим знакомым, на краю поселка. Их стадо ходит по нашей любимой Земляничной полянк, пасется. А пасет их умный пес! Заехала я и смотрю по сторонам. Вижу, пес ходит по поляне. Как только я остановилась и он в стойку. . . Ну думаю , значит и козы где то здесь. Вышла, пес сразу передумал куда то идти. Я ему: где твои козы? Он в траву залег. . . и не шевелится и морлу в траву спрятал. Пошла в одну сторону -лежит на месте, в другую-а он мне на перерез! Аааа понятно, я обошла их стороной, а он стоит и наблюдает за мною))) козы зафыркали и на пса и в сторону и скрылись в роще)))смотрю хозяев не видно, сами нуляют.
Зашла к ним домой, договорились. Они согласились их к себе забрать ненадолго. Теперь надо к вечеру отвезти. Тоже хлопотно! Но надо.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Молока у нас пока маловато, а раньше сыры делала. И уже с этих коз делала. Но пока делала несоленый, а хочу сделать брынзу. И очень хочу делать йогурт!
Лжецов и завистников презираю.
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Ну вот, что-то получается, правда пока не пойму что.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ага! Наш черный Мальчик получился.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кажется пошло...
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Пробую опять.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Не знаю, что за печалька. Все через раз.
Ага! Наш черный Мальчик получился.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кажется пошло...
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Пробую опять.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Не знаю, что за печалька. Все через раз.
-
Автор темыSarra
Повезли наших коз-девчулек на свиданку!
Ели затолкали толстячек в машину. Люсенька так блеяла, прям жалко
глупая , говорю, жаних тебя там ждет.
Хозяева забрали девчонок, Зинуля не хотела даже чтобы ее и трогали, моя лапушка.
Осталась наша кобыляка Милашка. Сидит в сарае, не поймет, чего кругом такая тишина.
Детвора прям вся выбежала:" мама а когда их заберем?" Видно любят своих кормилиц.
Да пусть погуляют, их хозяин сказал сам водить пока будет гулять!
Стадо у них очень большое, но говорит много и собаки дикие задирают.
Ой аж страшно, мои ларушки бока мясистые поотъели-то. Хозяева, говорят, мы то так и не кормим)))
Ничего муж говорит, на диете посидят! А если кого откормить надо, добро пожаловать к нам, у нас мама всех откормит!))
Ели затолкали толстячек в машину. Люсенька так блеяла, прям жалко
Хозяева забрали девчонок, Зинуля не хотела даже чтобы ее и трогали, моя лапушка.
Осталась наша кобыляка Милашка. Сидит в сарае, не поймет, чего кругом такая тишина.
Детвора прям вся выбежала:" мама а когда их заберем?" Видно любят своих кормилиц.
Да пусть погуляют, их хозяин сказал сам водить пока будет гулять!
Стадо у них очень большое, но говорит много и собаки дикие задирают.
Ой аж страшно, мои ларушки бока мясистые поотъели-то. Хозяева, говорят, мы то так и не кормим)))
Ничего муж говорит, на диете посидят! А если кого откормить надо, добро пожаловать к нам, у нас мама всех откормит!))
-
silverheartcats
Sarra, а козы в охоту пришли? хорошо бы перед покрытием ставить инъекции седимина и элеовита
-
Автор темыSarra
silverheartcats, вот так профессионально у нас здесь не относятся
поэтому отвезли без уколов. Возьму себе на заметку. У меня вопрос по прививкам. Сами то слелаем, но как это отметить , к примеру для людей, для каких нибудь проверяюих. Ветеринаров рядом нет.
Решила дождаться окота наших соседей и договориться о козлике по твоему совету, Лариса! Может козочку, а то вдруг переезжать?!
Решила дождаться окота наших соседей и договориться о козлике по твоему совету, Лариса! Может козочку, а то вдруг переезжать?!
-
silverheartcats
прививки сами не поставите. это ветеринары должны объезжать свой район, брать кровь на анализ и ставить прививки. вакцины строгой отчетности, как по бешенству. коров же ездят прививают? это можно узнать подробнее в вашем районном управлении ветеринарии - когда анализы-прививки и где ветврач вашего участка
отвезли коз в охоте или будете ждать, когда они рядом с козлом в охоту придут?
а у соседей какие козы? какие надои? лучше подкупить подальше и несколько дороже, но взять хотя бы полупородного козла - но предварительно желательно узнать удой его мамаши и остальных
отвезли коз в охоте или будете ждать, когда они рядом с козлом в охоту придут?
а у соседей какие козы? какие надои? лучше подкупить подальше и несколько дороже, но взять хотя бы полупородного козла - но предварительно желательно узнать удой его мамаши и остальных
-
Автор темыSarra
silverheartcats, ок, надо поискать ветеринаров. Для собаки искала, моталась, не нашла! А КРС здесь достаточно , спрошу у них. В охоту вошли 2 козы, а вот третья вот она под вопросом. Есть козы охоты которых не видно, особо, я читала об этом. Вот Зинуля наша к таким видно относится. У нее был раньше плохой уход и видно она наестся не модет, ей не до охоты)))
Там куда мы их отвезли выгул необыкновенный, если и не покроют (а там козел все стадо покрыл, все пузатики ходят) то отдохнут по полной на выпасе, это уж точно. Удои средние. Но козла у него многие просят для своих коз. Козы простые, но я за ними давно наблюдаю. Видно что не голодают , ухоженные.
Вот продают хорошего козла, но козлятник достраивается и только на коз. Муж далеко да еще и за козлом ехать не хочет. Моей одной хотелки мало. Коз в простое держать тоже не выгодно, пусть огуляются, нам молоко надо. А там у наших соседей, которых вы мне рекомендовали на "ок " окотится зимой и возьмем себе козлика, так мне кажется будет правильнее.
Там куда мы их отвезли выгул необыкновенный, если и не покроют (а там козел все стадо покрыл, все пузатики ходят) то отдохнут по полной на выпасе, это уж точно. Удои средние. Но козла у него многие просят для своих коз. Козы простые, но я за ними давно наблюдаю. Видно что не голодают , ухоженные.
Вот продают хорошего козла, но козлятник достраивается и только на коз. Муж далеко да еще и за козлом ехать не хочет. Моей одной хотелки мало. Коз в простое держать тоже не выгодно, пусть огуляются, нам молоко надо. А там у наших соседей, которых вы мне рекомендовали на "ок " окотится зимой и возьмем себе козлика, так мне кажется будет правильнее.
-
Jaklin
- Всего сообщений: 77
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Подскажите пожалуйста, что означает в объявленях на продажу %, это как я понимаю не чистокровные козы?
Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
Расскажу немного о своих козах. Козлика 4мес купила от чистокровных камерунских коз, содержались они на улице в загончике с будкой по типу как у собак, только утепленной. Молока мама козлика давала с кружку, но козлятки были под ней, плюс содержание на улице и первокотка. Козочка 10 мес от мамы камерунки третьим окотом, дает 2,5 литра молока, и папа нубиец. Козочка 45см в холке, так что тоже будет карлик. Она содержалась в сарае без отопления, но без сквозняков. Коз брала целенаправлено карликов, так как места мало занимают, кушают мало и молока мне много не надо, скорей как декорация.
Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
Расскажу немного о своих козах. Козлика 4мес купила от чистокровных камерунских коз, содержались они на улице в загончике с будкой по типу как у собак, только утепленной. Молока мама козлика давала с кружку, но козлятки были под ней, плюс содержание на улице и первокотка. Козочка 10 мес от мамы камерунки третьим окотом, дает 2,5 литра молока, и папа нубиец. Козочка 45см в холке, так что тоже будет карлик. Она содержалась в сарае без отопления, но без сквозняков. Коз брала целенаправлено карликов, так как места мало занимают, кушают мало и молока мне много не надо, скорей как декорация.
Мобильная версия