Дефектолог ставит на нас крест... Что делать?
Модератор: Lynx
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Дефектолог ставит на нас крест... Что делать?
odin, автор, мальчику 12 лет. В какой школе и по какой программе он учится сейчас? В каком классе? Сколько он с вами? Как соображает в быту?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыodin
- Всего сообщений: 510
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
В том то и дело, что после школы 8 вида не выдают аттестата, ребенку дают свидетельство. Разумеется это дает очень узкий набор направлений, где он может продолжить обучение...Угрюмый:А вдруг он не одИн, а Один?
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
А по теме я бы ответил так. Если ребёнок откровенно не тянет, то его лучше всего отправить на 8 вид. Ибо там он получит аттестат и на его основании сможет получить какую-никакую специальность. В случае с общей школой он получит на выходе справку и перспективу в виде помойки.
Морализаторам не верьте. Они думают только о себе, чтобы свои СЛОВА у них хорошо звучали. А вы должны руководствоваться здравым смыслом и, как бы не звучало тривиально, ИНТЕРЕСАМИ РЕБЁНКА...
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Не суть. Суть в том, что свидетельство - это намного больше, чем справка.
Минус шесть...
-
Автор темыodin
- Всего сообщений: 510
Со мной он только три месяца, до этого он был на домашнем, но пока мы стоим в очереди на комиссию нам разрешили посещать школу с адаптированными программами.
В быту все отлично, никаких проблем кроме поведенческих у нас нет, но вот уроки делать у нас не получается совсем...
Он учится в общеобразовательной по адаптированной программе.
Со мной он только три месяца, до этого он был на домашнем, но пока мы стоим в очереди на комиссию нам разрешили посещать школу с адаптированными программами.
В быту все отлично, никаких проблем кроме поведенческих у нас нет, но вот уроки делать у нас не получается совсем...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
По хорошему вам бы сейчас вообще на учебу забить и выполнять необходимый минимум только. Потому что адаптация. Мальчик и так интеллектуально слаб, а тут силы еще и на адаптацию уходят. К адаптации домашней вы добавили адаптацию в коллективе, которого у него раньше не было, теперь хотите еще и на учебу поднажать. Поведенческие нарушения усилятся, гарантирую.
Я бы, думаю, сказала бы точно также. Но право выбора за вами. Вы можете найти репетиторов, включаться сами, пахать, пахать и пахать. Результат не гарантирован. Если у ребёнка проблемы не только интеллектуального характера и плохого поведения, но слабая психическая организация, то повышенная нагрузка на психику может привести к психическому срыву и вы заимеете "большую" психиатрию (если уже её не имеете). Что в таком случае будет ждать мальчика в будущем?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Masha_ja
- Всего сообщений: 164
Первые полгода с учебой точно лучше не давить. А то и год. Я это знаю. Но вот у меня не было выбора, он уже типа закончил 4 класса. И дальше нам светил 8 вид, или можно было попробовать побороться. Но жалко же было отдавать в 8 вид парня с сохранной головой, просто запущенного. Поэтому мы стали бороться. Но у него не было стресса от нового коллектива, мы занимались дома. Хотя, конечно, это не скрасило нашу адаптацию, а осложнило. Но выбора-то не было. Я очень надеюсь, что он может тянуть не только 8 и 7 вид, но и массу, причем на вполне приличном уровне. Просто это стоит много крови родительской.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
Подскажите, а можно в таком случае просто пропустить год и пойти в школу только на следующий год? Ну а этот год адаптироваться и заниматься на дому? Или так только хуже будет?Masha_ja: Первые полгода с учебой точно лучше не давить. А то и год. Я это знаю. Но вот у меня не было выбора, он уже типа закончил 4 класса. И дальше нам светил 8 вид, или можно было попробовать побороться. Но жалко же было отдавать в 8 вид парня с сохранной головой, просто запущенного. Поэтому мы стали бороться. Но у него не было стресса от нового коллектива, мы занимались дома. Хотя, конечно, это не скрасило нашу адаптацию, а осложнило. Но выбора-то не было. Я очень надеюсь, что он может тянуть не только 8 и 7 вид, но и массу, причем на вполне приличном уровне. Просто это стоит много крови родительской.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Маша, а сколько у вас вообще детей?
Вопрос чисто философский: во имя чего родители должны обильно поливать своей кровью школьный путь ребёнка? Что в конечном результате ожидается и у родителей и у ребёнка? Какие бонусы? Когда можно расслабится? То есть сколько времени именно "тянуть"?
Маша, а сколько у вас вообще детей?
-
Masha_ja
- Всего сообщений: 164
Если у вас есть возможность, то по-моему это единственный путь.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
ну и масса всего остального, что не очень светит с 8-м видом, типа прав. А моему без машины не очень удобно будет перемещаться. Но это только мое мнение. И я тоже убеждена, что если не потянуть, то за уши к высшему тянуть не стоит. Для меня вообще главный вопрос - сможет он или нет в реальности. Потому что, если не сможет, я зря его мучаю.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
У меня сейчас только один школьного возраста. Бонусы - возможность больше зарабатывать, а парню с инвалидностью первой группы, с моей точки зрения, деньги никак не помешают в будущем,
ну и масса всего остального, что не очень светит с 8-м видом, типа прав. А моему без машины не очень удобно будет перемещаться. Но это только мое мнение. И я тоже убеждена, что если не потянуть, то за уши к высшему тянуть не стоит. Для меня вообще главный вопрос - сможет он или нет в реальности. Потому что, если не сможет, я зря его мучаю.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Масяня 06 ноя 2016, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
-