Всё должно получиться!))

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Гульшат
Всего сообщений: 1
 Re: Всё должно получиться!))

Сообщение Гульшат »

Доброе время суток! Я совсем новенькая на форуме. Собираюсь усыновить малыша 6 месяцев. Есть некоторые диагнозы. От малыша я без ума. Воспитывать буду одна. Ни от кого никакой помощи ждать не придётся. Поэтому немного пугает предстоящее, ведь это самое главное решение в моей жизни. Поделитесь пожалуйста, опытом, как вы решились на усыновление или принять ребёнка в семью, боялись ли. Спасибо.
Реклама
Автор темы
SNEAL
Всего сообщений: 31
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение SNEAL »

Здравствуйте) У нас немного ситуация другая. Мы уже состоявшиеся родители двух детей. И мыслей "не справимся и не поднимем" - быть не могло. Принять решение без мнения дочери (она большая помощница, ей почти 15 ) было бы не правильно.
Когда листаешь базы, читаешь форумы, а когда и примеряешь на своих (не дай Бог)...Тут и сомнения уходят... В Вашем случае я б не торопилась с усыновлением ( как формой устройства ребенка) . Всякое бывает в жизни, а хоть какая-то помощь от государства будет... Те же льготы в садик, школы, Вузы...Усыновить успеете в любое время. У нас опека. Био не лишена пока, и Из практичных соображений. Потому что не знаю что будет через год, два, три... Сокращения снова начались, да и мужа хочу видеть как отца, а не заезжанного вола. сумма конечно 7тыс, но зато ЕГО.
Возраст у нас скажем подходящий для родительства) в 22 и 37 разница ощутима.)))) Он - моя огромная любовь, я безумно привязана к нему...Да и сейчас у нас "работка " в семье не легкая... Убрать чувство и само слово "ревность". Старшей показать , что она для нас такая же маленькая и любимая, среднему, что он уже старший брат и учить его заботе; малышу показать, что не только вокруг него должно всё вращаться, не выделяя его и показывая что он НАШ и ТОЛЬКО НАШ.
Диагнозы, те что ставили в ДР сняты . Поездили по врачам, проконсультировавшись успокоилась пока))) Парень смышленый , понимает и делает всё с первой просьбы. какое нафиг ЗПР!?? Детьми заниматься нужно и любить . У меня такая заповедь по жизни или не знаю как назвать: "Дети - наши инвестиции. Как и сколько вложишь, то и получешь в будущем ". А по поводу ген: мы свои то дальше дедушек и бабушек не знаем... Ну вырастут не теми кем мы мечтаем, ну блин, что теперь, жизненные дороги разные..
Ежик
Всего сообщений: 1475
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

SNEAL: Здравствуйте) У нас немного ситуация другая. Мы уже состоявшиеся родители двух детей. И мыслей "не справимся и не поднимем" - быть не могло. Принять решение без мнения дочери (она большая помощница, ей почти 15 ) было бы не правильно. Когда листаешь базы, читаешь форумы, а когда и примеряешь на своих (не дай Бог)...Тут и сомнения уходят... В Вашем случае я б не торопилась с усыновлением ( как формой устройства ребенка) . Всякое бывает в жизни, а хоть какая-то помощь от государства будет... Те же льготы в садик, школы, Вузы...Усыновить успеете в любое время. У нас опека. Био не лишена пока, и Из практичных соображений. Потому что не знаю что будет через год, два, три... Сокращения снова начались, да и мужа хочу видеть как отца, а не заезжанного вола. сумма конечно 7тыс, но зато ЕГО. Возраст у нас скажем подходящий для родительства) в 22 и 37 разница ощутима.)))) Он - моя огромная любовь, я безумно привязана к нему...Да и сейчас у нас "работка " в семье не легкая... Убрать чувство и само слово "ревность". Старшей показать , что она для нас такая же маленькая и любимая, среднему, что он уже старший брат и учить его заботе; малышу показать, что не только вокруг него должно всё вращаться, не выделяя его и показывая что он НАШ и ТОЛЬКО НАШ. Диагнозы, те что ставили в ДР сняты . Поездили по врачам, проконсультировавшись успокоилась пока))) Парень смышленый , понимает и делает всё с первой просьбы. какое нафиг ЗПР!?? Детьми заниматься нужно и любить . У меня такая заповедь по жизни или не знаю как назвать: "Дети - наши инвестиции. Как и сколько вложишь, то и получешь в будущем ". А по поводу ген: мы свои то дальше дедушек и бабушек не знаем... Ну вырастут не теми кем мы мечтаем, ну блин, что теперь, жизненные дороги разные..
Подпишусь под каждым словом!! И дай Бог, чтобы Вы остались при таком же мнении и через пять лет, и через 10, и через 15 :chelo: !
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Автор темы
SNEAL
Всего сообщений: 31
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение SNEAL »

Прошло пять лет! Перечитываю сейчас.. .
Старшая в другом городе учится, мальчики с нами. Дети друг друга любят, жалуются но и защищают, в случае чего=)
Малой забавный, шкодный до ужаса. Всё у него в руках горит, ломается, бьётся. У него настоящее мальчиковое детство)
Но, слепили такого классного парня! Различий между детьми нет. Парни получают одинаково и за непослушание и за заслуги) Ревность у среднего ушла, как и не было. Дружат очень. Даже представить нас без него невозможно. Разве было такое спокойное время 😂?
Ответить Пред. темаСлед. тема