АВИТО. Ру. Мошенники.

Модератор: Лилия Лада

Маняшка
Всего сообщений: 86
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: АВИТО. Ру. Мошенники.

Сообщение Маняшка »

Катена, сейчас новый вид мошенничества придумали. Они почему-то всеми путями номер карты просят и дату. Что им это даст, не знаю. Может, после этого пароль просят.... В Сбере везде об'явления, что вообще никакой информации по своей карте не давать. Для перевода денег достаточно только номер на карте или телефон.
Люди на самом деле намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить...
Реклама
Автор темы
NataShari
Всего сообщений: 13680
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

Михей, у меня вот нет такого интернетного банка. И Слава Богу...
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Михей »

при переводе кому-то денег со своей карты, передается оч много информации и этого вполне достаточно грамотным мошейникам, по этому и надо опасаться всяческих предоплат и требований перечислить деньги назад.
Маняшка
Всего сообщений: 86
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Маняшка »

NataShari, мне тоже кажется, ягодки бы начались при переводе им назад этих 600 рублей.
Люди на самом деле намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Михей: пин это всего 4 цыфири подбирается за полторы - две минуты с помощью специального устройства, а пароль к интернет банку вааще легко с компа, люди часто ставят такие смешные пароли типа 123...
полезла специально смотреть: идентификатор банка он-лайн 10 цифр, пароль - комбинация из 8 букв-цифр + необходим еще пароль, который приходит в смс. А телефон, к которому привязаны карты, у меня к Инету не подключен (на случай несанкционированных прог. Опять же вот, как??). Я могу спать спокойно? :shock: :ROFL:
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Никуда ничего не отсылайте-это Ваши деньги с других сбербанковских карт или вкладов, проверьте куда детские поступают.
У мамы также поступило 156 тыс. и угрозы, она попросила обратно вернуть на тот же счет, даже в сбербанке не смогли понять откуда пришли, потом я на форумах прочитала и спросила где у нее могли быть такие деньги, оказалась сберкнижка (она казначей в СНТ и деньги все ей сдают), "ну как оттуда снимут?", предложила снять их маме, она в банк пришла, и там все забегали-Вы подключили сбербанк онлайн и сами перевели. В общем благо осталась при своих, зато сколько документов и заявлений подписала для отключения этого онлайн, а вот подключается парой смс. На это и Дана Борисова купилась (400тыс. увели), но самое обидное у бабки пенсионерки в глухой деревне, у которой и карт не было, ее попросили открыть карту чтобы туда аванс перевести, ну и она коды из смс сказала, у нее со всех счетов на один с картой перевели и при помощи бабки по незнанию все деньги и ушли
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 07 дек 2016, 22:16, всего редактировалось 2 раза.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Маняшка: Для перевода денег достаточно только номер на карте или телефон
да
Автор темы
NataShari
Всего сообщений: 13680
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

Катена, а у меня подключен телефон к инету))
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Катена: Я могу спать спокойно
Сберкнижкой надо пользоваться :ROFL:
Пряничка)
Всего сообщений: 350

Сообщение Пряничка) »

NataShari, я бы на вашем месте заблокировала карту. А завтра можно заказать перевыпуск (это лучше лично). Если это зарплатная карта, счет в банке останется тот же. Просто пока будет перевыпуск деньги сможете снимать только в кассе сбера.
У меня в прошлом году алиэкспресс каким-то образом сняли 5т.р. Хотя я этим сайтом никогда не пользуюсь и аккаунта нет. Просто пошла в банкомат, а денег меньше. Очень удивилась, т.к. смс не приходило. Написала заявление, через месяц вернули без об'яснений. Ну и карту новую выпустили.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Ответить Пред. темаСлед. тема