Разлученные брат и сестра в разных приемных семьях

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Разлученные брат и сестра в разных приемных семьях

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

larisa.jandarova: Я то могу оставить, но брат с сестрой хотят общаться и имеют полное право.
Решают взрослые, конечно. А как иначе? Они должны учитывать мнение детей, но решение - за взрослыми. Горе тем семьям и обществам, где дети будут решения принимать.

Отправлено спустя 45 секунд:
Lynx:
Бегущая_По_Волнам: Не подавайте таких идей.
при реализации идеи много подводных камней всплывет, самый первый - взаимоотношения с девочкой будут рассматриваться комиссией под микроскопом :oops:
Не, это я Ларисе, чтоб она не подавала идей форумчанам указывать на ее возраст, если она что-то не помнит. Типа пошутила. :)
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

larisa.jandarova: Мне не только опека, но и психолог рекомендовала сделать так. что бы дети встречались.
вот пусть психолог и опека обоснуют свое мнение документально.
Lynx

Сообщение Lynx »

larisa.jandarova: Разве из этого можно сделать вывод, что я преследую ребенка?
пожалуйста покажите цитату, где написано слово "преследуете"
Автор темы
larisa.jandarova
Всего сообщений: 421

Сообщение larisa.jandarova »

Да не видела я ее. Он вышел ко мне один. Она отказывается его сопровождать и знакомиться. Она не дала мне свидетельство о смерти их родителей на пол часа для оформления пенсии девочкЕ. Я уже месяц жду дубликаты из другого города. Это. правда, другая тема. Опека говорит, что работает с этой мамой. но, что и они замучились с ней.
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
Lynx

Сообщение Lynx »

larisa.jandarova: Она не дала мне свидетельство о смерти их родителей на пол часа для оформления пенсии девочкЕ.
Она не обязана с вами контактировать. Все вопросы по документам - через опеку. И что, родители детей умерли после того, как девочка у Вас оказалась?
larisa.jandarova: Я уже месяц жду дубликаты из другого города. Это. правда, другая тема. Опека говорит, что работает с этой мамой. но, что и они замучились с ней.
все больше и больше на развод похоже
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

larisa.jandarova: Да не видела я ее. Он вышел ко мне один. Она отказывается его сопровождать и знакомиться. Она не дала мне свидетельство о смерти их родителей на пол часа для оформления пенсии девочкЕ. Я уже месяц жду дубликаты из другого города. Это. правда, другая тема. Опека говорит, что работает с этой мамой. но, что и они замучились с ней.
Знаете... вообще ощущение, что опека Вас как подставляет... бросает на амбразуру. Вот разве ООиП не могла обязать эту маму дать Вам свидетельство о смерти? Почему его Вам не передали вместе с девочкой (нотариальную копию)? Разве не должен идти с ребенком полный комплект документов при передачу в семью? Зато опека Вас "обязывает" брать ребенка в гости, которого Вы брать - строго в рамках закона - не имеете права, а ПМ ребенка не имеет права давать (в обязанностях опекуна есть фраза, что не имеет права передавать под опеку третьих лиц, я нотариальную доверенность делала на свою маму, чтоб она на отдых взяла мою подопечную - девочку без трех месяцев восемнадцати лет!)
Странная, странная, странная ситуация.
Я понимаю родственные чувства и то, что Вы добра обоим детям желаете, но я бы поумерила пыл до официальных письменных указаний-разрешений опеки. А то еще и крайней можно остаться.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

larisa.jandarova: Опека мне уже предлагала мальчика. Он хорошо учится и любит сестру. Она при нем спокойнее. Да и у меня с ней все уже налаживается.
В прошлое посещение мальчик хотел остаться у меня ночевать. Ему очень понравилось у нас.
Лариса, у вас и девочка на гостевом была с хорошим поведением. А потом стала "законченной негодяйкой". Не боитесь ещё одного негодяя получить? Все они в первое время и с незнакомыми ангелы, а у вас с установлением границ ой какие проблемы :что бы вам ещё и 12 летнего мальчика брать. Может он к вам и просится, потому что увидел, что у вас можно делать что хочется.
Смотрите какая тенденция то у вас - девочка в школу опаздывает, мальчик обратно к опекуну... Судя по всему - будет у вас два всюду опаздывающих подростка
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Санта-Барбара. Второй сезон. Изображение (простите, не сдержалась)
Автор темы
larisa.jandarova
Всего сообщений: 421

Сообщение larisa.jandarova »

Спасибо всем, все молодцы, что помогли разобраться в проблеме. Зачем мне эта морока? Пусть дети вообще не встречаются без документального постановления опеки, а не даст опека и просить не стану. Вырастут дети и встретятся. А то действительно, отпускает ребенка тетя, которую я в глаза не видела и, как оказалось и видеть не должна. А ребенок плохо себя чувствует. Не дай бог ему у меня после чего- то, что было дома у него, станет плохо. Я останусь крайней. А опека не странно ведет себя а сплошь некомпетентно.
А насчет девочки никаких чудес. Хотя молитва тоже помогает. Я верующий человек, но преследовать за оскорбление чувств верующих не стану :) Девочка больше не хулиганит, не протестует. Ложится вовремя. Думаю, опаздывать не станет. Вместо сверх жестких рамок я с ней договариваюсь, как и положено с подростком.

Отправлено спустя 1 час 14 минут 15 секунд:
Да, кстати, мальчик у меня тоже никуда не опоздал. Мыс ней о времени возврата тот единственный раз не договаривались. А утверждала я, что не преследую ребенка так ка мне в посте было рекомендовано "оставить его в покое". Я его не беспокою (раз вам так больше нравится) так как он был у меня один раз. По рекомендации и договоренности опеки с ПР. На этом прощевайте. Тема закрыта.
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
lkrolik
Всего сообщений: 1262

Сообщение lkrolik »

Чего то у меня ощущение, что топикстартер хотела так завуалировано спросить о " законных методах смены опекуна над мальчиком"!
Ответить Пред. темаСлед. тема