Кругом одни стены

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
rysyavka
Всего сообщений: 169
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Кругом одни стены

Сообщение rysyavka »

mariku:
Я в отчаянии, я не знаю, что мне делать. У меня просто нет денег на платных специалистов, бассейн, массажи, развивашки, а дочке это просто жизненно необходимо. Может, кто сможет посоветовать куда еще можно обратится за помощью(денежной, жильем или специалистами), может есть какие-то волонтерские организации, или организации-меценаты, или еще что-то? Я не знаю, куда еще идти, кого еще просить о помощи.
Получилось как-то сухо, уже все эмоции выплаканы.
Я так хочу помочь доче...

Массаж - я делаю сама, окончила курсы. Так дешевле и массаж - он всегда приходит на помощь: ребенок рыдает вечером, не может уснуть, начинаешь делать расслабляющий массаж и проблема в большинстве случаев уходит. Массажистку по каждому чиху не вызовешь.

Согласна. Я договорилась с массажисткой в городе, где живут родители, т.к. малая минимум 2 раза в год там бывает. Это маленький городок и курс из 10 массажей стоит 5 тыс. Причем массаж полный и мне нравится, как она его делает. Результаты дает очень хорошие. Сняли деревянность рук и ног у дочки, напряженность мышц. Она раньше даже наклон головой сделать не могла, шея не гнулась. А сейчас запросто

Развивашки. По субботам в центре Арифметика добра (Большой Харитоньевский переулок, д. 24, стр. 2), руководитель Диана Машкова, проходят семинары для приемных родителей и работает комната Монессори - занятия в ней проводятся бесплатно, насколько я знаю, уточните. Узнайте, где ближайший ДК - там скорее всего есть бесплатные занятия, паспорт с пропиской у меня ни разу не спрашивали. Для малышей они, как правило, платные, для детей с 6-7 лет - есть бесплатные кружки, узнайте себе на будущее.

Да, тоже про него уже слышала, взяла на заметку :Rose:

Библиотеки - это такая возможность вылезти из дома с нулевыми затратами - сама была удивлена. Многие библиотеки, особенно, столичные, хорошо оборудованы - есть мягкие пуфики или наполненные шариками мешки, ковролин на полу - берете детскую книжку и прямо в библиотеке с ребенком ее читаете.

Согласна на все 100, тоже планирую поход туда.

Чтобы не терять деньги из-за бесконечных болезней, я купила домой бактерицидную лампу закрытого типа, работает в присутствии людей - у меня такая Амбилайф L250 http://zdravtorg.ru/ochistiteli-vozdukha-ambilife, но мне она не очень нравится, потому что шумит вентиляторами. Есть менее шумные модели у других производителей. Болеть стали реже.

Надо подумать, возможно реально поможет
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Лилия Соболь: Хорошенькая, просто чудо-девочка. ФАС внешне сгладился, с возрастом вообще не будет видно. С эмоциональностью придется поработать, сложновато будет, но вырулите. Вы так любите доченьку, аж через экран видно )))). И вы сами красивая мама!
Ой, спасибо! я правда поправилась за последний 1-1,5 года почти на 15 кг. А заниматься своей любимой йогой сейчас не могу, адское обострение болей в спине. Нашли 2 грыжи, отек костного мозга и еще кучу всего. Медикаменты, мануалка, физиотерапия, иглоукалывание и массажи помогают немного и ненадолго :cry:

Я так рада, что ФАС внешне сглаживается, жаль ложбинка надгубная так и не появится, конечно. Но все равно она у меня сама лучшая и красивая. Еще бы в голове нам выправится и с поведением :angel:

Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Ulyna: А СДС не рассматривали? Поищите рядом с домом
Вообще искала рядом, но не очень активно, ничего пока не попалось. Но как вариант тоже держу в голове.
Спасибо! :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Верная: rysyavka, вы с дочкой красивые и счастливые! :Rose:
Спасибо, люблю эту вертучую козявку :smile233:

Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
[/quote]
А вы сама как на истерики реагируете? Может ребенку не бассейнов-развивашек не хватает, а витаминчика Р вашей строгости? :roll:[/quote]
Когда была суперистерика из-за которой мы попали в больницу, меня конечно всю трясло и колбасила. Когда обычные истерики или попытки истерики, я волнуюсь и переживаю, и вся в жутком напряжении. Но внеше стараюсь быть спокойной и уверенной, успокаиваю, отвлекаю, разговариваю, пытаюсь на руках удержать.
Из витаминов мы с осени до весны пьем хороший рыбий жир, финский Мюллер. Надеюсь, что это что-то дает. Фруктов и овощей много едим. Милаша не любит сладкое, а вот фрукты и хлеб чиабатту обожает, и овощи свежие)
Реклама
Осень
Всего сообщений: 36152
Кровные: есть

Сообщение Осень »

rysyavka, чтоб избегать истерик не обязательно всё давать, лучше избегать провоцирующих ситуаций. А если "фасёнка" баловать, рано или поздно будут истерики и не только, скорее всего. С устойчивой психикой избалованные дети превращаются в тиранов, а с неустойчивой...А самое лучшее дать ребёнку - это научить его жить в ладу с собой и с другими, для этого нужно учить ждать, терпеть, некоторым ограничениям, правилам.
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754
Сыновей: 0

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Даша Боти: МарфаВасильевна-Я, и? И это геройство? Родил и уже герой? Тут я уже посмотрела памятники даже ставят
По разному... кто-то действительно герой ,но не думаю ,что кто-то берёт/рожает детей погеройствовать.
А памятники, дааа ! ТУТ ставят :) вы не за памятником сюда пришли? :oops: :ROFL:
П.с. какая у вас чудесная ава :roll:
Просто всему свое время...
Автор темы
rysyavka

Сообщение rysyavka »

Надежда 1978:
Даша Боти: Не могу я такое понять. Одинокая женщина на съемную квартиру берет маленького ребенка.
А я могу понять :roll: Не понимаю другое - в такой ситуации усыновляться было зачем? В ПС выплаты бы на ребенка шли плюс льготы с тем же детсадом были бы.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Хотя да, автор из Москвы, московскую выплату усыновителям получает наверное? :scrath:
Ну что сказать, хотелось мне быть именно МАМОЙ :angel:

И еще насколько я знаю, если ПС, то тебе платят зарплату, но ты тогда обязана бросить свою работу. А это несоразмерные суммы.
Детеныша я забирала из региона, но суд по усыновлению был через полгода уже в Мск, поэтому и за усыновление выплату и ежемесячные выплаты я Московские получаю.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

rysyavka, как самомама с ипотекой, без родственников вообще и с ребёнком с неврологическими проблемами могу сказать, что все не так страшно, как кажется)
Первое, раз так туго с деньгами, откажитесь от платного невролога. Диагноз поставлен, обследования проведены, дальше медикаментозная поддержка, а её и в поликлинике вполне способны осуществить. Наблюдаясь в поликлинике, вы можете многие вещи делать бесплатно (массажи, лфк, физиотерапию), бассейн при поликлиниках как правило не дорогой ( я водила свою 2 года). Опять же по рекомендации невролога, вы можете получить и санаторное лечение. Дети в поликлиниках принимаются не зависимо от места регистрации.
Про сад, моя знакомая, тоже одинокая мама, проживающая в Питере по временной регистрации получила сад ( у нас ними как в Москве - очереди на несколько лет), написав письмо уполномоченному по правам детей.
Я получила сад обратившись в соседний район, рядом с работой. Первый год водила в простой, потом перевели в коррекционный. А там и логопед, и дефектолог, и развивашки, и массаж. И все бесплатно. Обязательно полидиен комиссию и приложите все силы, что бы попасть в коррекционный сад.
Из расходов у вас тогда останутся только хореография и няня на время болезней ( если не будет возможности сидеть с ребёнком).
Про ночные истерики. Возможно у ребёнка такая реакция на лекарства. Общаясь с мамами детей с неврологией, убедилась, что на разных детей одно и тоже лекарство действует по разному. И здесь лучше проконсультироваться с другим неврологом, что бы исключить этот вариант.
Про лекарства. Моя сейчас наблюдается у школьного невролога ( коррекционная школа). Врач пенсионерка с большим опытом. Лекарства пьём курсами осенью и весной. В среднем на курс трачу около 3000 рублей ( курс 2-3 месяца). Не очень то и много. Не знаю, чего уж там ваш невролог выписывает такого.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
rysyavka

Сообщение rysyavka »

ejeni:
rysyavka: врач сказала избегать истерик любыми способами, поэтому запретов по-минимуму
может, еще с кем-то знающим посоветоваться, подумать о медикаментозной поддержке?.. а то так "монстрика" вырастить недолго(
Мы уже года полтора наблюдаемся у врача, которой я очень доверяю Она у меня еще в первом институте медицину преподавала. Основная работа - практикующий детский психиатр, владеет гипнозом. Я и сама к ней за помощью в сложные моменты обращалась.
И медикаменты, мы конечно принимаем, врачу каждый месяц показываемся, или по скайпу-телефону консультируемся. Считаю, что нам таблетки нужны и помогают. И в плане поведения, и в плане развития. Оооо, это УЖЕ маленький "монстрик". Хотя еще мало говорит, но любит все командовать: "мам сядь, баба качай, деда иди" Все задания раздаст. И уж бдит за всеми, чтобы никто не ушел, на кухню без нее не ногой, обязательно следом бежит, вдруг что без нее вкусное съедят. А сама когда например хлеб ест, корочки оставляет, не любит их и выкинуть жалко. Тогда пытается кому-нибудь их в рот запихать))
Ulyna
Всего сообщений: 1437
Сыновей: 1

Сообщение Ulyna »

Автор темы
rysyavka

Сообщение rysyavka »

terciya:
Надежда 1978: Не понимаю другое - в такой ситуации усыновляться было зачем? В ПС выплаты бы на ребенка шли плюс льготы с тем же детсадом были бы.
Тоже об этом подумала, но скорее всего под опеку бы этого ребенка не отдали - 6-месячного, со 2 группой здоровья.
На самом деле изначально была возможно только опека, так как у нас тогда еще не прошло полгода с момента лишения био родительских прав. Ну скажу я и нервничала все это время. Все думала, а вдруг придут и отберут. И у меня полгода была опека, а потом уже суд и усыновление. И тогда я вздохнула спокойно)) В этот же день поехала новое св-во о рождении уже на свою дочу получать :smile233:

Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
Сновамама: rysyavka, чтоб избегать истерик не обязательно всё давать, лучше избегать провоцирующих ситуаций. А если "фасёнка" баловать, рано или поздно будут истерики и не только, скорее всего. С устойчивой психикой избалованные дети превращаются в тиранов, а с неустойчивой...А самое лучшее дать ребёнку - это научить его жить в ладу с собой и с другими, для этого нужно учить ждать, терпеть, некоторым ограничениям, правилам.
Да, согласна, я и стараюсь) Я и строго могу разговаривать (правда стараюсь голос не повышать, а именно строго говорить смотря доче в глаза) Но она, конечно, хулиганье у меня, вот бывает делает что-то запретное, а сама на меня смотрит и в глазах чертята. А потом честно смотрит в глаза и соглашается, что так "низя" и "аяй", а по глазам по ее все видно, что конечно "ей можно". Вот чесслово, в эти моменты мне моя Коша вспоминается. Она была умница, и красавица, и самая любимая Коша. И она прекрасно знала, что нельзя драть когтями кресло. Но это было выше ее сил. Она делала это с таааким упоением и так самозабвенно, видно было, что кайфует :smile168: А сама хитрющими глазами следила за мной, и пока я к ней бежала смывалась от меня на безопасное расстояние :angel:
Осень
Всего сообщений: 36152

Сообщение Осень »

rysyavka, в этом и отличаемся мы от животных, что научаемся контролировать самостоятельно своё поведение...) Я понимаю, невозможно не баловать такие солнышки, особенно когда нам, мамам, далеко за 30! Ну и пожинать плоды своего воспитания тоже мы будем...)
lkrolik
Всего сообщений: 1262

Сообщение lkrolik »

Честно скажу- не вижу я тут фас. К генетику вас зачем отправляли?? И на основании чего поставили фас?

Я тут просто книжку читаю как раз. Почитайте её... Может она расставит все по своим местам.

Книга называется " почему я отвлекаясь"! Она о СДВГ, синдроме дефицита внимания и гиперактивности. Читать я её начала для себя, но в жизни с этим сталкивалась. Её врач написал..
Ответить Пред. темаСлед. тема