Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:mariku:Я в отчаянии, я не знаю, что мне делать. У меня просто нет денег на платных специалистов, бассейн, массажи, развивашки, а дочке это просто жизненно необходимо. Может, кто сможет посоветовать куда еще можно обратится за помощью(денежной, жильем или специалистами), может есть какие-то волонтерские организации, или организации-меценаты, или еще что-то? Я не знаю, куда еще идти, кого еще просить о помощи.
Получилось как-то сухо, уже все эмоции выплаканы.
Я так хочу помочь доче...
Массаж - я делаю сама, окончила курсы. Так дешевле и массаж - он всегда приходит на помощь: ребенок рыдает вечером, не может уснуть, начинаешь делать расслабляющий массаж и проблема в большинстве случаев уходит. Массажистку по каждому чиху не вызовешь.
Согласна. Я договорилась с массажисткой в городе, где живут родители, т.к. малая минимум 2 раза в год там бывает. Это маленький городок и курс из 10 массажей стоит 5 тыс. Причем массаж полный и мне нравится, как она его делает. Результаты дает очень хорошие. Сняли деревянность рук и ног у дочки, напряженность мышц. Она раньше даже наклон головой сделать не могла, шея не гнулась. А сейчас запросто
Развивашки. По субботам в центре Арифметика добра (Большой Харитоньевский переулок, д. 24, стр. 2), руководитель Диана Машкова, проходят семинары для приемных родителей и работает комната Монессори - занятия в ней проводятся бесплатно, насколько я знаю, уточните. Узнайте, где ближайший ДК - там скорее всего есть бесплатные занятия, паспорт с пропиской у меня ни разу не спрашивали. Для малышей они, как правило, платные, для детей с 6-7 лет - есть бесплатные кружки, узнайте себе на будущее.
Да, тоже про него уже слышала, взяла на заметку![]()
Библиотеки - это такая возможность вылезти из дома с нулевыми затратами - сама была удивлена. Многие библиотеки, особенно, столичные, хорошо оборудованы - есть мягкие пуфики или наполненные шариками мешки, ковролин на полу - берете детскую книжку и прямо в библиотеке с ребенком ее читаете.
Согласна на все 100, тоже планирую поход туда.
Чтобы не терять деньги из-за бесконечных болезней, я купила домой бактерицидную лампу закрытого типа, работает в присутствии людей - у меня такая Амбилайф L250 http://zdravtorg.ru/ochistiteli-vozdukha-ambilife, но мне она не очень нравится, потому что шумит вентиляторами. Есть менее шумные модели у других производителей. Болеть стали реже.
Надо подумать, возможно реально поможет
Ой, спасибо! я правда поправилась за последний 1-1,5 года почти на 15 кг. А заниматься своей любимой йогой сейчас не могу, адское обострение болей в спине. Нашли 2 грыжи, отек костного мозга и еще кучу всего. Медикаменты, мануалка, физиотерапия, иглоукалывание и массажи помогают немного и ненадолго
Я так рада, что ФАС внешне сглаживается, жаль ложбинка надгубная так и не появится, конечно. Но все равно она у меня сама лучшая и красивая. Еще бы в голове нам выправится и с поведением
Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Вообще искала рядом, но не очень активно, ничего пока не попалось. Но как вариант тоже держу в голове.
Спасибо!
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Спасибо, люблю эту вертучую козявку
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
[/quote]
А вы сама как на истерики реагируете? Может ребенку не бассейнов-развивашек не хватает, а витаминчика Р вашей строгости?
Когда была суперистерика из-за которой мы попали в больницу, меня конечно всю трясло и колбасила. Когда обычные истерики или попытки истерики, я волнуюсь и переживаю, и вся в жутком напряжении. Но внеше стараюсь быть спокойной и уверенной, успокаиваю, отвлекаю, разговариваю, пытаюсь на руках удержать.
Из витаминов мы с осени до весны пьем хороший рыбий жир, финский Мюллер. Надеюсь, что это что-то дает. Фруктов и овощей много едим. Милаша не любит сладкое, а вот фрукты и хлеб чиабатту обожает, и овощи свежие)
Мобильная версия