мама4дочки: В международных компаниях рабочий язык английский, вот некоторые не буду показывать пальцем работают в американской компании но не в англоязычной стране.Рабочий язык английский,личной мотивации изучения языка для страны проживания почти нет.
И вот тут надо понять:
1) С рабочей стороны: собираешься ли ты быть руководителем или всегда будешь программистом. Собираешься - учи языки.
2) С личной стороны: собираешься ли ты оставаться и интегрироваться в общество или готов вечно быть гостем. Собираешься - учи языки.
Я работаю сейчас именно в такой компании, международной.
И здесь английский требование на входе.
Но уровень у всех разный.
На руководство разработкой без разговорного не попасть.
Есть ребята работают не один год, курсы в компании бесплатные, общаются с трудом.
Мотивации тоже просто нет. Даже хорошая зарплата не мотивирует
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Жанка: на программиста лучше у нас учиться, а там уже работать
У нас не учеба на программиста, а профанация. После этой учебы надо год отработать, чтобы на работе всему научили.
На прошлой работе приходили постоянно ребята, кто только окончил, не зная ничего абсолютно, элементарных вещей.
Нормальные, сообразительные ребята, просто программа обучение устарела лет на 10-15.
И вот я себе не представляю, как студент с искуственным (не используемым в бою) иностранным языком и без опыта работы найдет что-то за границей.