Учеба за границей

Модератор: Лилия Лада

Эва_С
Всего сообщений: 815
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Учеба за границей

Сообщение Эва_С »

hippo: Вот в ближайшей к нам Финляндии есть.
Вот до 2017 года это был лучший вариант!! Бесплатное обучение, поступление до получения аттестата (кроме Хельсинки)!! А теперь... Сами преподователи в замешательсвте, зачем вводить платное для не граждан ЕС, кто поедет туда теперь, кого и сколько они будут учить? Может снизят плату за обучение или гранты сможем получить... Доча поступила, а сынуля..., вот будем думать.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Беломаз Алесандра, А вы по какой специальности хотите? И куда?
Реклама
Настя1986
Всего сообщений: 245

Сообщение Настя1986 »

hippo:
Настя1986: Лариса 78:
мама4дочки, Поэтому я и писала, что можно много стран рассматривать
В Швеции тоже вроде есть обучение на английском
Все зависит от того, какие дальше планы у вас и у ребенка.
Во всех странах Европы вы найдете обучение на английском.
Вот в ближайшей к нам Финляндии есть.
Вопрос - что делать дальше?
Во Франции, Германии, Швейцарии, Италии, Испании без родного языка сложно с работой.
Ну можно найти, но выбор не ахти.
Кроме того, не каждая специальность вообще подразумевает возможность работы на английском.
Если программистам по большому счету все равно в какой стране жить, так как наши проекты находятся по всему миру, почти всегда в удалении от нас,
то врачи, юристы, экономика - только язык страны и законы страны.
И программисты тоже могут себе позволить не знать языка страны, где заказчик, только до определенного уровня.
К примеру, у нас заказчики в Германии - для них немецкоязычные руководители разработки.
Точнее трехязычные, так как английский - язык общения внутри компании.

Что касается Германии также хочу отметить: после получения вышки дается время на поиск работы, то есть виза на полгода-год просто на поиск, если твоя специальность из нужных Германии, а это врачи, строители, технические инженеры, программисты и тп и тд.
Я пожалуй с вами во всем соглашусь. Просто добавлю что при этом язык страны можно учить на месте, параллельно с учебой на английском. Моя подруга так училась в Швеции на английском и параллельно учила шведский, ещё одна знакомая так же учила французский участь на англоязычной программе во Франции. Судя по их опыту за 2 года при серьезном подходе вполне реально выучить язык до довольно неплохого уровня
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

мама4дочки: В международных компаниях рабочий язык английский, вот некоторые не буду показывать пальцем работают в американской компании но не в англоязычной стране.Рабочий язык английский,личной мотивации изучения языка для страны проживания почти нет.
И вот тут надо понять:
1) С рабочей стороны: собираешься ли ты быть руководителем или всегда будешь программистом. Собираешься - учи языки.
2) С личной стороны: собираешься ли ты оставаться и интегрироваться в общество или готов вечно быть гостем. Собираешься - учи языки.

Я работаю сейчас именно в такой компании, международной.
И здесь английский требование на входе.
Но уровень у всех разный.
На руководство разработкой без разговорного не попасть.
Есть ребята работают не один год, курсы в компании бесплатные, общаются с трудом.
Мотивации тоже просто нет. Даже хорошая зарплата не мотивирует :)

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Жанка: на программиста лучше у нас учиться, а там уже работать
У нас не учеба на программиста, а профанация. После этой учебы надо год отработать, чтобы на работе всему научили.
На прошлой работе приходили постоянно ребята, кто только окончил, не зная ничего абсолютно, элементарных вещей.
Нормальные, сообразительные ребята, просто программа обучение устарела лет на 10-15.
И вот я себе не представляю, как студент с искуственным (не используемым в бою) иностранным языком и без опыта работы найдет что-то за границей.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

hippo: У нас не учеба на программиста, а профанация.
я знаю только ребят, которые учились в Таганроге, они и учились и подрабатывали, да программа устарела, они многое сами постоянно изучают, успешно работают по всему миру :pardon: . Наши работают в Америке уже 4 года (скоро вернутся :roll: ), там практически все программисты из России :pardon:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
hippo

Сообщение hippo »

Жанка:
hippo: У нас не учеба на программиста, а профанация.
я знаю только ребят, которые учились в Таганроге, они и учились и подрабатывали, да программа устарела, они многое сами постоянно изучают, успешно работают по всему миру :pardon: . Наши работают в Америке уже 4 года (скоро вернутся :roll: ), там практически все программисты из России :pardon:
Вот именно - только сами постоянно изучая. Иначе они не знают вообще ничего.
Собственно, я училась так же, 15 лет назад.
Жанка

Сообщение Жанка »

Девочки, может кто посоветует хорошие вузы в России для дочки, она только химией интересуется, и сдаёт одну химию :chelo:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Nika X
Всего сообщений: 970
Дочерей: 2

Сообщение Nika X »

Жанка, интересно) А дочка хочет кем-то быть? Профессией интересуется? Или только самим предметом?
Жанка

Сообщение Жанка »

Nika X: Профессией интересуется? Или только самим предметом?
думаю, пока предметом, у нас даже знакомых химиков нет :unknown:
Nika X
Всего сообщений: 970
Дочерей: 2

Сообщение Nika X »

Жанка, так может еще переориентируется?) Может ей химик школьный нравится? :angel:

Я тоже много сейчас думаю про обучение старшей. Мне потому что самой интересно это. И про заграницу думала, но все равно - это больше от того, что интересно. необычно. А когда серьезно, то не отпустила бы в 17 лет в Китай, или в другую страну :)
Стала думать о вузах в России. У неё профиль - литература, история, надеюсь, что и английский :) Лингвистические вузы лучше всего в Питере, по-моему. Но там конкурс - 306 баллов из 300 возможных :) Не уверена, что потянет. А платно - мы не потянем.
Поэтому пока остановила свой выбор на ЮФУ. Из соображений, что и вуз не так уж плох и бабушка рядом и мы, может быть тоже будем рядом и поступить проще, чем в Питер)
Я сама училась в городе, очень далеко от дома. Не могла на выходные домой, даже раз в месяц не могла. Мне было тяжело.

А вообще есть рейтинг вузов. Можно посмотреть где лучших химиков выпускают)
hippo

Сообщение hippo »

Nika X: Может ей химик школьный нравится?
Хорошая версия :)

У меня в школе лучшими были и любимыми литература, георафия, биология и немецкий.
Однако, мама хотела, чтобы я стала бухгалтером, как моя тетя.
А я увидела первые пентиумы в 9 классе и решила стать программистом.
Маму обманула, что на экономику не прошла по баллам :)
Так что даже не знаю, чего ожидать от моих детей :)

П.С. Успешно и с удовольствием тружусь по выбранной профессии.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Жанка: знакомых химиков
А помоему terra_ristka - химик.
Ответить Пред. темаСлед. тема