avtomama:
пятый ребь алкоголички- я бы фас у генетика первым проверила...
Подскажите, пожалуйста, как проверяет генетик есть ли фас у ребёнка??? Просто собирает информацию о родителях, смотрит на ребенка и делает выводы - предположения или есть какой- то анализ??? Есть ли возрастные критерии для определения фас?
При первой встрече, у ребёнка ( 9 месяцев) постоянно был открыт рот. Является ли это каким- то показателем или это нормально? Ребёнок все тянул в рот: игрушки, мои руки, пеленку- это способ познания мира или открытый рот это какой- нибудь симптом? Опытные мамочки, пожалуйста, скажите свое мнение!!!
Зубы скорее всего лезут, беспокоят.
Капризный был, хныкал жалобно? Гримасничал? Слюни текли? Тогда точно зубы.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Генетик берёт кровь на исследование мутаций ДНК. Про Фас не знаю, вроде как это поражение головного мозга, по идее МРТ нужно делать, поищите инфу в сети, как диагностируют
Ladybug: При первой встрече, у ребёнка ( 9 месяцев) постоянно был открыт рот. Является ли это каким- то показателем или это нормально? Ребёнок все тянул в рот: игрушки, мои руки, пеленку- это способ познания мира или открытый рот это какой- нибудь симптом? Опытные мамочки, пожалуйста, скажите свое мнение!!!
Это может быть и симптомом какого либо заболевания, и совершенно нормальным состоянием. Надо разбирать анамнез и диагнозы, консультация ЛОР врача, может у него нос не дышит.
Я логопед, ко мне приходят дети часто с открытым ртом, постарше конечно, первое- это дыхание через рот из- за аденоидов, второе- это неврология нарушение тонуса мышц лица, губа свисает вниз, слюни текут,рот приоткрыт, 9 мес малыш совсем, в таком возрасте у них часто ротик открыт.
Tattiana, мы со своей дочкой знакомились в 5 и неделю. . Фото нам выслали такие , что я одежды набрала на 74. И 80 рост. На первую встречу нам сказали взять два памперса , бутылочку и смесь. Смеси мы не нашли , принесли памперсов больше ( упаковку). Наша лежала в педиатрии , ее не отправляли в дм так как она родилась и мы уже были кандидатами. Ее готовили обследовали как могли - почти никак. Вич , геп с, и усё. Невролог смотрел три минуты и хирург . На фото она голову держала , при очной встрече она ею трясла , у окна зависала как шалапутная, подносили к окну и всё - ребенок вис . Жто у нее была жизнь. Нам дали ее подержать минут 10ть при опеке и медсестрах. Мы сказали - будем ходить. Так как начиталась , что и нюхать нужно и лизать и тд. Ее намыли и напудрили , чем она могла пахнуть? Только присыпкой и смесью. На второй день мы сказали - НАША. Я сама развернула под присмотром , осмотрела , потрогала . Муж уехал, а я бродила изо дня в день две недели . Забирали мы ее 3 ноября , я и мой отец . Папа вообще боялся , что не примет, но молчал. Взялна руки и всё , растаял и абалдел в доску .
Приехали мы в Москву с приключениями и только здесь начали обследоваться , что я пережила за это время , я не могу передать. Я медленно умирала при узи головы , органов и вообще . Все отлично слава Богу . Сейчас нам 9 месяцев , мы гоняем кота в ходунках, мы спим как хочем : на спине, животн, на боку , отклячив попу. Едим из двух ложек, стоим, передвигаемся по кроватке, пьем из трубочки, держим бутылочку, вытираемся об меня или слюнявчиком , узнаем по скайпу деда и тетку. Кричим мама , папа, баба, аяяяяй , ам ам ам , открываем все шкафы и жмем на кнопки. Про игровые панели говорить не буду- все не интересно, пройденный этап, только пианино и бубен нас занимает.
Смотрите , обследуйте, Божьей вам помощи.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Жу нас не издавала ни звука- открывает рыа рот, но не слышно что поёт!!!
С закрытым ртом ее и не видела пока домой не забрали . Зубы наклюнолись, но пока нет ни одного . Не парюсь. Вылезут.
Не ждите от ребенка многое.
Кстати недавно я у своей нашла стигмы фаса , все покрутили у виска, а я нашла. Кто ищет тот всегда найдет!!!
Слюни , отсутсвие звуков, открытый рот, идиотская улыбка - это все есть , это радость деток на внимание , а не фас и тд. Наша сейчас язык показывает всем , и что делать? Это возраст, она шалит, развлекается . Конечно я не даю переходить границы, но .....
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд: Ladybug, зубы у вас мамочка , а не фас. Посмотрите по стигмам и успокойтесь. А открытый рот это эмоции . Должен же детеныш их какось высказывать? Он же не пельмень .
Этапы знакомства с ребенком можно разделить на две части:
Заочное знакомство с ребенком
На этом этапе каждый специалист, работавший с ребенком, предоставляет кандидату всю имеющуюся у него информацию. Рассказ о ребенке сопровождается показом...
Добрый вечер!
Я получила наконец-то долгожданное направление на ребенка!
Завтра встреча. Волнуюсь.
Мальчик, 9 лет.
Что нужно на первую встречу?
Я купила конструктор ЛЕГО. Может, пособираем вместе. Это подарок.
Возьму пару простых настольных игр....
Последнее сообщение
652746 652744 Что такое ЗА
а что это?)
вообще, я бы не стала задаривать с первого раза. Поговорить, поиграть....
Про угощение не знаю, в ДР нельзя, а в ДД - я не в курсе.
Это т9 на планшете)
Имелось в виду ЗПР.
Здравствуйте. Дочке 10 мес.
Замечать, что глазик косит в моменты, когда ребёнок смотрит вдаль я начала с 6 мес.
Были у окулиста в 10 мес. Результат: у одного глазика нижняя граница нормы по миопии.
Я пришла с вопросом о том, что глазик отъезжает...
Последнее сообщение
Makis , пусть все будет хорошо у дочки и у Вас! :Rose: