Москвичи, готовимся к летнему отдыху детей
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Москвичи, готовимся к летнему отдыху детей
предлагаю ознакомится с новыми правилами бесплатного отдыха для наших детей и родителей с детьми.
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/36039220
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/36039220
Последний раз редактировалось ПрайдМама 04 мар 2017, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Москвичи, готовимся к летнему отдыху детей
Значит будем ловить по приемству.
РыбачкаСоня, я правильно поняла, что совместный отдых от возраста ребенка не зависит?
РыбачкаСоня, я правильно поняла, что совместный отдых от возраста ребенка не зависит?
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
piterskaya, мне другое интересно. На основании ст. 20 Закона Москвы от 14.04.2010г. № 12., приемные семьи имеют право одновременно
получить путевку на ребенка в лагерь раз в год
получить путевку на семейку раз в два года.
Постановление Москвы не может противоречить Закону Москвы. Каким макаром теперь реализовывать это право не понятно....По идее Мосгортур дать и лагерь и семейку откажет нафиг.
Отправлено спустя 29 секунд:
MarinaZ, ну как не зависит... от 3 до 17 семейка для опекаемых.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А список доков от Мосгортура это просто бред, мне кажется, можно даже не заморачиваться. По Постановлению вообще никаких доков предоставлять в Мосгортур не надо, если заявление на портале подаешь, - сами все должны по межведомственному проверять.
Вот как они место жительство будут определять??? По данным опеки или по данным УФМС? - вот это прям принципиально для нас.
получить путевку на ребенка в лагерь раз в год
получить путевку на семейку раз в два года.
Постановление Москвы не может противоречить Закону Москвы. Каким макаром теперь реализовывать это право не понятно....По идее Мосгортур дать и лагерь и семейку откажет нафиг.
Отправлено спустя 29 секунд:
MarinaZ, ну как не зависит... от 3 до 17 семейка для опекаемых.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А список доков от Мосгортура это просто бред, мне кажется, можно даже не заморачиваться. По Постановлению вообще никаких доков предоставлять в Мосгортур не надо, если заявление на портале подаешь, - сами все должны по межведомственному проверять.
Вот как они место жительство будут определять??? По данным опеки или по данным УФМС? - вот это прям принципиально для нас.
-
Автор темыПрайдМама
я в МГТ задала вопрос если ребенок инвалид и приемный то у него 2 льготные категории, и можно ли 2 раза съездить бесплатно.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
все так и осталось.
я в МГТ задала вопрос если ребенок инвалид и приемный то у него 2 льготные категории, и можно ли 2 раза съездить бесплатно.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
это для малоимущих компенсация, для нас так и осталось 3 минималки. Только прочитала что вроде и один родитель с ребенком может рассчитывать теперь. а не с 3-мя как раньше.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
РыбачкаСоня
Нельзя. ИМеющееся заявление на того же ребенка на вторую путевку. компенсацию или сертификат, - основание к отказу в приеме заявления (п. 5.11.)я в МГТ задала вопрос если ребенок инвалид и приемный то у него 2 льготные категории, и можно ли 2 раза съездить бесплатно.
-
piterskaya
- Всего сообщений: 172
- Кровные: нет
Если честно то я по вопросу лагерей даже не озадачиваюсь, т.к в лагеря я их не отправляю (не очень высокого мнения о бюджетных лагерях).
А вопросе проверки места жительства скорее уфмс, хотя кто его знает. А в чем разница? Нам лично хоть так хоть по другому без разницы.
А вопросе проверки места жительства скорее уфмс, хотя кто его знает. А в чем разница? Нам лично хоть так хоть по другому без разницы.
-
Автор темыПрайдМама
для приемных ничего не изменилось. Изменилось в опеке в лудшую сторону, раньше можно было 1 раз в 2 года, а теперь каждый год.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
для нас ничего не накрылось. нам же ОСЗН выдает справки о льготной категории.
для приемных ничего не изменилось. Изменилось в опеке в лудшую сторону, раньше можно было 1 раз в 2 года, а теперь каждый год.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
это если две путевки по одному основанию.
мои кровные ездили и были довольны, только надо выбирать лагерь тщательно. К примеру тот же Мульфильм, был классный в Латвии, в Венгрии не очень понравился.
-
РыбачкаСоня
У меня дети иногородние, у них в москве временная регистрация. По закону нам положен отдых, причем индивидуальный И совместный. Раньше давали. А вот теперь вопрос вопросов...
-
Автор темыПрайдМама
когда я возила доки на лагерь в позапрошлом году то смотрели в Распоряжении откуда дети.
-
РыбачкаСоня
Отправлено спустя 54 секунды:
Нет такого ограничения в Постановленииэто если две путевки по одному основанию.
Отправлено спустя 54 секунды:
Да в прошлых годах я вообще никуда ничего не возила, - у нас льгота автоматом подтверждалась. Но в прошлых годах и этого Постановления с основанием для отказа "отсутствие места жительства ребенка в г. Москва" не было....когда я возила доки на лагерь в позапрошлом году то смотрели в Распоряжении откуда дети.
-
piterskaya
- Всего сообщений: 172
- Кровные: нет
Ну думается что это бред МГТ
Вы видели что на сайте МГТ написано: список документов для детей оставшиеся без попечения родителей: 1. Св-во о смерти родителя; 2. Заявление о назначении опекуна
Ну думается что это бред МГТ
-