А можно поподробнее? Если прописана адаптир.программа для ЗПР, это ж уже ОВЗ? А где берут бесплатные путевки?ПрайдМама: 10 сен 2017, 21:16 не дают 5,7 вид потому что это уже дети с ОВЗ, а по закону они теперь могут претендовать на бесплатные путевки, детей с ОВЗ выделили в отдельную категорию. а это деньги....
Продление детства
Модератор: Осень
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4448
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Продление детства
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Plejemor
Про продление детства. Мы продлевали в прошлом году, т.к. ребенку в конце сентября должно было исполниться 7, и его в саду не оставляли. Ребь был положен в 6-ку. Там дали заключение, что к школе не готов, оставить в саду на год.ЦПМПК прописала на основании этого сад на год. В этом году пошел 1 класс, ЦПМПК дала заключение на адаптир. программу для детей с ЗПР по 7.2 (первый класс пройдет 2 раза). Психиатр дал справку, что нуждается в обучении в классе малой наполняемости. Деть был посажен в такой класс в нашей дворовой школе. 
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Но это будет не лагерь обычный, раз нас туда не взяли этим летом. А что?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 55 секунд:
Вы имели право без всяких МПК остаться в саду еще на год. На 1 сентября ребёнку было 6 лет.
Отправлено спустя 55 секунд:
Классно! Хочу также )Plejemor: 12 сен 2017, 14:21В этом году пошел 1 класс, ЦПМПК дала заключение на адаптир. программу для детей с ЗПР по 7.2 (первый класс пройдет 2 раза). Психиатр дал справку, что нуждается в обучении в классе малой наполняемости. Деть был посажен в такой класс в нашей дворовой школе.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Plejemor
И я пошла по пути наименьшего сопротивления, устала я со всеми конфликтовать из-за этого ребенка. Сейчас , кстати, туда же (к тем же воспитателям) пошел наш младший, и отношение уже другое, мило общаемся.
Лиль, ты моих поглядела?
Ага, право имели, только реализовать никак не могли. Заведующая садом сказала, что как только ему 7 исполнится, она имеет право убрать его из сада, т.к. нужны места тем, кому нет 7 лет, и пусть дома сидит. Вы говорит, имеете право не пойти в школу в этом году, но не занимать место в саду.Лилия Соболь: 12 сен 2017, 14:26Вы имели право без всяких МПК остаться в саду еще на год. На 1 сентября ребёнку было 6 лет.
И я пошла по пути наименьшего сопротивления, устала я со всеми конфликтовать из-за этого ребенка. Сейчас , кстати, туда же (к тем же воспитателям) пошел наш младший, и отношение уже другое, мило общаемся.
Лиль, ты моих поглядела?
-
Лилия Лада
поглядела, но поздно уже было ) и в твоих еще разобраться нужно, кто есть кто )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Plejemor
-
Лилия Лада
да, очень хорошо )
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
Подниму тему.
Я правильно поняла, что если ребенку в мае 7 лет,то садик рукой машет и дальше гребите сами?
Хотела отдать попозже в 8,3
Она от горшка 2 вершка,её портфель просто задавит.В магазине двери и домофонную дверь в подьезде открыть не может.
Сегодня в садике предупредили,идите на подготовительные курсы,мы будем её выпускать.
Я правильно поняла, что если ребенку в мае 7 лет,то садик рукой машет и дальше гребите сами?
Хотела отдать попозже в 8,3
Она от горшка 2 вершка,её портфель просто задавит.В магазине двери и домофонную дверь в подьезде открыть не может.
Сегодня в садике предупредили,идите на подготовительные курсы,мы будем её выпускать.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
-