Жасмин, свои были подарочные. Хорошо бы юное поколение такое же было
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд: Алёсик, я на днях только смотрела статистику, усыновления иностранцами у нас считанные случаи. Что то около 5-7 в год.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд: Aleenka-ja, да думала старшего в сад как опека разрешит. На помощь старшей больше чем сейчас есть не рассчитываю. Пару раз в неделю посидит час -два и это супер! И в магазин на 15 минут отпустит.
Опекунских денег на няню точно не хватит. Да и как искать, на 3 детей? Старших вырастила без нянь. Но с бабушками
Неделя прошла- опека молчит. Копают что-то что ль? Есть ли у них на это право?
Скажите, если вдруг допустят, с пустыми руками не поедешь, чем лучше воспиталок и администрацию задобрить? Или не надо а только своей малышне.
Маруся Моисеевна: 30 окт 2017, 15:11У родственников нет, а кого тогда есть?
просто вы очень далекий родственник.Как докажете родство?А вот никак.Даже тетя/дядя,т.е. родные брат/сестра мамы/папы уже не близкие родственники.И у них тоже уже приоритета нет
Здравствуйте,я новичок,зашла первый раз,но просто не смогла пройти мимо этой темы.Расскажу свою историю,у меня двое деток,сынок,завтра будет 4 года,и дочка 2,5- у нас полгода,взяли из ДД,там они были 8 месяцев,никому не нужны.Через месяц как мы их взяли(а это был самый тяжелый месяц в моей жизни),обьявляется тетя и начинает грозить судами,и т.п.,обьясняя что ничего про детей не знала,а как только узнала,они начали ей по ночам сниться,ручки тянуть к ней.Выясняла отношения с ДД и опекой того города.Мне позвонили,дали ее телефон,уж очень она просила,сказали-на ваше усмотрение,захотите-позвоните,думали долго,муж был категорически против,я почему-то,по женски ее поняла,мало ли человек переживает,ночами не спит,решила позвонить,еще и потому,что ничего не знала о био,хотелось узнать генетику(кстати ,оказался полный комплект родни,включая бабушек,дедушек с обоих сторон).Мы пообщались,у нее схожая ситуация,есть свои дети,племянников вроде бы жалко,но особо не нужны,она их тоже ни разу не видела.Так вот,к чему я веду,для нас это хоть и не кровные,но любимые,желанные и такие долгожданные детки,ради которых мы живем,а для нее это была бы обуза взятая по необходимости,так что дорогая Маруся подумайте сто раз,прежде чем что-то решить,а лучше сьездить и посмотреть как они живут.
Если на момент усыновления кровному младшему ребёнку будет 10-12 месяцев, а усыновляемый будет иметь проблемы со здоровьем, требующие восстановления и лечения. Ваше мнение это реально потянуть с тремя детьми, один из которых младенец? Поделитесь...
Последнее сообщение
КоролеваЮ , возможно, как и мой, он не умеет готовиться к абстрактому ребенку с абстрактными проблемами.
Будет день, будет пища.
Я не готовилась, честно скажу. Юридическую часть запомнила, а психологию я не воспринимаю.
И не была готова.
Но не к...
По совету форумчан, стала я вести дневник поведения ребенка. И вот что удалось мне выяснить. Проблемы с поведением, в нашем случае, начинаются в связи с тем, что ребенку хочется поговорить о кровных родственниках, о ситуации, в которой она...
Последнее сообщение
Mamo4ka , :shock: лишь бы красотищу эту в массы не понесла, перемешанную с вашей семьей.
чревато, наверное
Это не новость, президент фонда Отказники.ру давно ратует за приоритет сохранения кровной семьи. И кто бы против, только, реально глядя на многие кровные семьи, за детей очень страшно.
Последнее сообщение
Даёшь сохранение кровных семей.
Миру мир, нет войне. И если есть дети, то запретить разводы.
Всем привет!
В опеке предложили малыша, ему 1 месяц. Не выходит из головы, очень нам понравился, похож на нас, у него невероятно грустный и умный, глубокий взгляд, видно, что он очень нуждается в семье и когда мы его наклонились понюхать - он так...
Последнее сообщение
Среднего сына мы взяли в 5.5 месяцев. Когда познакомились, критическое мышление отпало. Нам повезло: диагнозы все сняли. Их было много, т. к. родился недоношенным. Сейчас гиперактивный, по неврологии незначительные проблемы. Любим сильно. Повторюсь:...
У меня двое детей мальчик 6 лет и девочка 9 месяцев. Давно думали с мужем усыновить или взять под опеку ребенка. Случайно увидели соц рекламу : мальчик 11 лет . Мальчик очень нам понравился, почувствовали что-то родное в нем. Душа просит его забрать...
Последнее сообщение
Предлагаю принять участие в обсужении обращения Насилие в детском доме. Нужна помощь всех! Пож-та зайдите в тему!