Ограничены в правах по заболеванию, у кого есть опыт

Модератор: NataShari

Автор темы
anna.
Всего сообщений: 132
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ограничены в правах по заболеванию, у кого есть опыт

Сообщение anna. »

Отец отказался от иска!
Хотел изменить предмет иска со снятия ограничения, на определение встреч. Но тут даже прокурор, которая расстроилась из-за того, что с нами не разберется (прям никак не пойму чем мы ей не угодили), сказала: ну Вы что это совсем другое дело, нам чего с этим то иском делать? И только после этого вопроса, они отозвали иск, в целом для нас очень хороший исход, этим самым они подкрепили и мое мнение, и мнение опеки, и суда, что восстановление, вообще не в интересах детей.
Ждем нового иска об определении встреч с детьми, но пока его нет и надеюсь не будет) суд закончился 11 февраля, а иска все нет. Что еще раз доказывает, что дело в алиментах, которые приставы удерживают с зарплаты отца.
Нас очень сильно поддержала опека, они пригласили неожиданно для нас соседей родителей, который пришли и были готовы на суде дать показания, что родители не исправились и продолжают вести антисоциальный образ жизни.
Реклама
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Пушистая Ежиха »

anna., поздравляю!!!!!!
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

hippo: 29 ноя 2017, 23:08 Предсказать будет ли отменено ограничение не представляется возможным, дело всегда индивидуальное.
Чужой опыт мало поможет.
Они родители. Имеют полное право восстановиться.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
anna.
Всего сообщений: 132
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение anna. »

Маланья, конечно имеют, так же как к этим правам и обязанности, которые они не выполняют и не собираются. И кстати у детей тоже есть права, которые я как их законный представитель не дам нарушить, даже в угоду правам родителей.
Я первая буду искренне рада и счастлива если их родители смогут в полном объеме обеспечить выполнение всех детских прав, потому что понимаю всю специфику детской травмы привязанности и потери кровной семьи, НО к моему большому сожалению со стороны родителей запрос только про их права(а скорее обязанности платить алименты) и ни слова и намека про самих детей. Мы общаемся по запросу с бабушкой детей. Раз в месяц, иногда и раз в три месяца(с ее слов когда ей на работе напоминают, что она давно не видела внуков) мы встречаемся и они "общаются". У них есть наши телефоны, и начиная с самого первого суда в июне 2017 и суд и мы объяснили, что можно договариваться о встречах. Бабушка так вообще общается с августа 2016.
Так что хоть суд и ограничил их в правах, в целом они сами себя ограничивают.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Так, видимо, у подавляющего большинства. Я вот поведение нашего биоотца тоже понять никак не могу. За почти 9 лет ни одного подарка ко дню рождения или к Новому году. За все время через старшую сестру передал только один диск с мультиками. Всё. А на словах поначалу люблюнимагу, верните единственного сына! Куда возвращать-то и кому? Матери дети на фиг не нужны - ни одного не вырастила, даже когда молодая была и не пила еще. Отец вышел из тюрьмы - про ребенка даже не вспомнил, пока я сама не поинтересовалась у сестры его намерениями. Устанавливать отцовство не стал, хотя я обещала встречи с ребенком, если с его стороны всё будет тип-топ: поведение, отношение, алименты. Растворился в тишине. Не нужны им никакие лишние телодвижения, нашим био. Любить люблю, а заботиться фигушки. Поэтому, грю, ждите, папаша, совершеннолетия. Если у ребенка будет к вам интерес, встретитесь. А на нет, извиняйте, суда нет. Взрослый строит отношения с ребенком, а не наоборот. Так что права у родителей есть, но бороться за них большинство никогда в жизни не будут - лежачие камни, одно слово.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Макарэна
Всего сообщений: 93
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Макарэна »

Добрый день! Автор, можно узнать, чем закончилась ваша проблема? Дело в том, что для меня это сейчас очень животрепещущий вопрос, на 7 июня назначено судебное заседание, я подала на лишение прав ОРП родителей, а сегодня мне позвонили из суда, и сказали, что нужно будет добавить ходатайство об ограничении матери, так как лишить её нельзя, у неё F70.19. таких, мол, не лишают, а только ограничивают. Я у звонивший спрашиваю, а как же её лишили на старшего? Она говорит, ну, может быть, там ещё ей диагноз не выставили.

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Я полдня роюсь в интернете, и не могу найти конкретные законы, либо разъяснения, что ЛУО, да и вообще любое психическое расстройство является как бы оберегом от лишения родительских прав. А помощник судьи мне сегодня так и сказала, ну у неё же диагноз, таких не лишают... Уважаемые форумчане, подскажите, если кто располагает информацией по данному вопросу, очень переживаю, как всё будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема