Съемная квартира
Модератор: NataShari
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Съмное жилье и жилье в собственности
Lynx, а мы отказались строго по перечню документов http://www.usynovite.ru/db/prepare/ а осматривать все, что я имею странно. Вот здесь и сейчас у меня есть документы и мы пришли с ними. Если вы не принимаете, пишите отказ. Кстати я одновременно консультировалась с Московской опекой по месту жительства, они тоже сказали о избыточности желаний МО. Лишними были и характеристика с работы, глупость
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
а если усыновление, то все знают на работе, так как характеристику надо заказывать и оформлять. А у меня ещё совпало огромное сокращение и опека с Ее желаниями характеристик
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
а если усыновление, то все знают на работе, так как характеристику надо заказывать и оформлять. А у меня ещё совпало огромное сокращение и опека с Ее желаниями характеристик
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Если живете не в Москве ( жила в МО по договору аренды а прописана была в Волгограде) - подавала документы по фактическому месту жительства, НО нужна временная регистрация по фактическому адресу. То есть я отнесла документы в опеку МО. Спросили у меня договор аренды, временную регистрацию по адресу аренды.
Сходите сначала в опеку по месту фактического жительства.
Осматривать будут и жилье по прописке и съемное.
ВАЖНО: Часто требуют чтобы в договоре на съемное жилье было указано что собственники не возражают против проживания в квартире приемных ваших детей, а так же желательно чтобы договор был на несколько лет. В моем случае Договор о ПС заключен до даты окончания договора аренды.
Также нужно учесть что при подаче заявление на ПС все кто прописан в квартире вместе с вами должны написать согласие, причем чаще всего лично или в присутствие нотариуса,о том что они не против проживания вместе с ними приемных детей..ЭТО для многих проблема.
+ при прохождении ШПР внимательно читайте бумажки которые вам дадут на подпись. Есть такое добровольное тестирование, не надо на него соглашаться, не надо (почитайте на форуме есть случаи когда результаты тестирования нехорошие, что ведет к отказу в получении заключения) ни под каким предлогом.
Не важно где вы получили заключение - вы его получите сначала положительное ( я прописана раньше была в Волгограде, по факту жила в МО, потом переехала в москву на съемное жилье, ребенка забрала из Амурской области и привезла в москву. Перед тем как лететь за Машей я пошла в опеку в Москве, встала к ним на учет как кандидат и написала заявление с просьбой провести осмотр жилья. Опека московская осмотр провела, акт мне отдали.
если живете в Москве, то отправят получать заключение в опеку по адресу прописки.Tanya007: 26 окт 2018, 19:51 1) в опеку какого города нам надо будет идти со списком документов за заключением на ПС? Хотим в том городе, где живем на съемной. В опеку того города, где у нас прописка и собственность идти не надо?
Если живете не в Москве ( жила в МО по договору аренды а прописана была в Волгограде) - подавала документы по фактическому месту жительства, НО нужна временная регистрация по фактическому адресу. То есть я отнесла документы в опеку МО. Спросили у меня договор аренды, временную регистрацию по адресу аренды.
Сходите сначала в опеку по месту фактического жительства.
Осматривать будут и жилье по прописке и съемное.
ВАЖНО: Часто требуют чтобы в договоре на съемное жилье было указано что собственники не возражают против проживания в квартире приемных ваших детей, а так же желательно чтобы договор был на несколько лет. В моем случае Договор о ПС заключен до даты окончания договора аренды.
Также нужно учесть что при подаче заявление на ПС все кто прописан в квартире вместе с вами должны написать согласие, причем чаще всего лично или в присутствие нотариуса,о том что они не против проживания вместе с ними приемных детей..ЭТО для многих проблема.
+ при прохождении ШПР внимательно читайте бумажки которые вам дадут на подпись. Есть такое добровольное тестирование, не надо на него соглашаться, не надо (почитайте на форуме есть случаи когда результаты тестирования нехорошие, что ведет к отказу в получении заключения) ни под каким предлогом.
Не важно где вы получили заключение - вы его получите сначала положительное ( я прописана раньше была в Волгограде, по факту жила в МО, потом переехала в москву на съемное жилье, ребенка забрала из Амурской области и привезла в москву. Перед тем как лететь за Машей я пошла в опеку в Москве, встала к ним на учет как кандидат и написала заявление с просьбой провести осмотр жилья. Опека московская осмотр провела, акт мне отдали.
ушла думать! ушла на долго!
-
Tanya007
- Всего сообщений: 70
oksana.rojko, спасибо за подробный ответ.
Нет, мы живем в др.регионе.
Немного напрягло то, что договор на ПС только на время'децствмя договора аренды. А если мы решим съехать с этого жилья-его перезаключать?
Псих.тестирование сейчас во всех регионах? Дурдом.
Наверно, лучше все же попробовать получить заключение в своей опеке по месту регистрации, хоть и слава у нее не очень. Хотя, в приниципе, у них нет повода нам отказать. По всем параметрам проходим. Правда, квадратов маловато, но насколько я знаю нет законов, где прописывалась квадратура (требования к ней)
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
мама4дочки, я бы вообще доки отправила в опеку через госуслуги. Но в нашем регионе такого пока нет
Нет, мы живем в др.регионе.
Немного напрягло то, что договор на ПС только на время'децствмя договора аренды. А если мы решим съехать с этого жилья-его перезаключать?
Псих.тестирование сейчас во всех регионах? Дурдом.
Наверно, лучше все же попробовать получить заключение в своей опеке по месту регистрации, хоть и слава у нее не очень. Хотя, в приниципе, у них нет повода нам отказать. По всем параметрам проходим. Правда, квадратов маловато, но насколько я знаю нет законов, где прописывалась квадратура (требования к ней)
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
мама4дочки, я бы вообще доки отправила в опеку через госуслуги. Но в нашем регионе такого пока нет
-
sNejnaya
- Всего сообщений: 197
- Дочерей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
У нас съемное жильё. И прописаны в другом месте, муж вообще в другом регионе. По факту запросили только выписку из финансово лицевого счёта, домовой книги по месту моей прописки. И договор найма на год по месту проживания. Осмотр был только съемной квартиры
-
Ted
- Всего сообщений: 450
Tanya007, у меня было так: прописана в городе А, проживала в городе Б, за заключением обратилась в город А, который провёл осмотр квартиры в городе А и дал запрос для опеки в городе Б на осмотр жилья. Запрос в город Б я отвезла и тут выяснилось, что запросы они отрабатывают в течение 30 календ.дней! Опека в городе А сказала, что если я не успею получить акт в городе Б в течение тех 10 дней, которые отводятся опеке для выдачи заключения, то будет отказ ! Кучу нервов потратила на уговоры опеки Б, чтобы они срочно осмотрели жильё и выдали акт. Справки об отсутствии задолженности по квартплате запрашивали с обеих квартир, письменные согласия с прописанных/проживающих брали с обеих квартир.
Ушла с форума
-
Tanya007
- Всего сообщений: 70
sNejnaya,
Везде все по разному, я смотрю)
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ted, ужас какой-то
Я представляю как вы понервничали.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Девочки, а я могу получить заключение в городе по месту фает.проживпния. А когда деток найду, привезу их в жилье по месту прописеи и уже тогда офррмлю договор на ПС?
Как я понимаю, главное получить положит.заключение. А вредную опеку по месту регистрации уже перед фактом постпвить. Или так не получится.
Везде все по разному, я смотрю)
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ted, ужас какой-то
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Девочки, а я могу получить заключение в городе по месту фает.проживпния. А когда деток найду, привезу их в жилье по месту прописеи и уже тогда офррмлю договор на ПС?
Как я понимаю, главное получить положит.заключение. А вредную опеку по месту регистрации уже перед фактом постпвить. Или так не получится.
-
Mushroom
- Всего сообщений: 44
- Образов.: незаконченное высшее
Опека и сьемное жилье
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать мнение бывалах. Уже не один месяц читаю про регистрацию приемного ребенка, но так до сих пор и не поняла многое.
У нас такая ситуация: мы с мужем прописаны в СПБ в разных местах, собираемся оформлять опеку. Живем на сьемной, по определенным обстоятельствам мы не можем сделать временную регистрацию у себя по прописки.
Хотим у знакомых или за деньги, как получиться.
Вопросы такие:
1. Может ли место временной регистрации и жилья не совпадать(СПБ).
2. Нужно ли чтобы собственник писал согласие в опеке? А если есть еще зарегистрированные то им тоже надо? - при случае когда регистрация в одном месте,а жилье в другом в пределах одного города.
И вообще какие еще могут проблемы.
И интересует опыт тех кто брал опеку в сьемное жилье, ведь мало кто имеет собственность...Да и как в документах не написано, что наличие собственности является обязательным требованием.
Соответственно как быть в этом случае с регистрацией??
Хотелось бы узнать мнение бывалах. Уже не один месяц читаю про регистрацию приемного ребенка, но так до сих пор и не поняла многое.
У нас такая ситуация: мы с мужем прописаны в СПБ в разных местах, собираемся оформлять опеку. Живем на сьемной, по определенным обстоятельствам мы не можем сделать временную регистрацию у себя по прописки.
Хотим у знакомых или за деньги, как получиться.
Вопросы такие:
1. Может ли место временной регистрации и жилья не совпадать(СПБ).
2. Нужно ли чтобы собственник писал согласие в опеке? А если есть еще зарегистрированные то им тоже надо? - при случае когда регистрация в одном месте,а жилье в другом в пределах одного города.
И вообще какие еще могут проблемы.
И интересует опыт тех кто брал опеку в сьемное жилье, ведь мало кто имеет собственность...Да и как в документах не написано, что наличие собственности является обязательным требованием.
Соответственно как быть в этом случае с регистрацией??
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
-
All
- Всего сообщений: 2327
Опишу ситуацию, может кто подскажет. С женой заканчиваем прохождение ШПР.
Хотим брать разрешение на 1-го ребенка от 1 до 6-ти лет.
1-комнатная в городе, в собственности, проживаем вдвоем с женой, прописан я один.
Есть дом за городом (40 км), со всеми удобствами, центр. коммуникациями, 100 кв.метров, 4 комнаты (3 изолированных). Но дом оформлял на маму, в доме никто не прописан.
Жить планируем в загородном доме. Этот дом относится к другой опеке.
Подскажите, в какую опеку обращаться после окончания ШПР ? В школе задавал вопросы, но там ответ, что и для однокомнатной дадут разрешение. Но это получается, что указав в заявлении городскую квартиру, в дальнейшем можно нарваться на проблемы когда опека узнает, что проживаем в другом месте ?
Как быть ?
Хотим брать разрешение на 1-го ребенка от 1 до 6-ти лет.
1-комнатная в городе, в собственности, проживаем вдвоем с женой, прописан я один.
Есть дом за городом (40 км), со всеми удобствами, центр. коммуникациями, 100 кв.метров, 4 комнаты (3 изолированных). Но дом оформлял на маму, в доме никто не прописан.
Жить планируем в загородном доме. Этот дом относится к другой опеке.
Подскажите, в какую опеку обращаться после окончания ШПР ? В школе задавал вопросы, но там ответ, что и для однокомнатной дадут разрешение. Но это получается, что указав в заявлении городскую квартиру, в дальнейшем можно нарваться на проблемы когда опека узнает, что проживаем в другом месте ?
Как быть ?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
разрешение брать по месту прописки в любом случае придется...
будет ребенок- ставите на учет там же,потом либо "переезжаете",либо ...
если опека-то вас должны проверять типа внезапно по месту жительства,если усыновление-то раз в год,к нам по предварительному звонку приезжали,никто особо не заглядывал никуда,с документов списывалась площадь жилья,наличие удобств,со слов записывались параметры ребенка,перечень умелок и диагнозов(если новые нашлись),ну еще номер поликлиники и детсада...
даже отсутствие ребенка дома не особо впечатлило проверяющих...
имхо,но сначала "родите",потом будете решать вопрос-где жить и кому быть подконтрольным...
решать вопросы по мере поступления,не травмируя нежную психику изопечек обилием информации...
разрешение брать по месту прописки в любом случае придется...
будет ребенок- ставите на учет там же,потом либо "переезжаете",либо ...
если опека-то вас должны проверять типа внезапно по месту жительства,если усыновление-то раз в год,к нам по предварительному звонку приезжали,никто особо не заглядывал никуда,с документов списывалась площадь жилья,наличие удобств,со слов записывались параметры ребенка,перечень умелок и диагнозов(если новые нашлись),ну еще номер поликлиники и детсада...
даже отсутствие ребенка дома не особо впечатлило проверяющих...
имхо,но сначала "родите",потом будете решать вопрос-где жить и кому быть подконтрольным...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-