двое деток в семью

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: двое деток в семью

Сообщение Дарёна »

Не вырвала плинтус у нас, но, даже не опишешь, расслоила на лохмотья, примерно так. Ну стены у нас разрешено разрисовывать, за урон не считаю. Мебели минимум, но т.к. мелких трое, то все очень быстро становится вида пожившего. Где вмятина, где царапины, где ровным слоем все содрано. Смеситель в ванной страдает тоже. Но я здесь разницы кровный- приемный не особо вижу. Просто мелкие дети и какой то дизайн или стиль не совместимы.
Последний раз редактировалось Дарёна 16 дек 2017, 21:56, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Автор темы
Светленькая
Всего сообщений: 241
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светленькая »

Дарёна: 16 дек 2017, 21:36Вооот, это уже что то) тогда и мысль о съеме двушки и сдаче своей однешки, рано или поздно, может показаться заманчивой. Ибо пространство, особенно поначалу, будет казаться одной из главных ценностей.
у меня большая лоджия и кухня. Неужели вдвоем с приемной дочкой не разместимся? Когда я была маленькая, мы с братом и родителями - все жили в комнате! Даже не в однокомнатной! Да если нужно - я дочке комнату отдам. Сама на лоджии ( в теплое время года) , ллибо на кухне обитать буду. А иногда мы вообще будем с ней у моих родителей. Там места - ветер гуляет. Острого вопроса о двушке - не вижу.
Я за позитивизм и оптимизм !
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Светленькая: 16 дек 2017, 20:38 Но у меня всего лишь однушка!
Друзья из однушки переехали, когда уже детей четверо было - ничего, все выжили). совсем не в этом могут быть серьезные сложности.
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Buka Byaka »

Светленькая, вот видите, как хорошо на форуме, сразу в голове начинает все вставать на свои места. С одной девочкой, даже шилопопиком, вам вообще отлично будет в однушке. Тем более, что с дизайном вы уже попрощались мысленно :wink:
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Buka Byaka,
Не пугайте меня!
У нас пострадали пока только обои, ну кроватку Катюша раскачала вовсе стороны,везде все наружу уже торчит,будет муж завтра пробовать подкрутить (это она так мне по стене сообщает, что проснулась). Шторы вырывают с корнем, ругаем, но карнизы пока держатся (у нас собака еще до детей как-то на шторину села и карниз рухнул, мы больше за детей волнуемся, а не за шторы). Со всех шкафов ручки скрутили,т.к. все вытаскивают и руки прищемляют, сами еле открываем с шурупами только, поэтому долго не откроют.
Вспомнила! Ковры-наше больное место, берут соки в пачках, молоко, из рук вырывают и все на пол, на ковры, Ванишь не помог, будем на снегу отдраивать. Любим печенье раскрошить до порошка и тоже по коврам, постелям. Да,еще мы любим пальчиком расковырять дырочку на постельном белье или в тюли и разодрать все (откуда силы берутся?). Цветы-большие горшки стоят все на возвышенностях,уже в потолок уперлись и вниз идут,так дети пытаются достать и вниз их драть. Еще больное место провода и техника, в дырочки все любим пихать.
Вот сколько навспоминала, но это такие мелочи, даже это все умиляет...(когда Катя дерет медленно обоину, ты ее ругаешь, что нельзя, она плачет и дальше до конца дерет, остается сохранять сквозь смех серьезный ругающий вид)
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

Елена-Наоми, а чего вас пугать... у вас дети уже дома, квартиру уже разносят... повторяйте, как мантру "потом как нить отремонтируемся..."

Старшей 13 лет, младшей 8... я читаю мантру и все отлично... Никаких ремонтов :Rose:
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

Buka Byaka: 16 дек 2017, 21:52У меня из поддержки был один муж, который уходил рано утром, приходил поздно вечером, и приносил три копейки зарплаты... я зарабатывала в разы больше, с двумя малышами на руках.
скажите ему спасибо, поклонитесь в ноги, когда поддержки (даже в виде плохо зарабатывающего мужа) ждать неоткуда, то руки опускаются гораздо быстрее... :( чем, если есть кто то рядышком.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

svetlana_svetlaya: 16 дек 2017, 21:59
Buka Byaka: 16 дек 2017, 21:52У меня из поддержки был один муж, который уходил рано утром, приходил поздно вечером, и приносил три копейки зарплаты... я зарабатывала в разы больше, с двумя малышами на руках.
скажите ему спасибо, поклонитесь в ноги, когда поддержки (даже в виде плохо зарабатывающего мужа) ждать неоткуда, то руки опускаются гораздо быстрее... :( чем, если есть кто то рядышком.
так я с ним развелась :ROFL:
Евгешечка
Всего сообщений: 1278
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Евгешечка »

Buka Byaka: 16 дек 2017, 21:431) Отколупали кусок стены, до кирпича, с обоями, штукатуркой, и даже цемент между кладкой не пощадили... площадь поражения 2*2 МЕТРА
2) У всей мебели открутили ручки. Где не смогли открутить - оторвали.
3) Розетки выдирали вместе с заглушками. Провода - вместе с крепежами.
4) Свои детские кроватки в хлам разнесли
5) Порисовали постельное и мягкую мебель
6) Помяли кастрюли из нержавейки...
7) Два раза смеситель в ванной выдирали с мясом

Шторы, жалюзи, ковры, обои, то я уже не считаю - мелочевка
Buka Byaka, Ничего себе :shock: :shock: :shock:
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

lenaspain: 16 дек 2017, 21:43dandelion, а что можно разносить,когда и как?
А что, какие могут быть сложности? В смысле, когда? У нас же в сутках 24 часа. Я не каждую секунду с ними, и их двое почти двойняшек.
Поля как-то года в 2 разозлилась и шандарахнула по зеркальному шкафу деревянным паровозиком. Это из самого впечатляющего.Остальное все ненарошноооо)).Тема подкинул вверх кольцо от спорт.уголка и попал в потолочный светильник. Это при мне, секундное же дело. Дождь осколков посыпался на раздетых (шли в душ) детей. Отделались одним крохотным порезом... Плафон от торшера разбили не знаю как, играли с друзьями (четверо резвых детишек одной комнате). Дернули за штору -
сломали гардину, без варианта починки. Как-то загадочно разбили монитор ноута, но это уж давно, в 2-2,5 года. Недавно обнаружила, что микрофон от компа порван...
Мелочи так без пересчета, всякие разбитые миксеры (две штуки), разрисованные стены и мебель, отодранные у кукол волосы... Надо по квартире пройти, вспомнить, что еще)))
Это называется без-садовская двойня у работающей на дому матери :) .
Ответить Пред. темаСлед. тема