Все будет хорошо!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Крокодил
Всего сообщений: 2816
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Все будет хорошо!

Сообщение Крокодил »

Нет, такое отношение в общем-то намного лучше, чем в России, когда придешь, а тебе навешают кучу диагнозов и в итоге выдадут сакраментальное-да как вы, батенька, ходите-то ещё. А в конце намекнут на то, что пора и на похороны б уже собираться. Причем на свои. :facepalm:
Но в данном случае мне это не сильно поможет.
Потому что неходячий ребёнок тут характеризуется-"он здоровенький, но у него есть маленькая проблемка"
Но, допустим, для меня неходячий ребёнок это невозможно. Потому что у меня бааальшие проблемы со спиной и таскать на себе такого подростка я физически не смогу. Да и муж не сможет, к тому же он работает. Такчто ребёнок должен сам передвигаться. Хоть как-то.
Реклама
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Loona: 22 янв 2018, 15:53можно пройти виртуальную школу приемных родителей
О, вот это примерно то, что я искала. Спасибо большое! :Rose:
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

Можетбыть, у моей 2я группа здоровья. но у нее поражение ЦНС. физически она здорова. но в 4ре не говорила, в 9 логопроблемы, плохая память, нет познавательного интереса, мама болеет шизофренией, т.е. есть риск психиатрии.
но ручки-ножки целы, внутренние органы без патологий, не инвалид, когда вырастит, сможет позаботиться о себе.
тут для себя нужно понимать, с чем вы сможете жить. и отталкиваться не от группы здоровья, а от конкретных диагнозов.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Loona: 22 янв 2018, 16:11 у моей 2я группа здоровья. но у нее поражение ЦНС. физически она здорова. но в 4ре не говорила, в 9 логопроблемы, плохая память, нет познавательного интереса, мама болеет шизофренией, т.е. есть риск психиатрии.
но ручки-ножки целы, внутренние органы без патологий, не инвалид, когда вырастит, сможет позаботиться о себе.
тут для себя нужно понимать, с чем вы сможете жить. и отталкиваться не от группы здоровья, а от конкретных диагнозов.
Вот ведь...и такое бывает...О-хо-хонюшки..Что-то все страшнее и страшнее.. :cry:
Для меня-ребёнок не должен быть иналидом. То есть он должен самостоятельно передвигаться и самообслуживаться, если не сразу, в связи с возрастом, то в будущем. Плохая учеба меня не волнует, в доме уже есть отличник)) :wink: Так же не особо волнует отсутствие слуха, например или какой-то конечности. 'Не волнует"-это в смысле допустимо. А, ещё не должно быть аллергии на животных, вот что :oops:
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Спасибо за ваши посты, они помогают как-то систематизировать поступающую информацию и самой понять, что же у меня может получиться, а что нет :oops:
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

Можетбыть: 22 янв 2018, 16:28отсутствие слуха, например или какой-то конечности
это уже ребенок-инвалид.
а аллергия дело наживное((( вот сейчас ребенку ставят аллергический бронхит, астма под вопросом, при наличии 2х животных в доме. на 5м году прибывания в семье. сижу скрестив пальцы - только бы не на животных. куда мы без наших хвостиков((
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

...
Последний раз редактировалось Крокодил 29 июн 2018, 03:05, всего редактировалось 1 раз.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1888
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Можетбыть: 22 янв 2018, 01:04я вдруг подумала, что просить тут мало. Надо чего-то пообещать
Здравствуйте) хочу поддержать Вас в вашем начинании. Я учила наизусть)) этот форум и еще один, и вообще все, что могла найти в интернете, и в голове примерно сложился образ ребенка, которого бы мне хотелось (но у меня был желаемый возраст от 10 лет). "Хотелось" - это грубо сказано, я продумала, чтобы ребенок вписался в семью, учитывая мой образ жизни, работу и тд. И)) я тоже - не то, чтобы дала обещание Богу, а как-то загадала, что если С ПЕРВЫМ ВСЕ СЛОЖИТСЯ, то я до конца жизни буду вытаскивать детей из системы, буду брать детей столько, сколько мне позволят силы и здоровье.
Я в Бога верю и в храм хожу. Но батюшка благословения не дал. Но) когда бы и куда бы я ни шла по вопросу ребенка (медобследование или в опеку), то всегда(!) горел зеленый свет светофора. И это было для меня знаком)
И. По телефону я искала долго, год. И весь этот год молилась тихо про себя) При первом же визите в учреждение я забрала ребенка. Все сложилось до мелочей, как паззл, как Вы сказали) Во всем похож на меня, от вкусов в еде до привычек. Кажется, всегда был моим)
Так что )) теперь я в долгу) кажется)
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Захожу я в разные журнальчики и что-то понять не могу. Некоторые берут сразу несколько детей. двое, трое-это ещё куда ни шло, особенно, если нет своих или свои уже выросли. Но у кого-то их по десять! Понятно, что это удивительные люди и все такое. Я другого как-то не пойму. Где взять столько денег? :oops: Откуда у людей денег на 10 и более детей? Да даже на семь, допустим.
Я не-по-ни-ма-ю.
У нас довольно внушительная сумма выходит в месяц на каждого ребенка. А уж на троих! Я б семерых просто в материальном плане не потянула бы. :sorry:
Если что-это риторический вопрос. Просто рассуждение сама с собой...
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

tatyana.kakotkina: 22 янв 2018, 18:46Здравствуйте)
:chelo: Приветствую!
tatyana.kakotkina: 22 янв 2018, 18:46 хочу поддержать Вас в вашем начинании.
Спасибо большое!
tatyana.kakotkina: 22 янв 2018, 18:46Я учила наизусть)) этот форум и еще один, и вообще все, что могла найти в интернете, и в голове примерно сложился образ ребенка, которого бы мне хотелось
Ну вот и мне это предстоит :)
tatyana.kakotkina: 22 янв 2018, 18:46 (но у меня был желаемый возраст от 10 лет).
А у меня нет желаемого возраста. То есть в идеале-как у большинства, но почему-то кажется, что у меня, как всегда будет далеко от общепринятого идеала)) Этакий шпаненок лет 15 тоже вариант. На самом деле меня не покидает мысль, что мне вообще не надо никого искать, он сам меня найдет , меня ткнут в него носом и скажут-вот этот твой. Все. :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»