Материнский капитал
Модератор: NataShari
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Материнский капитал
Anna Luga, при этом после приватизации это получалась доля, а не отдельный обьект. И муниципалы в сособственниках.
-
Автор темыAnna Luga
- Всего сообщений: 113
Lynx, конечно требует хозяйство времени, но это время ограничено. В деревнях у людей всегда было хозяйство и дети тоже. Сказать, что они за ними не ухаживали, будет неправдой. Потом у меня на критические случаи есть замечательная, бодрая вполне мама. Которая может меня подменить на какое-то время. Я прежде чем переехать в деревню и завести хозяйство, ситуацию с приемством рассматривала и примеряла со всех сторон не один год. На данный момент, этот вариант для меня самый простой.
-
Автор темыAnna Luga
-
Lynx
- Всего сообщений: 39978
- Образов.: высшее педагогическое
семьи большие были , плюс родственные отношения много значили , поддерживали друг друга .Моя бабушка из крестьянской семьи, рассказывала, что многое сообща делалось, половина деревни - родственники.
-
Автор темыAnna Luga
Lynx, у меня в моей деревне и близлежащих , эхродственников нет, мама сейчас переезжает ко мне. Есть ещё мобильная младшая сестра, у нас принято в критических ситуациях помогать друг другу. Племянник 15 лет, приезжает ко мне на все лето помочь по хозяйству и подзаработать. Надеюсь успеть деток привезти как раз в начале лета. О тяжёлых моментах я много думала, моделировала разные ситуации. Должны с Божьей помощью справиться) то есть у нас тоже принято сообща, хоть и живём мы теперь друг от друга далеко.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
В любом случае нужен помощник, одной тяжело. А деток какого возраста планируете? Оформляйте пс и берите паровозик с полным статусом, на таких очередей нет, особенно в небогатых регионах
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Может в деревне нанять няню? Это дешевле,чем в городе,поискать какую-нибудь бывшую учительницу или воспитательницу,медсестру. Они подработают с радостью,а вы отлучитесь по делам
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Может в деревне нанять няню? Это дешевле,чем в городе,поискать какую-нибудь бывшую учительницу или воспитательницу,медсестру. Они подработают с радостью,а вы отлучитесь по делам
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
ксанка, в деревне нанять надежного человека это все равно что в лотерею выйграть 500 миллионов. В деревне за детьми смотрят меньше, чем за животинкой. Растут, как трава.
-
Автор темыAnna Luga
ксанка, с няней на месте, боюсь нереально. Думаю о няне, но это скорее будет какая-то вахтовая няня)) не из деревни. По возрасту хотелось бы дошкольников, ну а там как уж получится.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
silverheartcats, насчёт надёжного человека согласна, насчёт травы... В деревне тоже люди разные и к детям по разному относятся.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
silverheartcats, насчёт надёжного человека согласна, насчёт травы... В деревне тоже люди разные и к детям по разному относятся.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
Ну я поэтому и написала про бывшую учительницу/воспитательницу,там хоть какой- то профессионализм должен присутствовать. И имела ввиду няню на час-полтора два,а не в постоянном режиме, " по вызову" так сказать 
-
Автор темыAnna Luga
ксанка, все перечисленные профессии, это сельская интеллигенция, вряд ли захотят они нянчить моих пупсиков. Но подумать стоит, большое спасибо за идею.
-