тётки замуж выходят- меняют фамилию, да и масса других примеров. При чём тут прошлое
Маленькими шагами к большим целям
Модератор: terra_beauty
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Маленькими шагами к большим целям
-
OksiN
- Всего сообщений: 3131
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Согласна. У нас дочь 3! месяца жила без имени. Просто девочка Ш. Имя и свидетельство о рождении получила опека. С именем мы почти согласны, видоизменили его.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Всё идет к тому, что ни о какой ПС и говорить не стоит, если ребенок до 2-3-х лет и без инвалидности. Так что - выбирать особо и нечего. Тем более, вы настроены на одного.
прокормите. Потом наследство поделите. Ну, не вы, а ваша сноха и приемный (-ая). Вообще, не проблема.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
По поводу нашей семьи. Ни одного моего вы бы точно не взяли. Но они же должны были тоже немного хоть пожить семье.
Тем более нам грудничок - хуже пареной репы был. Самого младшего, ?которого мы брали - 4,5 года , самый старший - 17 лет.
Выпускники наши - вышли замуж, родили своих детей, учатся, работают. Живут обычной жизнью. Никто из них не наркоманит, не тунеяцвует, у нас на шее не сидит - мечта!
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Да, мы никого никогда и не собирались усыновлять. И все эти разговоры о том, что только вот усыновление в семью выпускает мир и спокойствие считаю полным абсурдом!
Мир и спокойствие в семье - обоюдная любовь и взаимопонимание. Понимание того, для чего тебе всё это надо! Причем обоюдному, а не в одну карзину! А что там в паспорте пишут - плевать!
И нам и им.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
По поводу нашей семьи. Ни одного моего вы бы точно не взяли. Но они же должны были тоже немного хоть пожить семье.
Тем более нам грудничок - хуже пареной репы был. Самого младшего, ?которого мы брали - 4,5 года , самый старший - 17 лет.
Выпускники наши - вышли замуж, родили своих детей, учатся, работают. Живут обычной жизнью. Никто из них не наркоманит, не тунеяцвует, у нас на шее не сидит - мечта!
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Да, мы никого никогда и не собирались усыновлять. И все эти разговоры о том, что только вот усыновление в семью выпускает мир и спокойствие считаю полным абсурдом!
Мир и спокойствие в семье - обоюдная любовь и взаимопонимание. Понимание того, для чего тебе всё это надо! Причем обоюдному, а не в одну карзину! А что там в паспорте пишут - плевать!
И нам и им.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
Мне кажется, вы отождествляете факт усыновления с сохранением тайны усыновления, а это далеко не всегда так (и чаще сейчас уже тайну не хранят). Усыновление, даже без тайны, это ещё и дополнительная опора для ребенка: я принят новым родом, я такой же, как они. Банально, в садике попросили дочь рассказать о ветеранах ВОВ из семьи. У нас нет проблем: вот прапрадед, вот его история, вот даже фамилия совпадает. А где ту же информацию о биопредках взять, если даже о родителях почти ничего не известно? Я и не против, но негде. И остаётся ребенок совсем без идентичности - одни вроде как ни при чём, а о других нет данных. Тайны у нас нет, если что.Белкина забота: 06 май 2018, 16:45 Bacca, это ваши страхи,которые могут лишить ребенка идентичности,самости.прошлого и его почвы под ногами. Уберите свою проекцию своего ребенка и посмотрите реально. Впрочем в шпр именно об этом и говорят. У вас еще время есть. Можете там прямо так и спросить о своих страхах.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
NataShari
- Всего сообщений: 13678
Жизнь всегда богаче любых версий, вариантов, трактовок.
А вообще, во что верите, то и прилетает.
Это не крайности. Это правда жизни. Например, нашего ребёнка.
Жизнь всегда богаче любых версий, вариантов, трактовок.
А вообще, во что верите, то и прилетает.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
А до 14 ребёнок будет постоянно попадать в ситуацию, когда он не сможет объяснить учителям, воспитателям, одноклассникам, почему у его мамы, папы и брата одна фамилия, а у него другая. Не всегда, не в любых ситуациях ребёнку захочется объяснять, что он приемный, а будет вынужден.Белкина забота: 06 май 2018, 17:03 фамилию и оотчество ребенок может поменять по своему желанию. В 14 лет
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Масяня
Rara_Avis, мы в таких случаях говорим, что если ты приемный, значит и дедушка у тебя тоже есть, ветеран, хоть и приемный.
Митяй рассказывал, как он с гордостью рассказывал в классе о своем приемной дедушке-ветеране (тот уже умер много лет назад) . А мне было приятно - вспомнили мой род добрым словом.
Митяй рассказывал, как он с гордостью рассказывал в классе о своем приемной дедушке-ветеране (тот уже умер много лет назад) . А мне было приятно - вспомнили мой род добрым словом.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
а у моей, может будут думать, что от другого мужа родила?)))) муж с сыном под одной фамилией, я под другой, Оля под третьей))Лилия Лада: 06 май 2018, 18:12А до 14 ребёнок будет постоянно попадать в ситуацию, когда он не сможет объяснить учителям, воспитателям, одноклассникам, почему у его мамы, папы и брата одна фамилия, а у него другая. Не всегда, не в любых ситуациях ребёнку захочется объяснять, что он приемный, а будет вынужден.Белкина забота: 06 май 2018, 17:03 фамилию и оотчество ребенок может поменять по своему желанию. В 14 лет
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Масяня
Лилия Лада, скажу больше - многие дети начинают скрывать , что жили в приемной семье. Имеют полное право на это.
Про фамилии - вообще смешно бывает.
Мои все в одном лагере. Один дотошный пацан стал к Ани допытываться:
- а почему, вы говорите, что брат и сестра, а фамилии у вас разные?
Потом к Митяй, он старше. Так Митяй сразу же и вывалил:
- не знаю! Надо у мамы спросить!
И больше никто их такими вопросами не донимал.
Про фамилии - вообще смешно бывает.
Мои все в одном лагере. Один дотошный пацан стал к Ани допытываться:
- а почему, вы говорите, что брат и сестра, а фамилии у вас разные?
Потом к Митяй, он старше. Так Митяй сразу же и вывалил:
- не знаю! Надо у мамы спросить!
И больше никто их такими вопросами не донимал.
-
Автор темыBacca
- Всего сообщений: 127
Мне в детстве было слегка некомфортно, когда отчим усыновил сестру, а меня нет. Именно так и вышло - мама, сестра, отчим с одной фамилией, а я как-то отдельно. И да, доброжелателей любопытных в стране навалом. Вопросами замучают по делу и без дела.
-