Выплаты приёмным семьям в Москве

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Ximepa
Всего сообщений: 17
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Выплаты приёмным семьям в Москве

Сообщение Ximepa »

Анатольевна, вы очень мужественный человек. Как бы ужасно это ни прозвучало, но я бы не решилась.
Куда дерево клонит - туда оно и упадёт.
Куда клонит тебя?
Реклама
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

Ximepa: 25 июн 2018, 23:29 Анатольевна, тут сложно сказать однозначно. Всё важно. И характер, и здоровье, и родственники, и возраст... Ребёнок может быть с золотым характером, но с пятой группой здоровья, неадекватным отцом и мамой в МЛС. И не каждый сможет его взять.
у меня с 5 группой здоровья но с золотым характером)) люблю ее не могу))
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Ximepa: 25 июн 2018, 23:34 Анатольевна, вы очень мужественный человек. Как бы ужасно это ни прозвучало, но я бы не решилась.
:sm32:
Ну что ж...я начну)))
Приемный ребёнок - кот в мешке! И первая группа дома может обернуться 4, а то и 5 и не дай Бог с психиатрией, что тоже очень вполне вероятно.
А 5 группа с золотым характером - это прекрасно)) потому что с инвалидностью жить можно и вполне комфортно, а с г...м по характеру жить комфортно вряд ли получится.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Ximepa: 25 июн 2018, 23:34 вы очень мужественный человек.
с первой :-D у которой первая группа здоровья)
Автор темы
Ximepa

Сообщение Ximepa »

terra_beauty, хм... Спасибо. Я как-то не подумала об этом.

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Спасибо вам всем за советы. Мы очень беспокоимся, как бы всё предусмотреть. Так беспокоимся, что слона бы заметить)) В моей школе все дети были более-менее здоровыми, поэтому я не очень представляю себе жизнь ребёнка-инвалида и его родителей. Соответственно, мы этот вариант и не рассматривали. Пробежали глазами, кивнули друг другу: мол, зачем такие проблемы? - и забыли. А тот момент, что мы живём в столице, и потенциальных замещающих родителей здесь много (и все хотят маленьких здоровых детишек!), как-то упустили. Но, наверное, нет смысла продолжать эту тему здесь. Я рада знакомству с вами! У вас тут очень уютно :)
Куда клонит тебя?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Ximepa, если вы хотите просто стать родителями и вам не лишняя материальная составляющая и вы хотите здорового ребенка,то вам лучше нацти иногороднего малыша(в глубинке еще такие попадаются),привезти его и усыновить в Москве.Будете получать пособие до 18лет.Ну или берите реьенка с проблемами по здоровью,только решите для себя какие проблемы вы сможете потянуть.У меня кстати тоже у ребенка 5группа,инвалидность,но чудесный ,умный,замечательный ребенок.
Автор темы
Ximepa

Сообщение Ximepa »

lenaspain, именно усыновить? Мне казалось, пособия выплачивают только приёмным родителям: тайна усыновления, как минимум, имеет место быть...удивительно. :)
А как искать? Это же другой регион.
С инвалидностью вообще не представляю...Там же понадобится какое-то особое лечение, а мы в этом - совершенный ноль, мы не медики, и даже (тьфу-тьфу-тьфу!) не болеем. Как вы решились? У вас раньше был опыт общения с ребятами-инвалидами, или вы просто увидели и поняли, что он ваш, и наплевали на всё, кроме интуиции? :)
Куда клонит тебя?
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Ximepa, читайте форум. Тут много особиков. Мамочки описывают как реабилитируют и где. Можно на себя прикинуть. У нас 4 особика, все с разными инвалидностями. Интернет в помощь - как и где реабилитировать, как с этим жить. Мы например ведем очень активный образ жизни. И именно особики у нас активные и ездят по стране на соревнования. А вот здоровые попассивне и поленивее))) изначально мы тоже хотели маленькую девочку дошкольного возраста, здоровую и красивую)
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Ximepa: 26 июн 2018, 05:42 Мне казалось, пособия выплачивают только приёмным родителям:
выплаты положены не только опекунам, но и усыновителям ( сразу уточню - усыновителям платят во всех регионах.)

О размерах выплат - http://www.usynovi-moskva.ru/measures_o ... l_support/

Усыновлять или нет - решать конечно же вам. У любого выбора будут свои плюсы и свои минусы.

Относительно группы здоровья тоже все непросто. Наличие заболевания не гарантия, что ребенок будет совершенно беспроблемным. :)
Ximepa: 26 июн 2018, 05:42 А как искать? Это же другой регион
можно поехать в другой регион и встать на учет там, или обратиться за направлением к федеральному оператору ( в ШПР вам подробно объяснят)
Но надо быть готовыми к тому, что на ребенка из региона оформят только безвозмездную опеку ( выплаты на ребенка будут, вознаграждение родителям - нет)

найти маленького и здорового ребенка в Москве сложно. Если полистайте базу - все станет вполне понятно
http://www.usynovi-moskva.ru/bank/

При этом сложно - не значит невозможно. Может и повезет :)
Ximepa: 25 июн 2018, 23:09 у нас нет задачи заработать. У нас задача - стать родителями.
чем старше ребенок, тем сложнее формируются детско-родительские отношения ( очевидность, но вдруг этот факт выпал из сферы внимания) Кроме того , ребенок, которого изъяли в сознательном возрасте, может быть привязан к био.родителям.
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Дарина »

И я вставлю свои 5 копеек. У нас приемный сын с 5 гр.здоровья при том, что родители у него не ассоциальны, не наркоманы, не пьющие москвичи. И характер просто замечательный. В 2 года уже знал цифры и читал стихи наизусть. Кровная дочка то же инвалид. И так же ездим на море,отдыхаем,путешествуем. С инвалидность вполне можно научиться жить. Вопрос в том захотите ли. Потому что конечно ограничения есть, тратится больше времени,сил,денег.
Ответить Пред. темаСлед. тема