кстати, психопаты обычно выглядят как обычные люди, по внешности не поймешь никогда, оооочень обаятельные детишки, прилипчивые, сразу мамой папой могут назвать, в них сразу влюбляешься, а потом такое выползаетtaba69: 23 июл 2018, 18:34 3-4 года - возраст, когда можно определить. Насчет психиатрии, я с Вами согласна
ребенка какого возраста разрешается усыновить, если усыновителям 50 лет
Модератор: Lynx
-
Dragonfly
- Всего сообщений: 101
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: ребенка какого возраста разрешается усыновить, если усыновителям 50 лет
так что гораздо лучше, если ребенок держит вас на расстоянии с 1й встречи, радостно уходит в группу с няней и вообще ведет себя так как Витя у Qwerty, почитайте темку про "одинокую женщину", так и должен себя нормальный ребенок вести, а вообще почитайте про психопатов-социопатов, хорошая книжка "Лишенные совести", там и про детей много есть.... насчет 50 лет - знаю пары и даже !!! одиноких усыновивших после 50 и все в норме....
-
Туу- тикки
- Всего сообщений: 164
Ну, это не показатель. В 3-4 года психопатию выявить трудно. Как раз может в группу уходить, может мало эмоциональным быть, может, наоборот, " звездой" и всё педагоги названивать будут, ка ой ребёночек развитый.
-
Автор темыtaba69
- Всего сообщений: 11
- Образов.: высшее
У меня после прочитанного возникает вопрос: насколько тяжело определить отклонения, при регулярном посещении ребенком детского психолога? Т.е. , я понимаю, что родителям это сделать не просто, но ведь специалист модет заподозрить что-то. И скорректировать. Или это непредсказуемо?
-
Dragonfly
- Всего сообщений: 101
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
может , но чаще все таки прилипчивость с 1й встречи нехороший признак. . .
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
это дааа, интеллект у психопатов высокий, но знания поверхностны часто.....Туу- тикки: 24 июл 2018, 13:43 может, наоборот, " звездой" и всё педагоги названивать будут, ка ой ребёночек развитый
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Мы 1,5 года ходили к психологу и неврологу с моей 6-леткой, все хором говорили что хорошая девочка и всё скоро скорректируется. А оказалось, что психиатрияtaba69: 24 июл 2018, 18:16 возникает вопрос: насколько тяжело определить отклонения, при регулярном посещении ребенком детского психолога?
-
Туу- тикки
taba69, отклонения выявляются. У вот дать прогноз, точно установить причину отклонений- то ли это результат средовых воздействий ( влияние травмы, пребывания в нездоровой для ребёнка среде) или реальная " большая психиатрия" в раннем возрасте практически невозможно. Ну-ну и прогноз может быть самым разным ( от полностью пройдет с течением времени просто от попадания в семью, через все варианты с лечением, до всё той же большой психиатрии, или тяжёлых личностных расстройств. За рубежом трехлеточкам диагнозы ещё с большей осторожностью ставят, чем у нас. Так ка у них ответственность наступает, в том числе финансовая за неверно выставленный диагноз. В учебниках такой случай приводится- ребенку в 5 лет был выставлен диагноз умственная отсталость, после чего он обучался по соответствующим программам и у 16 лет претендовал на участие в какой - то программе помощи слабоумным, которая проводила обучение и предоставляла рабочие места для этих лиц. " Конкурс " он не прошел, так как тесты умственную отсталость не подтвердили. Оказался человеком с нормальным интеллектом. Ну и подал на всю шатию, которая ему диагноз выставила- а там все фамилии и печати психиатров в его деле присутствовали, за " упущенные образовательные возможности" . На отсуженные денежки он вполне мог потом безбедно жить- поживать. В общем, одно и то же поведение может быть у детишек раннего возраста с абсолютно разным в дальнейшем развитием, характером, интеллектом и личностью. Поэтому специалисты говорят: " надо наблюдать".
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
В приемство, как название фильма, надо идти "с широко закрытыми глазами"... 
-
Туу- тикки
Ну, если " широко закрытые" это про риск...,то, наверное, да. Как в любые близкие отношения с людьми. Люди ненадёжные, вечное счастье никто никому гарантировать не может.
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
Вот у меня примерно такой случай - разница в возрасте с ребенком 49 лет. Поскольку я ее взяла восьмилетней, то таскать и поднимать мне ее, естественно, не пришлось..А во всем остальном, как мне кажется, справляюсь...
Побочка в этом деле, пожалуй, одна...Незнакомые люди на улице и даже врачи в поликлинике кто мамой, а кто и бабушкой называют , причем бабушкой ЧАЩЕ.
Нам немножко повезло,лучшую подругу моей девочки мама родила в 45, а у другой подруги разница с отцом 50 лет (а мама там пьющая и не поймешь сколько ей лет вообще) поэтому, как мне кажется, моя не очень комплексует, меня не стесняется, любит ходить со мной, всем показывает...Хотя..кто знает, может и комплексует немного...
Побочка в этом деле, пожалуй, одна...Незнакомые люди на улице и даже врачи в поликлинике кто мамой, а кто и бабушкой называют , причем бабушкой ЧАЩЕ.
Нам немножко повезло,лучшую подругу моей девочки мама родила в 45, а у другой подруги разница с отцом 50 лет (а мама там пьющая и не поймешь сколько ей лет вообще) поэтому, как мне кажется, моя не очень комплексует, меня не стесняется, любит ходить со мной, всем показывает...Хотя..кто знает, может и комплексует немного...
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
Alvi, ой, моей 10, а мне 28, но она у меня спрашивает: "Сколько тебе лет было, когда Петербург строили?"

-