Ждем отказ от ОО

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Ждем отказ от ОО

Сообщение Елена-Наоми »

Замечательно, что детей не дают в малообеспеченные семьи...все-таки сначала надо обеспечить по минимуму имеющихся членов семьи, тем более если их достаточно. Все-таки приемному ребенку нужны дополнительные траты помимо выделяемых государством денег, даже абсолютно здоровому ребенку, которого в ДД нет, не говоря о потребности в моральных, психологических, физических и других ресурсах
Реклама
Автор темы
Tanya007
Всего сообщений: 70
Сыновей: 2

Сообщение Tanya007 »

Я тоже немного не поняла :shock: Малоимущая многодетная семья и еще хотеть детей с ДР. Как-то в голове не укладывается...Простите.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

silverheartcats, Это типа "что, тарелки супа не найду бедному сиротинушке... осчастливлю, что в семью возьму, а тут и какие-никакие денежки капать будут".

Вообще, честно, не представляю как можно выживать на прожиточный минимум, а если еще и менее прожиточного минимума...только собственным огромным хозяйством. Ну тогда можно брать бесплатную рабочую силу-подростков из ДД
Rara_Avis
Всего сообщений: 22046
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Елена-Наоми: 04 янв 2019, 19:54 брать бесплатную рабочую силу-подростков из ДД
Ну да, подростки из ДД поголовно любят и умеют работать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Tanya007, По Вашему вопросу: Вы в своем доме живете или в квартире? (просто в собственном доме хороший ремонт смотрится странно при захламленном участке при доме). А если в квартире, то можете быть спокойны, что линолеум не может служить поводом для отказа, как и отсутствие готового детского места (нас спрашивали что и где планируем поставить и разместить в будущем детей). Отказ от психологического тестирования-зря, т.к. любое противостояние опеке воспринимается подозрительно (у нас год назад при подготовке полного пакета появилось в списке обязательного психолого-диагностическое тестирование и дипломы об образовании). Даже не представляю если бы мы вставали в позу (у нас первое заключение было получено на усыновление 1-2 детей, в итоге нашли одну дочку, спустя год при действующем заключении (еще на год), нас заставила опека переделывать заключение со сбором полного пакета документов, включая медицину и все справки...они надеялись, что по доходу не пройдем, т.к. я была в декрете на то время. Спокойно все собрали и все сдали. А сколько потом по пособиям на ребенка повоевать пришлось...так что расслабьтесь, отключайте эмоции и готовьтесь к войне за ребенка на всех этапах его поиска и устройства в семью.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Rara_Avis: 04 янв 2019, 19:56 Ну да, подростки из ДД поголовно любят и умеют работать.
Подростки все разные, некоторые настолько зажатые, что будут выполнять все, что им скажут...А выбор в ДД всегда есть.
(у меня бывшая свекровь девочку 14 лет брала из ДД на гостевой, она была самой здоровой из инвалидов (не поняла, со слов свекрови, из дома инвалидов вроде как), у нее эпилепсия только...настолько зажатая была, только улыбалась и работала и работала, а свекровь говорила, что к труду ее приучает...нормальные хорошие отношения)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22046
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Елена-Наоми: 04 янв 2019, 20:20 будут выполнять все, что им скажут
Будут-то, может, и будут, только и результат без навыка может получиться такой, что проще уж самому, чтоб не переделывать. И на обучение тоже будет затрачено время и усилия. Шанс получить качественного "работника" все-таки очень невелик.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Tanya007
Всего сообщений: 70
Сыновей: 2

Сообщение Tanya007 »

Елена-Наоми, у нас квартира)
В нашей опеке даже в списке док-ов, висящего в коридоре за стеклом нет обязательного тестирования.
Я когда перед подачей документов зашла уточнить вопрос по выписке из лиц.счета, они между собой при мне давай переговариваться: "Людмилаванна (образно), ну что, будем их отправлять на тестирование в (и адрес назвали)?" Людмилванна, мирно пьющая чай сказала что-то невнятное.
А когда мы уже через дня три пришли-подсунули эту бумажку с предложением пройти тестирование. Я слабо возразила и привела свои доводы, на что мне не глядя на меня сказали-Ну так там внизу и припишите. Все)
Как я потом узнала, если что не так психолог там понапишет-это все перепишется в заключение и будет направлено против вас. И оспорить будет сложнее, нежели просто заключение опеки.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

Ну в целом пс как раз придумано как вид деятельности для получения дохода. Почему нет то тогда? Опять же малообеспеченные могут иметь пособия, добиваюшие доход до минимума а то и выше. Вот для усыновления да - надо иметь возможность ребенка кормитть, а у опекаемого свой доход.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Tanya007, согласна, здесь у кого-то так на форуме было

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
РыбачкаСоня, главное чтобы не добивали до минимума пособием приемного
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

Елена-Наоми: 04 янв 2019, 20:36 РыбачкаСоня, главное чтобы не добивали до минимума пособием приемного
Так проверяют :)
Ответить Пред. темаСлед. тема