Супер!
Временная опека
Модератор: NataShari
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Re: Временная опека
Как у вас дела? Сестра забрала детей?
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Lisaveta
- Всего сообщений: 16
Подскажите пожалуйста, положено ли временным опекунам единовременная выплата при передаче детей в семью и ежемесячное пособие на содержание ребенка?
-
Катенька-Катюша
- Всего сообщений: 160
Единовременную выплату назначают уже после установления постоянной опеки, а ежемесячное пособие должны начислять и при временной опеке.Lisaveta: 11 май 2021, 23:02 Подскажите пожалуйста, положено ли временным опекунам единовременная выплата при передаче детей в семью и ежемесячное пособие на содержание ребенка?
-
Lisaveta
- Всего сообщений: 16
Нам пока отказывают в обоих, ищу на что сослаться для того чтобы оформить ежемесячное пособие. Пока не нашла чтобы однозначно где-то было прописаноКатенька-Катюша: 12 май 2021, 07:23 Единовременную выплату назначают уже после установления постоянной опеки, а ежемесячное пособие должны начислять и при временной опеке.
-
Катенька-Катюша
- Всего сообщений: 160
Может вам тогда сразу же оформить постоянную опеку или ПС? Возможно, выплата пособий на временной опеке зависит от региона.Lisaveta: 12 май 2021, 07:40 Нам пока отказывают в обоих, ищу на что сослаться для того чтобы оформить ежемесячное пособие. Пока не нашла чтобы однозначно где-то было прописано
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Lisaveta, в Федеральном законе посмотрите. Сайт усыновите ру. Там все подробно расписано 
-
Lampadka
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Девушки, подниму тему, никак не пойму с чем идти к своей опеке. У меня постановление на временную опеку. О "безвозмездной" опеке там нет ни слова. Но опека мне сказала, что выплат пока не будет, пока родителей не лишат прав. Типа ребенок "в трудной жизненной ситуации" - он родительский
Ребенка изъяли по акту в августе. Меня дурят или нет? Два месяца я получала декретные, а биопапа "ходит" на комиссию по делам несовершеннолетних, и поэтому опека не может выйти на лишение. Но и на лечение он не встает. Биомама уехала в закат и пропала.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Про декретные я к чему- это было хорошее подспорье, но теперь ребенку 1,5 года. Ему нужны массажи-бассейны (плохо ходит), хотелось бы потрясти государство
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Про декретные я к чему- это было хорошее подспорье, но теперь ребенку 1,5 года. Ему нужны массажи-бассейны (плохо ходит), хотелось бы потрясти государство
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
-
Lampadka
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Мне опека говорит - нельзя лишить, раз ходит. Вот "разочек" не придет, и сразу лишим. Это так, интересно?
Говорят, что мать лишить будет вообще не проблема, тк она уже в отношении двоих старших лишена
Вообще есть такой статус у ребенка : "Ребенок в трудной жизненной ситуации"?
А нужно ждать полгода с момента изъятия ребенка? Если отец еще и ходит на комиссию каждый раз, но не идет на лечение?
Мне опека говорит - нельзя лишить, раз ходит. Вот "разочек" не придет, и сразу лишим. Это так, интересно?
Говорят, что мать лишить будет вообще не проблема, тк она уже в отношении двоих старших лишена
Вообще есть такой статус у ребенка : "Ребенок в трудной жизненной ситуации"?
-