Ювенальная юстиция - способ разрушить семью

Модератор: Тысяча звезд

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Ювенальная юстиция - способ разрушить семью

Сообщение markiza »

Года в три-четыре меня телочка скатила с крутого берега в речку,я мирно бултыхалась на одном месте ,пока какой-то дядька не нагнулся и сзади за подол платья вытащил меня на берег поставил на дорогу и отправил домой,когда мне было лет 5 я бегала к фельдшерице за глюкозой,а у нее в ограде была крапива,и вот тоже бычок мною в одних плавочках укатал всю крапиву по ограде,ощущения были непередаваемые!!! Старшую чуть свинья не съела,как муж почувствовал, пошел в вагончик к свинье, а там ребеныш висит, уцепившись за что то на потолке,а свинья грызет ее сандаль...Вот кто ее туда посылал!!!.Это был первый год отдельной жизни,радионаушники (10 вольт или меньше от радиоточки)одела на голову и воткнула в тераске в розетку где было220 вольт,хорошо был регулятор громкости,вот он у нее в руках взорвался.Все трое я муж и мама были дома(семь нянек)После этого случая завалила к этой многострадальной свинье с двумя соседскими пацанами тоже старшему 6 было,тот изъявил желание заняться джигитовкой на свинье,та его уронила в грязь, потом моя постирала ему рубашку,а пока та сохла,ребеныш отсиживался в нашем туалете.Играли в прятки,с подружкой спрятались в соседскую кладовку,а там стояла дыня,оставшаяся после обеда, пока хозяева их искали,моя и подружка уговорили эту дыню.Попало братанам хозяевым!!! Вскрылось когда стали взрослыми и то подружка выдала.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька:У нас в деревне два мужика в такой яме погибли. Непьющие, молодые, у обоих семьи
Страшная смерть.
Анжелика35:Мне иногда маму жаль когда вспоминаю все свои выходки, но ей всегда было не до меня.Помню, как я организовала и вывезла в областной центр в парк аттракционов весь класс 40 чел. И не моя вина, что в тот день был выходной. Зато не потеряла ни одного ребенка, всех привезла обратно. Не помню, класс 2-3.Еще помню, увела из двора компанию в лес и мы потерялись. Это еще до школы было. Я не паниковала, прислушалась и вышла к железной дороге, потом привела всех домой. В детстве со мной не разрешали дружить никому. А уж я ли не ответственная?
Ответственная-ответственная! И что это за известные личности в нашем околотке? :wink:
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
markiza
Всего сообщений: 20018

Сообщение markiza »

Алёна: Вот не знаю, то ли это родительская продвинутость, то ли безответственность.
Мне кажется первое: Чем больше прощаешь ребенышу его фокусы ,тем больше знаешь о нем.Пока срабатывает.

Добавлено спустя 34 минуты 5 секунд:
В законе сказано, что работник соцслужбы может прийти в любую семью с проверкой. Нормально. Пусть приходит. Далее в законе сказано, что если работник найдёт, что ребёнок воспитывается ненормально, что родители действием или бездействием препятствуют нормальному развитию ребёнка, то родителям надо предложить опеку. Т.е. им будут диктовать, как ребёнка воспитывать, чем его кормить, как себя вести и т.д. И снова нет возражений, ведь в законе написано, что родители могут отказаться! Правда, если они откажутся(!), то ребёнка придётся забрать. Хороший вариант, да? А альтернатива - согласиться на все условия, на контроль, на диктовку и жить в страхе, что потом ребёнка всё равно могут отобрать.

А теперь самое интересное. Нигде в законе не определено, что такое нормальное воспитание, что такое нормальные условия. Всё это на откуп чиновника.
Интересно, кто верит в то, что все чиновники, которые придут вас проверять так же понимают, что такое нормальное воспитание, как и вы? Кто уверен, что все люди, которые пойдуть работать в соцслужбу успешно победят в себе соблазн нажиться на этом деле? Ведь это так просто: прийти в обеспеченную семью, покопаться в холодильнике и найти просроченный продукт. И заявить, что ребёнок подвегался опасности и его надо забрать, либо они будут регулярно приходить и проверять холодильник. Впрочем, за небольшую мзду они согласятся закрыть глаза на это чудовищное нарушение...

КОШМАР!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Игорь уже выкладывал статью
08.03.2013

Похищение детей по-скандинавски

Более тридцати юристов, судей, профессоров психологии и правозащитников подписали "Доклад о случаях изъятия детей из семей в Швеции и соседних скандинавских странах". Авторы документа заявляют, что речь идет о мощной "индустрии насилия над детьми и разрушения семей". Тех, кто пытается с этим бороться, подвергаются преследованиям и запугиваниям.

Правозащитная неправительственная организация "Комитет за права семьи в скандинавских странах" подготовила многостраничный доклад для представления Генеральному секретарю Совета Европы. Его авторы — судьи, юристы, врачи, психологи — требуют от Совета Европы провести тщательное расследование многочисленных случаев изъятия детей из семей в Швеции, а также Норвегии, Финляндии и Дании."Судя по нашему профессиональному опыту, ситуация выглядит так, что мишенью органов опеки становятся, в основном, молодые или неполные семьи, семьи с проблемами в плане достатка, образования или здоровья, а также семьи иммигрантов. Соцработники также зачастую считают неспособными выполнять свои обязанности тех родителей, чьи религиозные или философские убеждения кажутся им политически неприемлемыми", — говорится в докладе.

Однако немало фактов, когда опека вмешивается в дела тех семей, где родители имеют высшее образование или престижную работу. Именно по этой причине, констатируют авторы доклада, с начала 80-х многие шведские родители, дабы защитить своих детей от изъятия и помещения в замещающие семьи, вынуждены были бежать из страны. Законы, позволяющие изымать детей из родных семей, появились в Швеции еще в 20-е годы прошлого века. Но окончательно оформились в стройную систему в 90-х годах. Например, в качестве причины, по которой несовершеннолетних следует передавать под государственную опеку, называется следующий довод: "если недостаток заботы о них или иные домашние обстоятельства угрожают их здоровью и развитию".Авторы доклада подчеркивают, что такие размытые формулировки — "иные домашние обстоятельства" вместо защиты несовершеннолетних привели к абсолютно волюнтаристкому подходу соцработников в вопросах изъятия детей.

Напомним, что близкие по смыслу формулировки содержатся и в российском законопроекте "О соцпатронате". Впрочем, это неудивительно. Один из его ярых сторонников — член Общественной палаты Борис Альтшулер — в интервью финскому телевидению заявил, что российский закон — калька с финского. Также он пообещал финнам, что вскоре аналогичный документ будет принят и в России. При этом соцработники не только трактуют закон так, как им выгодно, они еще и откровенно нарушают его. В частности, ребенок после изъятия из семьи имеет право посещать свой дом и регулярно общаться с родителями.

Однако в реальности, как говорится в докладе, опека и замещающие семьи не только ограничивают право ребенка и родителей на встречи, но даже запрещают любое общение — в частности, телефонные звонки, доступ к интернету и электронной почте, полностью изолируя детей от их родителей. Также по закону соцработники обязаны всячески способствовать возвращению детей в кровные семьи. На деле, как подчеркивают правозащитники, подобное происходит крайне редко.

Что же получают взамен дети, насильственно лишенные родной семьи? После долгой борьбы правозащитникам удалось добиться, чтобы в 2006 году была учреждена правительственная комиссия по расследованию обращения с находящимися на государственном попечении детьми. Были заслушаны около 400 пожелавших дать показания. Как говорится в докладе, председатель комиссии и его следователи были шокированы тем, что услышали от свидетелей, прошедших через детские дома и замещающие семьи.

"Их изъяли из семей, обстановку в которой власти сочли неблагоприятной, но вместо этого они попали не только в худшую обстановку, но и подвергались жестокому обращению, запугиванию, оскорблениям, психологическому, физическому и даже сексуальному насилию".

При этом государство платит замещающим родителям и частным приютам баснословные суммы, благодаря чему индустрия замещающих семей разрастается с головокружительной скоростью. В докладе ее называют "индустрией похищения и опеки", а также системой насилия над детьми и разрушения семей. Неслучайно фирмами по подбору замещающих семей обзавелись многие чиновники и даже члены парламента. Это оказалось очень выгодным бизнесом, хорошую прибыль в котором обеспечивает постоянный приток изъятых из семей детей. И как следствие, те юристы, что пытаются противостоять подобной порочной системе и защищать кровные семьи, подвергаются запугиванию и преследованию со стороны чиновников административных судов, говорится в докладе.

При этом родителям, которые пытаются отстаивать свои права, чинятся всевозможные препятствия. В частности, по закону им с детьми государство обязано предоставлять одного адвоката. В реальности опека не только дает им разных адвокатов, но и сама выступает в качестве истца вместе с детьми. Родители в данном случае оказываются однозначно обвиняемыми. Тот факт, что адвоката оплачивает государство в лице опеки, также не дает родителям никакого шанса выиграть дело.

Но больше всего в этой ситуации страдают сами дети — насильственное изъятие из семьи неизбежно скажется на их жизни в будущем. Авторы доклада ссылаются на многочисленные исследования ученых, которые подтверждают, что разлучение ребенка с родителями повышает у него риск развитие тяжелой формы депрессии (часто уже во взрослом возрасте), психоза и других психических и соматических расстройств. Шанс заболеть у таких детей в 2-3 раза выше, чем у тех, кто не переживал у детстве подобной травмы.

"Получается, что ребенок, постоянно находящийся в разлуке с родителями, ничуть не благополучнее ребенка, находящегося в любой другой "неблагоприятной обстановке", и даже подпадает под определение "заброшенный ребенок", — подчеркивается в докладе. То есть изъятие из семьи должно быть крайней мерой для исключительных случаев.

Как показывает практика авторов, много лет защищающих кровные семьи, реальная необходимость изъятия детей случается очень редко. В большинстве случаев этого легко можно было бы избежать. В этой связи авторы доклада задаются резонным вопросом: "Действительно ли расследования обращения с детьми, которые проводят органы опеки, служат интересам детей?" Ответ очевиден.

Остается добавить, что доклад был переведен российским аналитическим центром "Семейная политика. РФ". Его генеральный директор Павел Парфентьев уверен, что "информацию, вошедшую в это серьезный документ, необходимо учитывать в законодательной работе в России. Нельзя повторять в нашей стране трагические ошибки, допущенные в скандинавских странах, в результате которых пострадали множество детей и взрослых". Поэтому копии доклада будут направлены в МИД РФ, а также в органы законодательной и исполнительной власти.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Правда.Ру Автор: Светлана Сметанина
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Сыновей: 4
Кровные: есть

Сообщение gromoseka046 »

• Из-за доноса 12-летней соседки у россиянки в Норвегии соцслужбы забрали троих детейКомментарии: 215
    Подробности этой истории заинтересовали детского омбудсмена Павла Астахова

В субботу, 27 апреля, общественное движение «Русские матери» сообщило, что соцслужбы Норвегии забрали из российско-литовской семьи Робертаса Бендикаса и Татьяны Бендикене трех дочерей.
    Татьяна с мужем переехала в Норвегию четыре года назад из Калининградской области. В России родилась старшая из девочек, 13-летняя Эвелина. 5-летняя Эмилия и 3-летняя Элиза появились на свет уже в Норвегии. При этом у всех детей есть российское гражданство и даже прописка.
    Девочек забрали из семьи после доноса 12-летней подруги старшей дочери Татьяны, Эвелины, передает РИА «Новости». Что именно девочка рассказала органам опеки, не сообщается.
    Обстоятельствами случившегося заинтересовался уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов. В своем «Твиттере» омбудсмен сообщил, что проверяет «заявление Русских матерей об изъятии в Норвегии трех девочек из российской семьи».
    Напомним, это далеко не первый случай, когда иностранные органы опеки забирают у матерей-россиянок детей. Буквально на прошлой неделе новозеландские соцслужбы прямо из больницы увезли 1,5-месячную дочку бывшей жительницы Подмосковья Полины Кругловой. Молодые родители обратились в госпиталь, обнаружив припухлость на ножке ребенка. Врачи наложили гипс и по законам этой страны проинформировали об обращении соцслужбы. Те заподозрили родителей в жестоком обращении с ребенком. Девочку обещали вернуть в семью под опеку бабушки, но оформление документов для этого затянулось.
    На этой неделе в Петрозаводск вернулась Светлана Карелина, у которой финские власти забирали детей-двойняшек, приехавших погостить к отцу. Суд Хельсинки принял решение все-таки вернуть детей Светланы, 6-летних Соню и Артема, на родину.
    Одним из самых громких подобных случаев стало решение финских соцслужб в отношении Анастасии Завгородней, у которой органы опекизабрали всех четырех детей. Причиной стало то, что одна из дочерей россиянки пожаловалась учительнице в школе, что «папа хлопнул ее по попе». Инцидент с Завгородней до сих пор не исчерпан, хотя ситуация неоднократно обсуждалась на государственном уровне.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
...что-то без Маланьисовсем скучно стало...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Образов.: высшее

Сообщение Комиссар НКВД »

Как новичку в этих делах позвольте спросить: что же это за зверь такой - ювенальная юстиция? Слышу звон, а не знаю, где он. Столько всего про нее написано, а где объективность - сам дьявол не разберет! Где правда? :shock:
Ирина 311
Всего сообщений: 166
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ирина 311 »

Вот сейчас услышала по телеку - с 1 мая и у нас будет работать ювеналка, причем детей будут отбирать по доносу. То есть есть донос - от соседей - и привет, потом через суд доказывай, что ты не верблюд.
Молюсь и жду аиста...
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

markiza:Года в три-четыре меня телочка скатила с крутого берега в речку,я мирно бултыхалась на одном месте ,пока какой-то дядька не нагнулся и сзади за подол платья вытащил меня на берег поставил на дорогу и отправил домой,когда мне было лет 5 я бегала к фельдшерице за глюкозой,а у нее в ограде была крапива,и вот тоже бычок мною в одних плавочках укатал всю крапиву по ограде,ощущения были непередаваемые!!! Старшую чуть свинья не съела,как муж почувствовал, пошел в вагончик к свинье, а там ребеныш висит, уцепившись за что то на потолке,а свинья грызет ее сандаль...Вот кто ее туда посылал!!!.Это был первый год отдельной жизни,радионаушники (10 вольт или меньше от радиоточки)одела на голову и воткнула в тераске в розетку где было220 вольт,хорошо был регулятор громкости,вот он у нее в руках взорвался.Все трое я муж и мама были дома(семь нянек)После этого случая завалила к этой многострадальной свинье с двумя соседскими пацанами тоже старшему 6 было,тот изъявил желание заняться джигитовкой на свинье,та его уронила в грязь, потом моя постирала ему рубашку,а пока та сохла,ребеныш отсиживался в нашем туалете.Играли в прятки,с подружкой спрятались в соседскую кладовку,а там стояла дыня,оставшаяся после обеда, пока хозяева их искали,моя и подружка уговорили эту дыню.Попало братанам хозяевым!!! Вскрылось когда стали взрослыми и то подружка выдала.
И это самое настоящее детство, а не копатель-онлайн, искуственный огород в Запорожье :wink:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Образов.: высшее

Сообщение Комиссар НКВД »

Ирина 311:детей будут отбирать по доносу.
А если потом эти соседи слетят с лестницы и так восемь раз? :twisted:
Ирина 311
Всего сообщений: 166
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ирина 311 »

Хм и я так подумала.
Ведь я ваще живу заботой о моей доче, это мой смысл жизни - главный. Все остальное у меня есть, хобби, например, но все что есть другое - второстепенно.

Думаю, одним слетанием с лестницы не обойдется...
Молюсь и жду аиста...
Ответить Пред. темаСлед. тема