О решении не отдавать ребенка в сад теперь придется сообщать органам местного самоуправления.
Модератор: Осень
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: О решении не отдавать ребенка в сад теперь придется сообщать органам местного самоуправления.
У нас не было такого. Да и необходимости не возникло. Походил немного в сад, когда успокоился после приюта и соскучился по детям, потом опять сказал, что ему дома лучше. Через год опять к ребятам захотел, поэтому со школой тянуть не стали, пошел вовремя, вместе с ровесниками... Потом перевела с очного обучения на очно-заочное, так как нужны были дополнительные дни дома, потом выпали на семейку, с сентября опять пойдет в школу, и видимо, опять на очное обучение...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: О решении не отдавать ребенка в сад теперь придется сообщать органам местного самоуправления.
проблема в том, что не у всех семей есть возможность жить на одну, папину, зарплату. А у матерей-одиночек в принципе может не быть финансовой поддержки от кого-либо. Вот и получается странная ситуация - кому-то Д/С не нужен ( мама не работает и выходить на работу не планирует), но место выделено, а тем, кто остро нуждается - приходится нанимать няню, и отдавать ей бОльшую часть заработкаМаланья: 03 апр 2019, 08:53 Мне кажется, надуманная это проблема в дошкольном возрасте. О каком образовании может идти речь?
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Маланья, не в обиду. при том, что вы постоянно озвучиваете про проблемы со школой, "спокойно пошел в школу" уже звучит неправдой 
Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
Вот категорически не согласна) вижу очень много плюсов в садовском детстве именно для ребенка. Это развитие.
-
Lynx
дом творчества+спортшкола - ничуть не хуже разовьют. Но это при условии что есть кому водить.
-
РыбачкаСоня
Lynx, дом творчества и спортшкола это вообше другое. Последнее кстати как раз до 5-6, если прям не хотите ребенку детство спортом изуродовать - противопоказано
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
РыбачкаСоня, во-первых, говоря о том, что проблем со школой у него не было, я имею в виду ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ аспект. Ребенок хорошо влился в коллектив, нашел общий язык с учителями, ответственно относился к учебе и поначалу ходил в школу с удовольствием. Проблемы со школой нарисовались, как только появился в расписании иностранный язык, которому школа учить не хотела вообще, началась нервотрепка и нервные срывы у сына. И то 2 класс мы как-то еще проскочили. Потом добавились еще проблемы с математикой, потому что школа обучала детей по другой программе, не той, которая была заявлена изначально, мне пришлось сменить учебник. Но чем дальше, тем коррупционная составляющая школьного образования становилась больше, плюс к этому директор наотрез отказалась переводить ребенка на очно-заочное обучение (я видела изъяны школьного обучения и хотела помочь сыну осваивать школьную программу лучше), что было нарушением закона с их стороны, а не с моей. И это не моя вина, что наша учительница оказалась женой мильтона и на своем рабочем месте фактически занималась рэкетом с родителей. Предыдущий выпуск в 4 классе от нее вообще отказался. У нас многие родители тоже оказались в игноре к выпускному классу. Но это, еще раз повторю, была ЕЕ проблема, а не наша. Как учитель она ребенку поначалу очень даже нравилась - разочарование пришло гораздо позже, особенно после того, как школа передала дело на нас в КДН (они стали нас дергать, потом вообще пришла в дом полиция), и мы вынуждены были уйти на семейку в последней четверти 4 класса. Директора нашей школы, кстати, наконец-то сняли с работы, и был суд...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Lynx
до 5 лет можно и плаваньем без ущерба для здоровья заниматься, настольным теннисом, бадминтоном, лыжами, легкой атлетикой. есть секции спортивной гимнастики, где не ставят цели сделать из ребенка чемпиона, по сути ОФП занимаются.
Мой альпинизмом занимался с 5 лет ( по индивидуальной программе, разумеется)
от тренера многое зависит
до 5 лет можно и плаваньем без ущерба для здоровья заниматься, настольным теннисом, бадминтоном, лыжами, легкой атлетикой. есть секции спортивной гимнастики, где не ставят цели сделать из ребенка чемпиона, по сути ОФП занимаются.
Мой альпинизмом занимался с 5 лет ( по индивидуальной программе, разумеется)
-
РыбачкаСоня
Lynx, мы с дочкой пришли в гимнастику в 4 года, сказали - идите еще годик другой пейте молоко, рисуйте цветочки)) в городе у нас серьезная школа по плаванию - только с 6 лет...ну с 5 в виде исключения могут взять. До этого - с мамой пожалуйста сколько угодно, но групп для малышей нет.
-
Lynx
РыбачкаСоня, в ргуфке была секция ( коммерческая) для малышей. С ОЧЕНЬ хорошим тренером . Сейчас поищу ссылочку
вроде бы эта секция - http://akrobatika.narod.ru/Istoriya.htm
вроде бы эта секция - http://akrobatika.narod.ru/Istoriya.htm
Последний раз редактировалось Lynx 03 апр 2019, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
-
РыбачкаСоня
Футбол, хоккей, фигурное катание я знаю совсем малышей берут. Но имхо это амбиции родителей и испорченное детство
Отправлено спустя 58 секунд:
Lynx, ну у мня ща малышей спортивных уже не наблюдается)) кровная вряд ли спортсменкой будет))) не в кого))))
Отправлено спустя 58 секунд:
Lynx, ну у мня ща малышей спортивных уже не наблюдается)) кровная вряд ли спортсменкой будет))) не в кого))))
-