Русский патриотизм

Модератор: Лилия Лада

лиля
Всего сообщений: 826
 Re: Русский патриотизм

Сообщение лиля »

Натик:святые наши во что верили ? Серафим Саровский например? И много-много других...Хотелось бы услышать Ваш вариант
А много ли их ? Единицы. Большинство святых - Византия до 5-6 века. Русских святых мало. А я говорю про народную массу. Может святые- противовес. У нас на 3 тыс населения 5 лейсбийских пар, живущих в открытую.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Из одной пары- женщина немолодая -директор дома культуры, другая пара из роно, одна из нарсуда, еще одна девушка медсестра, и из горсовета пара. Содом и гоморра.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
И , Натик, мне кажется Святые не верили, а знали.И вообще я всегда считала , что верить надо не во что,а это предмет, а кому. -Богу. Где-то недавно читала м.б и слышала у Задорнова, что пр: немец, англичанин и т.д это существительное, а Русский - прилагательное, стало быть характеристика.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Натик »

лиля,ну ладно спорить не буду, просто потому, что меня лично окружают люди, верующие по настоящему, не мешающие язычество и православие. Мне просто повезло :)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

лизонька: А есть опыт воспитания детей полностью нерусских, чьи родители не из России - как у этих детей с привязанностью и благодарностью?
у вас ведь Полина не русская-или я ошибаюсь?- вот и ответ...
Автор темы
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

natka1707:у вас ведь Полина не русская-или я ошибаюсь?
Полина как раз практически русская по духу - мать русская и воспитывалась в русской семье, считающей себя православной. Мать подарила ей маленькую икону ее святой. Отец кавказец в ее жизни был очень короткое время.
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

лизонька:Отец кавказец в ее жизни был очень короткое время.
кровь-то навсегда...

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
вообще говорят в арабских странах детдомов нет...
Автор темы
лизонька

Сообщение лизонька »

natka1707:кровь-то навсегда...
Ну, это в ней порой очень сильно проступает. Если бы она воспитывалась в высокогорном ауле, возможно, там ее и больной не считали бы. Я рассказываю матери о странностях поведения ребенка, она говорит: точно так же вел себя ее отец, мы считали, что это национальное. Такие же приступы немотивированной злобы, только он в бешенстве слабых близких избивал зверски, а она и слабее нас, и воспитана по-другому, она на себе злобу вымещала или исподтишка пакостила. У отца это начиналось с такого же тяжелого неподвижного взгляда исподлобья, начинал цепляться по пустякам, закипал и приходил в исступление от бешенства. Бил и беременную жену, и Полинку грудную, так, что она теряла сознание.
Возможно, у отца был тот же диагноз.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

лизонька:Возможно, у отца был тот же диагноз.
Все таки диагноз,а не национальное.В Чувашии большой процент суицидов,т.е психических отклонений.Связывают это с близкородственными браками.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Натик:меня лично окружают люди, верующие по настоящему, не мешающие язычество и православие.
Натик, очень боюсь задеть религиозные чувства, поэтому прошу заранее прощения, если что не так.
Все мы знакомы в общих чертах с языческими религиями и знаем, что основная особенность каждой из этих религий - целая толпа различного назначения божеств, в том числе и выходцев из живых людей. Каждый из них отвечает за какую-либо область жизни. В православии это святые покровители.
Язычники поклоняются статуям (статуэткам) божеств. Православные - крестам и иконам.
Я думаю, что само православие и есть язычество, потому что лишь в такой форме мы смогли его принять много веков назад, когда наших предков под страхом смерти загоняли в воду креститься.
Автор темы
лизонька

Сообщение лизонька »

Владимировна:В Чувашии большой процент суицидов,т.е психических отклонений.Связывают это с близкородственными браками.
Ой. У старшей дочери муж чуваш, его родители из одной деревни. Может даже и родня.... Но я мало встречала более здравомыслящих и уравновешенных людей, чем мой зять. :roll: Значит, нам повезло. :wink:
Павла
Всего сообщений: 59
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Павла »

Юлька, а вы действительно ( для себя) проводите парралель между православием и голым язычеством? Восприятие православия у всех разное.У кого то бедное, действительно проходящее в непосредственной близости с язычеством.У кого- то более более глубокое, не такое упрощенное, заключающееся лишь во внешнем исполнении.А кто-то просто этим дышит.Мое мнение, что глубокий, православный, (практикующий) человек никак не может быть не патриотом. Православные святые служат для нас примером для подражания.Читая жития святых, поднимаем свой дух, укрепляем свою волю.За каждым из них не закреплена отдельная сфера жизни. Это уже чьито домыслы.Мы можем обратиться в молитве к ним, мысленно прося помощи, укрепления духа, в какой-то момент нашей жизни, который возможно был схож с их жизненным путем.Крест - великая для нас святыня, не талисман, не фетиш.Это символ нашего спасения.Господь умер как человек на кресте, тем самым победив смерть нашего духа.Победив грех. Посредством икон, мы обращаемся ( как зависимые от материи) к Первообразу, не к доске- это уже давно все усвоили.Просто восприятие, еще раз говорю, у всех разное в силу нашей, собственно, безграмотности. Это не спор, это озвучивание моей позиции.Ничего не отстаиваю и не на чем не настаиваю, просто констатирую.
Ответить Пред. темаСлед. тема