Ну да, ну да ))) Как ни крути, а сама виновата - должна быть и модель, и повар высшего разряда, и горничная первого класса, и секс-дива и т.д. и т.п. А иначе "сама виновата" - не дотянула ...
А сама ли виновата?
Модератор: Лилия Лада
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: А сама ли виновата?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
Наивно думать, что мужчины любят только красоток, отличных хозяек, поддакивающих им во всем. Мое наблюдение - спокойные, добрые мужчины западают на откровенных стерв. И наоборот, буйные, беспокойные мужчины тянутся к спокойным, "правильным" женщинам. Наверное, они уравновешивают друг друга. Когда есть гармония, на частности закрывают глаза. Если мужчина при разводе говорит, что вы такая-сякая, толстая, старая, плохая хозяйка, не надо принимать все это близко к сердцу. Просто вы перестали совпадать в главном, ушла гармония. И найдется мужчина, для которого вы будете молодой, стройной и отличной хозяйкой. Себя вообще надо любить и прощать себе несовершенства, тогда и другие будут любить.
Вряд ли моя. Женщина может НЕ ХОТЕТЬ быть замужем по тысяче причин. Изначальная тема вообще была про дележку детей после развода.
Наивно думать, что мужчины любят только красоток, отличных хозяек, поддакивающих им во всем. Мое наблюдение - спокойные, добрые мужчины западают на откровенных стерв. И наоборот, буйные, беспокойные мужчины тянутся к спокойным, "правильным" женщинам. Наверное, они уравновешивают друг друга. Когда есть гармония, на частности закрывают глаза. Если мужчина при разводе говорит, что вы такая-сякая, толстая, старая, плохая хозяйка, не надо принимать все это близко к сердцу. Просто вы перестали совпадать в главном, ушла гармония. И найдется мужчина, для которого вы будете молодой, стройной и отличной хозяйкой. Себя вообще надо любить и прощать себе несовершенства, тогда и другие будут любить.
-
Лилия Лада
Я вам отвечаю - знаю, и не одну женщину. В моем окружении несколько молодых девушек 25-29 лет, очень порядочных и хороших, домашних, семейных, не могут найти пару, просто потому, что негде познакомиться. На работе нет подходящих кавалеров, в клубы не ходят, в Интернете не знакомятся.
И среди не очень молодых женщин, особенно в учительском кругу, очень много женщин одиноких, при этом порядочных и хороших, и без особых запросов. У нас по статистике мужчин меньше, чем женщин, а если вычесть алкоголиков и тунеядцев, коих среди мужчин явно больше, то и вовсе перевес женщин солидным получается. Так что не всё в жизни так однозначно. Мол, если не замужем или семья распалась, то сама и виновата - недостаточно гармонична.
Алёсик, это же ваш вопрос, вынесенный в первый пост темы?Гаргамелька: 17 авг 2019, 20:18 Знаете ли вы хоть одну на Ваш взгляд порядочную, хорошую, нацеленную на семью и детей женщину, которая одинока? Я одну верующую женщину знаю, но там огого запросы.
Я вам отвечаю - знаю, и не одну женщину. В моем окружении несколько молодых девушек 25-29 лет, очень порядочных и хороших, домашних, семейных, не могут найти пару, просто потому, что негде познакомиться. На работе нет подходящих кавалеров, в клубы не ходят, в Интернете не знакомятся.
И среди не очень молодых женщин, особенно в учительском кругу, очень много женщин одиноких, при этом порядочных и хороших, и без особых запросов. У нас по статистике мужчин меньше, чем женщин, а если вычесть алкоголиков и тунеядцев, коих среди мужчин явно больше, то и вовсе перевес женщин солидным получается. Так что не всё в жизни так однозначно. Мол, если не замужем или семья распалась, то сама и виновата - недостаточно гармонична.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыГаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
-
Лилия Лада
А всё очень легко сейчас... главное - удовольствие. Ушло удовольствие? Пока-пока, расстанемся друзьями. Ответственность? Не-а, не слышали о таком.Гаргамелька: 18 авг 2019, 09:18 Алёсик: ↑43 минуты назад
Просто вы перестали совпадать в главном, ушла гармония.
А что это Главное?
И как быть с детьми?
-
Автор темыГаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Какое конкретно удовольствие? Общение, еда, секс?Лилия Лада: 18 авг 2019, 09:44 А всё очень легко сейчас... главное - удовольствие. Ушло удовольствие? Пока-пока, расстанемся друзьями. Ответственность? Не-а, не слышали о таком.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Дочерей: 2
Не, ну канеш - перестали совпадать... А работать над этим не надо? Обоим? Гармонию возвращать? Ясен пень, найдётся мужчина... А потом - когда с найденным гармония уйдёт - дальше искать? В чём смысл тогда, вообще долгосрочные отношения строить?Алёсик: 18 авг 2019, 08:58 Просто вы перестали совпадать в главном, ушла гармония. И найдется мужчина, для которого вы будете молодой, стройной и отличной хозяйкой.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Лилия Лада
Это уж кому что важнее
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Дочерей: 2
Это инфантильность, поиск новой, лучшей игрушки. Отношения создаются годами. Это как строить дом, любовно, для себя, вкладывая душу и силы, мечтая как там будет тепло и уютно, радуясь каждому новому шагу, любуясь результатами и исправляя ошибки, и вдруг, в какой-то момент, решить что лучше снять квартирку и не париться. Кто так сделает? Либо тот, кто не вкладывался, либо тот, кто строил криво и понял, что жить там не сможет. Бывает - один супруг строит, а другой - "квартирку снимает" и ему легко с места сняться в поисках "лучшей доли" - это ж не его. "Чотакого". А такого то, что мы в ответе за тех, кого приручили. В ответе за то, что создаём. И за то, что выбираем. Расставаться тоже с умом надо, готовиться как-то, что-ли. Помогать друг другу в процессе и потом поддерживать. Иначе "в мире животных" какое-то получается. Или, хлеще - дом-2.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
Ну кроме женатых. Предположу, что это знакомые вашего мужа, связаны со спортом.
У нас, офисных работников, все мужики женаты, а баб полно незамужних, причем все нормальные. Без особых запросов. Просто как Лидия выше написала, искать негде.
И молодые, и женщины за 35 есть - у одной бывший муж пил и пьет, у другой умер, не могут найти никого.
Модель семьи огромное значение имеет. Если мама с папой.до сих пор вместе, есть шанс, что и у мужика такая же модель в голове. А не скакать по новым молодым. Но не у всех наверное.
Я вообще таких не знаю.Алесик: 17 авг 2019, 20:18 Знаете ли вы хоть одного порядочного (на ваш взгляд), доброго, спортивного, нацеленного на семью и детей мужчину? Я кучу таких знаю.
Ну кроме женатых. Предположу, что это знакомые вашего мужа, связаны со спортом.
У нас, офисных работников, все мужики женаты, а баб полно незамужних, причем все нормальные. Без особых запросов. Просто как Лидия выше написала, искать негде.
И молодые, и женщины за 35 есть - у одной бывший муж пил и пьет, у другой умер, не могут найти никого.
Модель семьи огромное значение имеет. Если мама с папой.до сих пор вместе, есть шанс, что и у мужика такая же модель в голове. А не скакать по новым молодым. Но не у всех наверное.
Мобильная версия