Сколько всего детей должно быть в семье ?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
SchastlivayaMama
Всего сообщений: 126
 Re: Сколько всего детей должно быть в семье ?

Сообщение SchastlivayaMama »

hippo, согласна,все очень индивидуально и у каждого своё представление на этот счёт,могу судить по школе,например,я имею ввиду средняя школа,где дети учатся,я бы даже сказала полярные суждения ... иногда к большому сожалению.
Реклама
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Рыжая Соня »

SchastlivayaMama,
SchastlivayaMama: 08 окт 2019, 15:57 у нас младшей 1,8
Вы только на меня, пожалуйста, не обижайтесь! Предвижу, что полетят в меня помидоры с тапками :facepalm: , но я Вам все равно скажу голую правду...
У меня уже взрослая кровная дочь. В преемстве я 14 лет. Старшему пр.16, младшей 14. В силу обстоятельств, по нескольку лет гостили подростки, дети дальних родственников - тоже своего рода гостевое приемство.. Приемные у меня не просто подарочные, а суперподарочные. Я их очень люблю.
А в сорок с хвостиком лет я внезапно стала мамой своерожденной ляли. Сейчас моей Королевишне немногим больше лет, чем Вашей доченьке. И вот что я хочу Вам сказать: наслаждайтесь каждой секундой рядом с вашей дочей, целуйте ее, вдыхайте ее неповторимый запах, ловите каждое ее новое слово, каждый жест... Они в этом возрасте меняются каждый день. Успейте насладиться каждым мгновением материнства! Время летит с космической скоростью. Не успеете оглянуться, как начнется школа, обязанности, подружки... А сейчас доченька только Ваша. И Вы для нее сейчас вся Вселенная Это счастливейшее время в жизни уходит безвозвратно. И оно невосполнимо. Не тратьте его хождение по опекам и всякие шпр. Проведите эти часы с доченькой! Ей Вас сейчас никакие няни, никакие бабушки не заменят.
В преемство Вы еще успеети. Будни они длинные длинные. У Вас сейчас праздник жизни. Наслаждайтесь! По своему многолетнему опыту скажу, что ни один приемный ребенок не даст и тысячной доли той радости, какую дают кровные. И спасение даже самых несчастных чужих детей не стоит ни одной слезинки кровного ребенка!
Нормальные герои всегда идут в обход
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

А у меня двое кровных и двое приемных. И я не соглашусь, что приёмный ребёнок не даёт какой- то там доли той радости, которую дают кровные. Мои приемные дают мне радости много-много. НЕ МЕНЬШЕ, чём давали кровные, когда были маленькие. И это при том, что я люблю только своих детей. Чужие не вызывают у меня никаких сентиментальных чувств-с. И воспитывать чужих я никогда не хотела.
Lynx
Всего сообщений: 39937
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ехидна: 08 окт 2019, 19:11 И я не соглашусь, что приёмный ребёнок не даёт какой- то там доли той радости, которую дают кровные. Мои приемные дают мне радости много-много. НЕ МЕНЬШЕ, чём давали кровные, когда были маленькие.
Ехидна: 05 фев 2019, 09:09 Re: Старшая сестра против
» 05 фев 2019, 10:09

Мне мои родители настойчиво советовали "верни Дочу в ДД". Но, во-первых, тщеславие не позволяло, во-вторых, Сынка мой любимый - родной брат Дочи. Терпела я её, терпела, и притерпелась. Орала, конечно,и в угол ставила, и шлёпала сгоряча (пока ей лет 6-7 было, потом уже глупо было бы великовозрастную девицу шлёпать). А теперь у нас тишь да гладь. И девочка послушная и умная, и меня, честно, уже меньше волнует, люблю я её или нет. Живёт себе человек, воспитывается, в три школы помимо общеобразовательной бегает, книжки читает, с братцем своим гулять ходит, возвращается при этом с прогулки по будильнику (я ей на телефоне ставлю будильник - во сколько прогулка должна закончится).
А что не люблю её... Всё таки я настаиваю, что любовь - это не чувства, а действия. Испытывал ли самарянин к тому потерпевшему нежные чувства? Вряд ли. Жалко, наверное, стало. Вот и мне Дочу сейчас (спустя почти пять лет) временами жалко становится. Но удовольствия от общения с ней всё равно не получаю.
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

А я сейчас Аркадием наслаждаюсь..и сплю с ним ..и целуюсь..и ваще торчу от него :oops:
потому что запомнить хочу это последнее материнское чувство...первых шестерых тоже любила..но на бегу..а этого под старую ...опу уже с толком и с расстановкой.. :roll:
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Автор темы
SchastlivayaMama

Рыжая Соня, спасибо за Ваш ответ и рекомендацию!!!! :Rose:

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Рыжая Соня, то,что меняются каждый день,я согласна,каждый раз что-то новое :) этот возраст не повторится...ох...

Отправлено спустя 41 секунду:
Лора Макс., а сколько младшему,напомните,пожалуйста :)
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

В конце ноября 3 годика будет
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Автор темы
SchastlivayaMama

Лора Макс., :smile233:
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Рыжая Соня, просто плюсуюсь. Нет возможности родить кровных деток. Несмотря на то, что брала малышастика, 1,9, вместо наслаждения мамством были все "прелести" адаптации. Вроде и неплохо все, но вот посыпалось здоровье... И многих вещей мы так и не смогли пройти или компенсировать.... Есть возможность - рожайте. Нет, но очень хочется, берите приемного, но чуть позже.
nataliya.bulatova
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение nataliya.bulatova »

Ростите свою радость. Не лишайте ее законного детства, не превращайте ее жизнь ад. Детки с системы более сильные. Вот исполнится лет 5 так и ищите годовасика. :angel:

Отправлено спустя 52 секунды:
А главное совместно с мужем пройдите ШПР. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема